本文へ

仕事を辞めるため結婚したいです

レス204
(トピ主 0
💍
邦子
恋愛
私は42歳で介護の仕事をしています。 私は仕事が長続きせず、嫌になればすぐに辞める癖があります。 しかし、生活のためにホームヘルパーの資格を取り、何度も転職していますが何とかその日暮らしはできています。 この年になり、さすがにもう働くことが嫌になりました。 同じ施設のヘルパーさん仲間も年が近く未婚のためお金持ちと結婚して仕事辞めたいといっていました。 そこで、仲の良い3人で参加費1万5千円を払って医者や弁護士限定の婚活パーティーに参加していますが、カップルになりません。 男性のランクを落として年収800万以上のパーティーに参加(この程度の年収でも参加費1万円)しても成立しません。 この年なのでもう子供はいらないし、家でごろごろしながら好きなものを買ったりテレビを見ながら過ごしたいです。 結婚相談所は入会費が高くて入れないです。 どうすれば結婚して安定した生活が望めるか教えてください。 ちなみに容姿は悪い方かと思います。

ランキング

レス

お年寄りは?

041
mai
>この年なのでもう子供はいらないし、家でごろごろしながら好きなものを買ったりテレビを見ながら過ごしたいです。 >ちなみに容姿は悪い方かと思います。 子供は産まない、稼がない、容姿は悪い、 じゃあセールスポイントがないじゃないですか。 介護を受けているお年寄りと、っていう線なら可能かもよ。

トピ主さんと結婚するより、犬や猫を飼うほうがいい

🐱
ちゃい
世の中は需要と供給で成り立っています。 一千万円の価値がある男性が、「容姿が悪い方で42歳で子供を産む気がなくて自分でお金を稼ぐ気もなく家でごろごろしながら好きなものを買ったりテレビを見ながら過ごそうと思っている女性」と結婚したがる理由がまったく思い浮かびません。 トピ主さんと結婚したら、男性にとっては無駄なお金が出て行くだけでは。 トピ主さんが高収入の男性と結婚したかったら、男性から奪い合いが起きるくらいの魅力を持っていないと難しいのではと思います。 婚活パーティーのお金がもったいないので(お金をどぶに捨てているのと同じだと思います)、そのお金で美容整形をしたり、体型補正をしたり、エステに行ったりしたらいかがでしょう。 匿名掲示板なのではっきりと書かせていただきますが、トピ主さんと結婚するなら、かわいい犬や猫を飼う方がいいかも。

人生そんな甘くない。

トマトベース
年収の高い男性が主さんでないといけない理由があると思いますか? 42歳、見た目悪い、子供産めない(産む産まないの選択が出来るのではなく産めない年齢です)、生活の為に結婚したい・・と。 条件の良い男性は20代~30代前半の人を選べますよ。そんな高望みな婚活をしていても一生相手にされないかと。

ある意味尊敬(笑)

😣
まりるな
非難の集中砲火を浴びるのは間違いない内容を、直球で堂々と放り込んで 来た事はある意味スゴいと思う。 たかが42歳で「働くのは嫌になった」「金持ちと結婚して楽をしたい」と言い切る。 結婚したいのに「子供は要らない」「家でゴロゴロしながら好きな物買って テレビを見ながら過ごしたい」「容姿は悪いほう」って....。 トピ主と結婚するお相手の事考えた事ありますか? 彼に何のメリットがあるのでしょう? 容姿の悪い怠惰で金使いの荒い40女と何故そのお金持ちの男性は 結婚しなければならないのでしょう。 何かひとつくらい彼が受け取るメリットを手に入れてください。 私なりに考えました。70代以上の妻を亡くしたお金持ちの老人を ゲットするのが良いのではないでしょうか? あなたの介護のスキルを活かせますし、いくら容姿が悪くても 彼らにとって40代は「若い」と言えるはず。

いまどき結婚しても専業主婦にはなりにくい

041
あらまぁ
昔から「逃げの結婚」はうまくいっていませんよ。 それにトピ主さんと結婚するであろう世代の40代以上の男性は、これまでずっと働いていた会社をリストラされたりすることも多いから、共稼ぎは逃れられないんじゃないでしょうか? 結婚しても仕事からは逃れられないと思いますよ。 それどころか、親の介護までしょい込んだ上、働くことになったら、ぞっとしませんか? 私なんか、介護こそありませんが、夫を背負って、一人で働いています。 ま、好きな仕事だけど。 やっかいな家族より、仕事の方がマシな場合もありますよ。

妄想から早く醒めて!

041
桃の木
信じられないようなトピでビックリです。でもこれが40歳過ぎの女性の本心だから仕方ないですよね。医者や弁護士限定とか、年収800万円以上限定の婚活パーテーに参加してカップルになれると思っている方が可笑しい事に早く気付いた方がいいですよ。仕事をしたくないから結婚したいと言う貴女に驚きです。結婚して旦那の世話や子供の教育更には姑の対応になりふり構わず苦労している「主婦」を少し舐めていませんかと言いたいです。

人生のパートナーとして

041
玄米
人生のパートナーとしてあなたと結婚することは、あまりにも「いいこと」がない。 お金はない、仕事はしない、子供は望めない、夫のお金で好きなように買い物したい、好きなようにゴロゴロしたい、容姿は良くない、若くもない。 これでどこを何を、自分の妻になってほしいなあと思って結婚すればいいのでしょうか。 アピールポイントはなんですか? 性格? でも恋愛結婚ならまだしも、結婚を目指しての集まりは性格はもちろんですが そのほかさまざまな点も相手はみますよ。 現にトピ主さんだって「お金」を条件にしてるんですし。

大丈夫

041
さかな
医師、弁護士限定にしなければ、お金持ちの独身男性沢山いると思いますよ。 何歳の方を希望か分かりませんが、40代で800万だと少ないと思います。 専業主婦になるなら年収1500万以上無いと難しいです。 私は専業主婦ですが夫の年収は1000万しかありません。 子供の大学費用が高いのでギリギリの生活です。 50代、60代の独身の男性なら沢山います。 是非年収1500万以上の方を見つけて幸せになって下さい。

一生独身の方が楽

041
結婚したほうが楽だと思っている時点で間違いです。 「結婚したほうが苦しい」が定説です。だから、離婚者も増え、独身者も増えるのです。

生活保護もらえばよい

041
アマゾネス
>この年なのでもう子供はいらないし、家でごろごろしながら好きなものを買ったりテレビを見ながら過ごしたいです。 あなたの希望はそうでしょうね。 じゃあ家でゴロゴロしながら好きなように買い物してテレビを見ているだけで給料をくれる仕事を探せばいいです。 あるわけないですよね。 仕事も結婚も相手があってのこと。 自分の都合や理想だけ押し付けて叶うと考えている時点で神様さえも呆れます。 あなたを養うためだけに仕事をする男性なんて存在しません。 男性は子供以外に結婚する理由がありません。 どうせ婚活もイヤになってやめるんでしょうけど。 あなたが男なら妻には家で好きな事をして過ごしてもらって養いますか? 「私が男だったらそうします」って言うんでしょうね。まあ無責任。 あなたの状況なら宝くじでも買った方が確率高いと思いますよ。 まあ実際のところ、あなたがこのまま突っ走って結婚できずに一生を終えてもこちらとしては面白いだけです。 医大にでも通って、学生さんに片っ端から声かけてみたらいいんじゃない?

無理です!

041
Bob
「医者や弁護士」あるいは「年収800万円以上の男性」が、あなたと結婚するメリットはなんですか? 働くのが嫌になったから結婚したい。 42歳。 容姿が悪い。 それじゃ、職業や年収と関係なく結婚したがる男性はあまりいないでしょ。 そんなこともわからないようじゃ、なおさらです。

容姿が悪くゴロゴロしたい40女と結婚

🐤
魑魅魍魎
したい高級取りがいるわけありません。 残念でした。

あの・・・本気で言ってます??

041
アイアン
要するに、 ・仕事したくない ・ごろごろ遊んで暮らしたい。 ・容姿は悪い ・子供を産むつもりもなく、産める年齢でもなくなりつつある。 ・お金がない。 といいうことで、「結婚して安定したサボり生活をしたい」んですね。 本気で言ってるんですか? じゃ、オジサンからの提案です。 ご要望のほとんどは無理な相談ですので、ひとつだけかなえられること、つまり ごろごろしたサボり生活について申し上げます。 ホームレスになること!! 3日やったらやめられないんだそうですが、私は試したことがありません。 女性のホームレスもいるそうですから、是非試してみて、ネットカフェなどから 小町にその後を報告してください。 いかがでしょうか。

寝言は寝てから言え。

🐷
それならぁ
トピ主さんにこの言葉を捧げます。以上

無理でしょ。

😝
にこ
男性目線で考えてみれば? 働かない、子供も産めない女性と結婚するメリットは? お荷物をわざわざ背負い込むようなものでは? それでも結婚して子供なし専業主婦はいます! それは婚活で知り合った相手ではないからではないでしょうか? この人と一緒にいたい、一緒に人生を楽しみたいというのが先で、 子供に恵まれなかったことは後付けされたされた結果ではないでしょうか? それに専業主婦を望む男性側にも専業主婦でいて欲しいと思う理由があるはずです。 それは決して働くの嫌な女性を救ってあげる慈善事業ではないはずです!

同じようなレスがつくと思いますが

🐧
なぎさ
容姿が悪いって自覚があるなら20代前半でなんとかすべきでした。 と20年前のことをグダグダ後悔しても遅いですし…。 介護士が医者とか弁護士狙いってないと思うんですよね。 そういう人たちはモテますから、若くてキレイな人が好きです。 そういう人を探してパーティに来ていますから、カップルにならないのは 当然です。 若くもキレイでもない主さんの売りは、「介護」です。 これは介護要員を探している男性にピッタリです。 一応専業主婦にはなれますから、50代くらいの人を探してみては どうでしょうか?? のんびりダラダラしたくて専業主婦にはなれません。

愉快な方だ。

041
自由人トム
すごいですね。魅力ないですね。 基本、世の中はギブアントテイクですが、トピ主がギブ出来るものって何ですか? 安定と自由と怠惰に見合う何かを、トピ主は持っていますか? 結婚市場では若さが万人に与えられた魅力です。25年前に気が付けばよかったですね。 さて、トピ主は、何の武器も持たずに婚活市場という競争に挑む勇者です。 お相手の年収のみに条件を絞り、見た目や性格はトピ主と同レベルの方をターゲットにしては如何ですか? 上手くマニアックな方に当たれば、望みは叶うかもしれません。 頑張って。

仕事から逃げてる

041
介護の現場は大変ですね。仕事に対して嫌だから結婚…動機が不純では。相手がなかなか見つからないのは、それが原因です。嫌なら転職を。別な職種がいいと思います。同じ職種を転々は、好感もたれません。結婚相手に働く人を条件にしてる方、結構います。甘くないです。結婚イコール幸せではないです。幸せは自身で生き甲斐有りますか?人は輝いて魅力的な人にひかれるのでは。

で、結婚生活が嫌になったらどうしますか?

💔
嫌になったら「離婚」しますか? 結婚なんて楽な面だけではありませんよ。 むしろ、背負う人数が増える分だけ面倒が倍増します。 一般的に、今の主さんの年齢に見合う男性ならその親も健在の方が多い。 でも、直ぐに介護が必要になるかも知れない。 主さん、今度は義親の無料ヘルパーさんになる可能性もありますよ。 ゴロゴロしている時間ができるかな? でも、夢を持つことはいいですよね。 実現に向けて頑張ってくださいね。 一応、応援しています。

そうね~

🐧
ふじかおる
辞めたいなら、やめれば!独身の方がいいよ。結婚も、就職と同じだもの。

無理だね

😑
くれま
42才、容姿良くもなく、すぐ辞める気質。 医師、弁護士と結婚し楽な生活なんて無理だとその年で分らないですか。 医師、弁護士から見合う相手ではないもの。 努力しない、考えは大甘ですくいようがない

無理

041
たくすぃー
>どうすれば結婚して安定した生活が望めるか教えてください。 それはね >家でごろごろしながら好きなものを買ったりテレビを見ながら過ごしたいです。 この考えを捨てる事ですね

難しいかも

041
あい
あなたが年収の低い男性を対象外にするように、 高収入の男性側も、少しでも若くて、少しでもかわいい子に 対象を絞っているはずです。 30代前半でも、20代の女性には勝てません。 その手のパーティーに40代で参加しても無駄だと思うよ。 中高年向けの婚活サイトや結婚相談所はどうでしょうか。 50代、60代なら、40代も若くて魅力的に映ると思いますよ。

酔っぱらってますか?

🐤
いんこ
大人の酒席での愚痴、戯言としてなら 「わかるわかる~」「働かないでゴロゴロして養ってもらいたいよね~」 と大変共感できます。 ですが、シラフでの相談だとしたら「無謀」です。 大人なら失笑のち「無視」される、壮大な夢物語です。 失礼ながら、40代低収入美貌なし、の中年女性のあなたが その玉の輿をかなえるのは「無理」です。断言できます。 そこを何とか・・・と言うなら、 玉の輿ではない【成婚】だけを目指し以下の事を実行してください。 1.群れて婚活しない。一人行動する。 2.高額でも相談所に入る。婚活市場での自分の価値を正しく自覚する。 3.男性に高収入、高ステータスを望まない。共働きで生活できるなら御の字。 4.自分が相手に与えられることを考え、磨く。 お仕事は絶対辞めずに、毎日笑顔で頑張ってください。 天涯孤独でお金持ちの紳士が、利用者さんの中にいるかもしれません。

別の方法を提案

発想の転換
職場にお仲間がいる。何と心強い。 専業主婦になれるに越したことないですが、 ダメかもしれない。 なので3人で中古マンションをシェアするなどして、 同じ快適度でも安く暮らせる方法を考えましょう。 毎日ダラダラは難しくても、月水金休みが1人、火木土休みが1人、みたいに調整すれば、 少なくとも1人暮らしで月25日働くよりラクになれそう。 物価の安い海外でやれば、もっと効率良くできるかも。

養ってもらうかわりに提供できるものは何ですか?

💤
じゅんくん
面白いトピですね~。 今時、結婚に「家でごろごろしながら好きなものを買ったりテレビを見ながら過ごしたいです」なんて言う42才がいるとは。 子供はいらないというか、お相手も42才に子供は望みません。 子供が無理なら、トピ主さんが相手に提供できるメリットは何ですか? トピ主さんが相手にしてあげられることって、 ・男性両親の介護 ・シングルファザーの子育て ・完璧な家事 くらいではありませんか? あ、完璧に家事をしようとしたら「家でごろごろしながら好きなものを買ったりテレビを見ながら過ごし」たりできませんけどね。 多分、トピ主さんが理想の結婚をするのはムリだと思うのですが、夢を見るのは自由なので、がんばってくださいね。

42歳じゃあ~無理よ~。

😣
るぶらん
20代の時に結婚願望ってなかったんですか? 40代で、そんなに相手に求めるって、無理があるよ。 もう少し条件を下げて、パートでも、共働きとか、かなり年上とかなら いいかもしれないけど。 その条件を満たす相手を探すって、無理だと思います。

同じようなレスが続くと思われますが…

🎂
なつめ
逆に質問ですが、主様は結婚相手に何をしてあげられますか? あなたと結婚するメリットがなければ、40歳過ぎた場合厳しいです。 しかも養ってもらう気満々ですよね。 楽をしたくて結婚したいのなら、20代から活動しないといけません。 辛口ですが、いままでのあなたの生き方が今のあなたの現状をあらわすんです。 何かに一生懸命になって現状を変えるしかないでしょうね。

結婚のメリット

💋
新妻
あなたのようなタカリ気質の女性と結婚して、 相手の男性にどのようなメリットがあるのか教えてください。

結婚予定で退職

寿退職
仕事が嫌で辞めるのが本音でも、そこは結婚が決まって退職がいいでしょう? 予定は未定、そういう事になります。 信じられる人が現れ、その人の望む形で退職したいです。 私は人生が嫌になって、側に居て欲しいと望む人がいて、その人が病んでいるので退職を早目ました。 早期発見、最新医療で根治できそうです。自然治癒より確実な方法が安心です。 病気しないのが1番ですが。 医者や弁護士より、消防士、警察官、公務員が人気ですよ~笑 安定していて、留守の日も多く、手当てありで頑張ってもらえます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧