本文へ

グアム ココは行っとけ!

レス5
(トピ主 1
🎂
サラリーマン
話題
カップルでグアムに行きます。
朝食、昼食、夕食、スイーツ、アクティビティ、
ココは行っとけ!というお薦めポイントがあれば是非ご教示ください。
ちなみに宿泊はホテルニッコーです。

ランキング

レス

はずせないね

041
ふーん
実弾射撃 うちは絶対に行きます。というかこれがメインです。

リティディアン ビーチ

041
ぴょん
一番北にある、リティディアン ビーチ Ritidian Point ですね。 ずっと続く、真っ白な砂浜。 見渡す限り、人も人口建造物も一切なし。 水面と平行方向に見渡せる透明度の高さ。 サンゴ礁を泳ぐ熱帯魚。(グアムなのでナマコはいますが) 晴れの日の昼間に行けば絶景かと。

ジェフズパイレーツコーブのチーズバーガー

🍴
無責任オバさん
地元ではとても有名です。 私はそれまでチーズバーガーは好きではなかったのですがココのはおいしいと思いました。 もっと食べたかったなぁ。

トピ主です。ありがとうございました。

🎂
サラリーマン トピ主
お返事頂き有難うございました。 ・実弾射撃 相方が行きたがっていたのでチャレンジするかもしれません! ・リティディアン 知人にも勧められましたが、現在環境保全の一環か 個人のレンタカーでの入場はNGだそうですね。 ツアーとなるので悩みどころです。 でもどうもありがとうございました! ・チーズバーガー タモンから少し離れているので悩んでいるところですが、 ハイキングツアーに含まれていることが多いようですので もしかしたら参加するかも知れません。 人気のチーズバーガーめっちゃ気になります!

カップルなら

041
けろ
ガンビーチのところの、The Beachというバー・レストラン。夕方はロマンチックだと思います。 夫と私はイパオビーチでのんびりするのも好きです。いつもすいているし、地元の人も多い。日陰を求めて移動しつつ、いつも半日はいちゃいます。 メスクラ・オン・ザ・コーブもローカルの方とまじっていい雰囲気で食事やライブを楽しめます。 トゥリ カフェで、コーヒーを飲みながら朝から海を眺めるのもまたよしです。 でも、なにはなくともしなくとも、二人で夜のビーチをそぞろ歩きするだけでも、いいと思いますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧