本文へ

告白する勇気がでない

レス12
(トピ主 0
041
はるた
恋愛
数日後に大学の卒業式をむかえる20代前半女です。 私には今、好きな人がいます。流石にもう告白しよう!と決心して数日、 相変わらず怖がって告白できていません。 私は高校まで男が苦手でまともに男友達がいなかったのですが、好きな人は初めて親しくなった唯一の男友達です。 2人で出掛けることもしばしばあったり、お互い遊びは誘い誘われで、うぬぼれですが良い関係を築いていると思っています。 いつの間にかいつも一緒、そばにいることが当たり前になりました。 だからこそ、この関係を壊すのが怖いと思っています。とても居心地がよいのです。しかしこのままはズルイと思うし、せっかく恋人未満まできているのに長引かせたら友達として固定されてしまう、という焦りもあります。 相手はたまには女の子から告白されたいと公言しているので、告白は絶対しなきゃと思っています。どうか、喝や勇気が出る言葉をよろしくお願いします…

ランキング

レス

告白がんば!

🐤
pipi
トピ主さんのように告るつもりはなかったのですが、 小学校の卒業式で 好きだった子に「写真とらせてー」と言えなかった。 そしてそっと撮ろうとした瞬間、相手がくるりと向こうに向いてしまった。 手元にあるのは、好きだった人の後姿  青春は苦いものなんだ! 後悔するより、その苦さを味わえ! がんば~~~~~!!

早くしないと。。他の女性に、先を越されても・・いいの。

😍
早咲きの桜、川津桜
大学を卒業できるようで・・良かったですね・・おめでとうございます。。 (たまに、女の子から告白されたい)と言っている、彼。 ”何が怖いの”・?・・・勇気を出して!!、。早くしないと他の女性に、先をこされるよ!!。 帰りに、彼と向き合って、彼の顔をシッカリと見て、はっきりと言いましょう。 ”告白しましょう”・・「好きです、お付き合いして下さい!!」 お付き合いが始まったら冷静に、彼の人柄、貴方との相性、人間観察、しましょう。 (アバタ、もエクボ)ではなく、落ち着いて、ノボセ上がってはいけません。。 シッカリとした所に就職できましたか・?・・大事なことですよ。。 すぐに、結婚とは考えず・・・1年は・・ガマンしましょうね。。 「お幸せにね」。。

がんばれ!

🐤
みんみん
私の彼も、まさに同じような状態でした。 私もそれほど男友達が多くなく、彼が唯一と言えるくらいの男友達でした。いっしょにでかけたり、食事に行ったり、悩みの相談をしたり、当たり前のようにそばにいてすごく居心地が良くて。 でも、ある時二人で飲んだ日の別れ際、どうしようもなく離れるのが辛くなって彼の手を握って私が大泣きしたことがあって。そのまま流れで私から告白してしまいました。それまでは、今の関係を維持しようと思っていたのに。 彼もきっかけがつかめないまま告白できず、同じ様に今の関係を維持するべきか悩んでいたらしく、それがあってお付き合いすることになりました。 もともと回りから付き合ってると思われてたくらい仲が良かったので、今更な感じは有りますが、あのとき気持ちを伝えてよかったと思っています。 もしかしたらトピ主さんの好きな彼も同じ様に思っているかもしれません!頑張ってください!

私も昔、告白しましたよ!

🐱
通りすがり
後で、どうしてあの時告白しなかったんだろ…と後悔しますよ。 そして、彼への気持ちが断ち切れず、次の恋もできない。 気づけばアラフォーに…なってます!(恐ろしや…) あなたが好意を持っているということは、あなたの他にも、その男性に好意を持っている方がいるかもしれませんよ。 その人が先に告白したら、どうするんですか!? さあ、彼に連絡しましょ。

月並みだけど、経験から言います

とみー
当たって砕けろ。 やらずにする後悔より、やってする後悔のほうがいい。 ↑私のたった40年そこそこの経験からですが、これは断言します。 まだ20代でしょう!メディアがいうほど、そんなに思春期の男女って親しくないと思いますよ。 トピ主さんが彼を唯一の男友達だって言ってるのは普通だし、 これから親しくなる(友達としてでも)男の人だって出てきます。 だから、これで絶対決めなきゃって思う必要なんてないし(当然、決まったほうがいいに決まってますが)、 自分の気持ちをとにかく伝えてみたらいいと思います。 すっきりするし、何より自分に自信が持てると思います。 あんなに怖かったけど頑張ったぞって。 私も20代前半、友達の男の子に告白しました。 振られたけど、そこから憑き物が落ちたようにすべての物事がうまくいくようになり、 別の彼氏(のちに結婚)ができました。 ふっきれたというか、全部開き直ったのがよかったのかも。 その友達の男の子(今はもうおっさんですけど)も彼女と結婚したけど、今も仲良くて、毎月ふたりで飲んだり、お互いの配偶者も交えて飲んだりしています。

自分が欲しいものは他人も欲しい

akiron
指をくわえて見てるとね 他人にかっさらわれるよ

そういうこと、あったなあ~

041
すみれ
ああ懐かしい。私もそんな時期ありましたね~(遠い目)。 青春真っ盛りのトピ主さんの気持ちに水を差すようで申し訳ないんですが、私の経験上そのケースの片思いは実らない確率が高いです。 そのパターンはほぼ間違いなく男の側に付き合うつもりはないです。告白しても「そんな風に見たことなかった。びっくりした。はるたはいい友達」的なリアクションをされる率のほうが高いと思います。 ついでに言うと、「二人は付き合ってるの?」「お似合いだね、付き合っちゃえ」なんて周囲に言われてるようなら、なおさら脈なしです。その根拠を説明するスペースはないし、トピずれするので割愛しますが。 さて恋人になれないなら告白やめます? でも、片思いしながら友達続けて、彼に好きな子ができたら応援できるかな、彼女と3人でお茶とかできるかなとか、ちょっとイメージしてみるといいですよ。それはさすがにムリ!なら玉砕覚悟で告白、、、かな? もうすぐ卒業だからあたって砕けるのにはいいタイミングだけどね。

まず

🙂
ささ
今後の進路は? お互い近居ですか?それとも遠距離? 就職するの?進学? 時間の空き方に差があると仲たがいしやすいので注意。 お互い就職で、数か月研修期間なんかあると意外と遠距離でも大丈夫だったりするけど、そうじゃないと忙しいからね。

自信をもって

授業で命のメッセージ
勇気ある告白、手紙でも良いと思います。 愛される事を待っている人がいます。 好きな気持ち、大切にしましょう。 女性からの告白、応援します。 今、本当にタイミング大事です。 自信をもって、それが勇気になります。

えいっ!

🎶
つみれ
上手い言葉が思いつかないので、背中を押してみました。 個人的な見解ですが、それだけ近くにいて他の女性の気配(本人からでも周囲からでも)を感じないのであれば、ここはもう思い切って行くべし。 時間がないわよ!頑張って!!

女性からの告白待っているそうです!

授業で命のメッセージ
勇気を出して頑張ってください! 行きましょう!言いましょう! いいですね~恋愛、愛があると強くなれます。 あなたとなら、そう思える人になりましょう。 告白、応援します。やりましょうね。

ただ正直

041
私はNG
「酒の勢い」と「イベント」がらみの告白してくる人は信用に値しないんだよね。 経験上、ろくな奴はいない。 想いが重すぎるし、しかもむちゃくちゃ押し付けがましいし。 これから社会にでる年齢なんでしょ。 素の自分で勝負できないようならそもそも恋愛市場じゃ負け組確定だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧