はじめまして。
数年前に絶交した元友人、現在他人、から定期的に私のブログを通して意味の分からないメッセージをもらっているのですが、一体どうすれば終わる(解決する)のか分からないので、ここで相談させてもらいます。
元友人と私は5.6年前に喧嘩というか、私が彼の食事のマナーを指摘し、止める様にいったのですが、彼的にはクチャクチャ言わせて食べるのが普通という考えの方で、彼の逆切れから始まり、友達なら反論せずに同調すべし!と意味の分からない事を言われ、流石にもう友達として付き合ってられなくなり、完璧に彼の事を忘れていました。
が、去年の夏頃に私のブログをどこかで知ったようで、最初は常連さんに混じり普通にコメントをしてきたりしていたのですが、途中から私の個人情報をコメントに書いたり、脅迫ともとれる事をコメント、メッセージしてくるようになりました。
その結果コメント欄が荒れたので、コメント欄を閉鎖、元友人をアクセス禁止にしたのですが、アクセス禁止を回避する方法を見つけたようで、去年の10月頃から今日まで彼は毎日朝から晩まで100回以上私のブログにアクセスしてきます。
アクセスだけならいいのですが、1週間に1.2回意味の分からないメッセージを送ってきます。
メッセージの内容が「僕はもうキミと一緒に生きていけません。関わろうとしないでください。」とか、「これが最後です。僕とあなたは違うのです。さようなら」、「あの記事は僕への当て付けですよね!キミが結婚できるわけない」(私の結婚式の記事です)
こういう事を止めさせるには、やはり放置が一番なのでしょうか?
嫁と友達が言うには、彼は私の事が好きだったが、逃げられたので、よりを戻そうとメッセージを送っているというのですが、そんな感じにとれますか?
よろしくお願い致します。