本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男友達との関係をどう進めればいいか分かりません

男友達との関係をどう進めればいいか分かりません

レス11
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
恋愛経験が少ないのでアドバイスください。 私には好きな男友達がいます。同い年の27歳です。 出会ってから既に1年半経過してますが、よく話すようになったのは半年程前からです。これまでは仲間内5、6人でご飯に行ったことは何回かありました。 男友達からの脈はなさそうですが、このままズルズルと関わっても何も変わらないと思い、年末に私から仕事終わりの夜ご飯に誘いました。 2人で行くのを了承してくれて、こちらとしては行って楽しかったのですが、男友達は「私から誘われたことにびっくりした」と驚いており、後はいつも通り友達のように話して解散しました。 恐らく私が好きだとは気づいていないと思います。 2回目を誘うことが上手くできず、1ヶ月程あいてしまい、2月の頭に私から誘いまた2人でご飯に行くことになりました。 そこで告白をしようと思うのですが、女性からの告白、かつこれからも会う関係性の人(共通の趣味)に告白をするにはどうすればいいと思いますか。 逆の立場で考えると好意がない人に告白されると断る内容など困ってしまうのでどのように伝えようか悩んでいます。 だったら告白しなければいいと思われるかもしれませんが、伝えないと相手の思ってることも分からないし、どちらの結果にせよ次に進めないので、頑張ってみようと思います。 こういうとき私ならこうする!や男性からしてこうしてもらったら心が動くかも!ということがあればアドバイスください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

私なら言うよ

🙂
はまん
グダグダ悩むのが嫌いなんではっきり告白します。 ふられたらその後はなにもなかったように普通に接します。 で、ほか探します。

告白しました

🙂
みるこ
お気に入りのバーに連れて行って、その後、長時間歩きました。 渋谷から新宿。 寒い中、歩きながらいろんなことを話しました。 で、新宿で別れる時になって 「◯◯さんのことが好き!」 と言ったら 「実は自分もそう思ってた。」 と言われて付き合うことになりました。 いろんな方法があると思いますが 素敵な場所 長い散歩 はハッピーシチュエーションになりやすいかも。 がんばってください!

自分なら

🙂
せんべい
自分なら、グループ内の女性に相談したり、本人に話の流れで彼女作らないのかなど聞いてみますね。 告白しなくても相手の気持ちを聞くことはできますし。 相手からアプローチがない時点で脈はないので、相手が気まずい気持ちになることはやめます。

う〜ん

🙂
匿名
男性から誘い返してこないことで脈ナシというか、何の興味も持たれてないと思います。 告白してみなくても分かると言うか…。

どちらかと言うと

😅
第3者
ダメだった場合の対策を立てておいた方がいいかな? 断られた場合は、固まったり、理由聞いたり、とり縋ったりしないで、サラッと残念、これからも友だちってことでよろしく。を実践。 お相手に負担をかけない。気にしないでって、感じ。先レスにあるように何事もなかったように、普通に接する。 うまく行ったら、ラッキー位で。 頑張って!

やらない後悔より

🙂
はなす
素敵だと思います。 告白しないで後悔してクヨクヨするなら告白した方が圧倒的に良い人生ですよね。 で、もし脈なさそうだったら次行きましょう。 若い20代は今だけです。 自発的にガンガン行動して、たくさん経験詰んでください。 まずは上手く行きますように。

いきなり好きと言っちゃダメです。

🙂
まるあんぱん
恋愛の極意みたいなものですよ。普通、いきなり好きはないな。ダメ。相手の負担も考えよう。 無難なアプローチは、ただ一言、下記です。 「私と付き合いませんか?」この一言で充分。 そして、最初に強烈に、オレには付き合ってる彼女がいるっていう、既成事実を作ります。 出来たら、第一線を超えちゃっても、好きは言わない。何故って、男性に先に言わせるのですよ。 普通の「恋愛上手」の女性は、大抵、コレ、やってますよ。無意識にね。 男性の能動性を最大限活用した恋愛戦術です。 思いっきり男性目線だけど、女性からの付き合って要求は、効果大なんです。 というか、男の僕からより、これまで散々、女友達からアドバイスされてる筈ですがね。

バレンタインだし。

🙂
お疲れ様です。
チョコレートに手紙をそえて渡すとか、 どうでしょう。

告白は、もっとお互いを知ってから・・・

🙂
なこうど
二人きりの(夜)食事に、女子から誘われて、その後、彼から何もないのでは、(恋愛としての)脈はなさそうです。 でも、共通の趣味があるのだし、あなたのことは(友人として)嫌いではなさそうなので、もうしばらく、ご飯に行ったり、趣味関係に出かけたり、他の人をも交えて、もっと交流の場を増やし、お互いの事を知っていったらどうですか? 彼の生い立ち、彼を取り巻く家族&友人達、過去の恋愛歴、その趣味以外何をするのが好きなのか・・・などなど、彼の事だけではなく、『貴方の事も(特に長所!)』彼に知ってもらい、少しは脈がありそうと判断したら、告白に進みましょう。

脈はありません

🙂
ライムカレー
「伝えないと相手の思ってることも分からない」 わかりますよ、男性である限りは、好意のある女性をデートに誘ってきます。 これまで一度もそういうことがなかったのですから、相手は、トピ主さんに対して、女性として好意を持っているわけではない、ということなのです。 男女交際は、女性側が追いかける形になると、あとあとうまく行かないことが多いので、告白はおすすめしませんね。

告白は重い

🙂
ガーデン
後悔のないように行動するのは良いと思います。 ただ会って「前から好きでした」みたいなのってけっこう重い感じ。 相手は食事に誘われてトピ主の好意に気付かないはずがない。 それなのに相手から誘ってこない以上、脈なしの可能性が高い。 相手は建前としてただの食事を先回りして断ることができないので、正直ちょっと困っているかも。 今後も顔合わせるなら、もう少し軽めのアプローチがいいのでは? 会う前にラインで、「もし今彼女や好きな人がいないなら、私と付き合ってみませんか?」と送る。 みませんか?がポイントで、あなたとは気が合いそうだと思ってる、トライアルしてみない?という感じ。 これならもしダメでもお互い気まずくならないと思います。その上で食事に来てくれるならトライアル了承ってことで、一歩進めるのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧