本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 新婚です。二股をかけられていたことを知りました。

新婚です。二股をかけられていたことを知りました。

レス124
(トピ主 1
041
ぴこ
恋愛
最近、遠距離恋愛の末、入籍し、仕事を辞め、 夫の住んでいるマンションに引っ越しました。 夫の使っているパソコンで、買い物や旅行サイト等を 夫婦で同じIDで使うことになり、 ひょんなことから目に入った履歴で、私と結婚する直前まで、 夫は別の女性(Aさん)と私を 二股かけていたことを知りました。 夫にとって、Aさんが本命、 私は都合の良い女だったようです。 Aさんには、たくさんの高額なプレゼントをしたり、 いろんなところに旅行につれていったりして、 一生懸命求婚していました。 しかしAさんにふられたため、 夫はあきらめて私と結婚したようです。 私は、とてもバカで、交際中、夫から連絡がなくても、 仕事が忙しいのかな、などと、全く疑っていませんでした。 夫に追求すると、「Aさんを幸せにしたかった。 今も心の整理がついていない。結婚したこともAさんには言いたくない。 でも、もうAさんとは会わないし、前を向いて夫婦で仲良くやっていきたい。 俺の過去に踏み込まれると、ストレスで仕事に支障がでるので、 やめてほしい。」と言われました。 (実際に夫は体が弱いです。) 夫を信じていただけに、ショックは消えず、 ふとした瞬間、フラッシュバックして、 心臓がバクバクします。 また、旦那は、私には節約を命じます。 これまでは堅実でいいな、と思っていましたが、 今は「Aさんにはなんでも買ってあげて、 私にはがまんか」ともやもやします。 それを夫に言うと、何回も体調を悪くされました。 もう夫を心から信じられなくなり、ギクシャクしています。 過去のこと、と割り切って、気にせずいられたら どんなによいかと思います。 でも、心がついていきません。 どうしたら、前向きに仲の良い夫婦になれるでしょうか? アドバイスをいただけましたら嬉しいです。 乱文失礼いたしました。

ランキング

レス

無理です。

🐧
さくらんぼ
子供が出来ないうちに地元に帰りなさい。 まさか一生ナンバー2でよいわけがありません。 その男のなかではナンバーワンにはなれないのです。 離婚して、もっとマシな男を見つけなさい。 必ず浮気をしますよ。ニ岐が出来る人間ですから。

慰謝料、結婚費用をもらい離婚

041
のり
私ならそうします。 なぜならご主人は、「いまだにAさんを好きだから。」 トピ主さんも気づいているからこそ辛いんでしょう? 信用に値しないだけでなく、ズルい男。 そんな男に人生捧げるつもり? ご主人はケジメをつけられず結婚してまでもAさんに未練たらたらだけど、トピ主さんはキッパリケジメをつけましょうよ。 離婚一択です。 子供ができる前に、できるだけ早く。 前を向いて歩く? 私には、ご主人がご主人自身に言い聞かせているようにしか思えません。 本当に自分の幸せしか考えていないロクデナシです。

あなたもしてませんか?

🛳
もっと心配されたい女
あなたも違う人に何かしてやってませんか? 意外と似たようなものですよ? お互い、心臓がハラハラしています。 ふと思いました。新しいバッグでも買ってもらいましょう! リフレッシュできます。 二股なんて大げさに大騒ぎしない事です。 これからが幸せですよ~

今のうちに

041
のん子
仲人さんがいれば仲人を、いなければお互いの両親を交えて話し合い、離婚してもいいのではないでしょうか 結婚して間もないわけですし、これから長い人生を歩むのにはやり直すには今しかないと思います 披露宴などで多くの方を招待していて離婚なんてできないと思うかもしれませんが、そんな恥は一時のことです そのうち理由を知った人は「子供ができないうちで良かったね」と言うはずです 現にうちの職場の女性がトピ主さんみたいな状況で一年足らずで離婚しました。 旧姓に戻ったので周りはびっくりしましたが、徐々に理由を知って誰も訝しげにする人はいませんよ。 どうか迷いの無い選択ができますように

多分・・

トマトベース
いずれ結婚生活は破綻するのではないでしょうか。特にご主人がAさんに結婚した事を隠しておきたいという心理なら、万一Aさんから連絡が来たら嬉しくなって会うでしょうからね。 要はAさん次第で主さんは捨てられる可能性があるという非常に危うい状況です。 そんな中で夫婦仲良くなどと言われても出来ないと思いますね。

ええ?

041
まみ
それ、夫婦としてまだやってくつもりなんですか? もしまたAさんが戻ってきたら、あなたはポイ捨てされるんじゃないですか? だって、いまだに心の整理がついていないなんて言うんでしょ? さらにAさんに結婚したこと言いたくないって、、、まだ独身と思っていて欲しいってことですよね?最悪です。 そんな夫でいいんですか? いつ捨てられるか?Aさんはこうだったのに私は大事にされない。 そんな思いを抱えて、仲の良い夫婦としてやっていけるんですか? 離婚の責任は向こうに十分あるので、私なら即刻離婚します。 慰謝料も請求すると思います。

愛がない

😨
みゆ
ひどい旦那さんですね。 二股してトピ主さんにバレた後も、彼女を幸せにしたかったなんて言うなんて。 結婚までするなら最後まで隠せ、と思いますね。 (もちろんしないにこしたことはないですが) 私は愛されている実感のない相手と生涯を共にするなんて無理ですが、トピ主さんはどうですか?旦那さんはトピ主さんのこと、どういう風に今は考えているのでしょうか。愛しているのでしょうか。 彼がきちんとトピ主さんに謝罪した上で、トピ主さんを幸せにする努力をする姿勢を見せてくれたら、いつかは許せるとは思うのですが、そんな印象も文章にはないなぁと思いました。彼の弱さと「甘え」が見えます。 前向きになるには、いつまでも自分の傷しか見えていない旦那さんとお別れするか、旦那さんにはもう気を遣わず、他のことに目を向けてトピ主さんらしく暮らす以外にないかな、と思います。 しばらくは、あくまでも旦那さんは稼いでくれる人、病気にしないように、他の方法で元気になることを考えるしかないのでは。

うーーーん・・・

🐶
ぱーこ
トピ主さんが「前向きに仲の良い夫婦」を目指しているようなので、 やはり「忘れる」という方法しかないと思います フラッシュバックしても、気が付かないフリ 全てはトピ主さん次第じゃないかな でもねぇ・・・ モメる度に具合が悪くなる旦那さん なんか男らしくないですね 「逃げ」の手段として体調不良を装ってる感じがします 二股の挙句にお手軽なトピ主と結婚した辺り、結局は自分が一番カワイイんでしょうね 私だったら、信用して一緒に生活なんてできないな

心が痛みます。

🐱
ラララ
Aさんが好きだったことは仕方がない。そちらに振られて、別の女性と結婚したこと自体はいい。 でも二股で向こうが本命なんて、耐えられません。これ以上ない裏切りです。 遠距離恋愛で、わからないのをいいことにトピ主の愛情を踏みにじっていたんです。 しかもまだ心の整理がついていないって?どれだけトピ主を軽んじているのか。最低だと思います。 私だったらもう愛することも信じることもできない。 人を傷つけるのは平気で、自分は都合の悪いこと指摘されるたび、体調を崩す夫なんていらないです。 前向きに仲の良い夫婦になるって、つまりあなたが夫の裏切りを過去のこととして水に流し忘れるってことですよ。 できますか? ご主人につけられたトピ主の心の傷は簡単には癒えません。 覚悟を決めたつもりでも、何度もフラッシュバックに襲われて苦しむと思う。 でもご主人に相談すれば、「許すといったくせにしつこい」という扱いに、きっとなるでしょう。 結局、本当に苦しむのはあなただけ。 できれば、離婚を勧めたい。トピ主の事情が許すなら。 そのほうがきっと幸せへの近道だと思います。

そうですね

041
良縁
厳しい事を言いますが、知ってしまった以上もう元には戻れません。この事で夫を責めたら夫の気持ちは離れていきますよ。それで良いのですか?このままだと離婚へまっしぐらに進みますよ。結婚前の事と割り切る必要があります。そもそも今の時代二股なんかちっとも珍しくないと思いますよ。夫は貴女と縁があったのです。

チャンスだよ

041
コットン
離婚しましょ。 何しても楽しめないよ…その旦那がそばにいたら…

しっかりと読んで欲しい

041
toku
ひどい話だと思います。 旦那をどこまで信用していいのかわかりませんね、ただ気になることがあります。ぴこさんは前向きに仲良く夫婦生活を継続していきたいという意思が伝わるのですが旦那の言葉は疑問です >「Aさんを幸せにしたかった。今も心の整理がついていない。結婚したこともAさんには言いたくない。 でも、もうAさんとは会わないし、前を向いて夫婦で仲良くやっていきたい。俺の過去に踏み込まれると、ストレスで仕事に支障がでるので、やめてほしい。」と言われました。 前を向いて夫婦仲良くやっていきたいと思う人の台詞でしょうか?傷ついているのはぴこさんなのに労わりや謝罪の言葉はないんですか? どうしようもなく嫌な感じに聞こえる言葉なんです。 共通の幸せに向かって進むのが円満な夫婦の秘訣だと思うんですがそれでもぴこさんの犠牲の上で成り立っているあなた達には何が幸せで何が不幸なのかわからないでしょうね。特に旦那はAさんに振られて自分も被害者のような気分になっているようなので難しいかな。 同じ男から見ると口ばっかりで弱虫、自己中心的で寂しがり!良いとこ無いね、旦那は何が幸せなんだろう?ぴこさん知ってますか?

離婚しては?

041
山葵
貴女はずっと二番目です。ご主人は大好きな女性と結婚できなかったのですから、次に新しい恋をした時に、大好きな女性と結婚したいという思いが再燃するでしょう。 貴女との結婚は本命の彼女をあきらめるためであり、彼女への当て付けですね。 貴女に対しては感情は出がらし状態で真心も誠実さもありません。 けれど、貴女といると楽なのでしょう。気を使わなくていいから。 貴女は離婚したくないのですか?私は子どもができる前に離婚してはと思いますよ。 彼はいずれ不倫するでしょうし、愛する女性と結婚したいという夢が消せないでしょうから。 貴女は自分の方を見てくれる男性を見つけてはと思いますよ。 余談ですが、本命彼女は二股に気付いて去ったのかもしれませんよ。貴女も彼を捨ててやればいいですよ。

旦那さんが初めての彼氏でしたか?

041
ななし
あなたが旦那さんに全てを捧げてきたというなら、その発言も尤もだと思います。 しかし他に彼氏さんがいた過去があり、初体験なども済ませていたというなら、男性としては知りたくない過去を抱えているという点であなたも同じ。 呆れて苦笑いで済ませて話題には出さず、過去の事として許せませんか? 旦那さんは今、あなただけを見てあなたと共に人生を歩み続けるという選択と覚悟をして、結婚という具体的な行動をしています。 後悔や未練、葛藤を抱えながらも、それを極力表に出さず、周りに心配をかけないようにしながら、前を見て歩んでいます。 今回の件はあなたが余計な詮索をしてしまったから発覚したこと。 勿論二股は悪い事ですが、旦那さん自身「もうAさんとは会わないし、前を向いて夫婦で仲良くやっていきたい。」とけじめをつけています。 結婚という形でけじめまでつけたのに、あなたが追及する度に旦那はいつまでも反省し続けなければならなくなる。前を見れなくなる。最後は逃げるために離婚。 何事も他人と比較しても意味が無い。自分で勝手にみじめになるだけ。足るを知りましょう。 あと、疑わないのは人として誇れる美点だよ。

辛いですね

041
なな
辛いですね。。 トピ主さんの前向きなコメントにホッと安心です。 『私だったら』のアドバイスになりますが参考にいただければ幸いです。 せっかく前向きに築き上げようとしているのであれば、彼に打ち明けてみる。 怒鳴ったっていいと思う。 結婚って、ノリで決めるものじゃないし、少なからずトピ主さんと将来を築き上げたいと思っているからこそ結婚したんだと思う。 自信を持っていいと思う

そのままでいいの?

🐷
中ブタ
すごくズルいご主人ですね! 自分に都合の悪い事言われると体調崩して主さんに我慢させるなんて! 子供にも我慢させるの? 本命彼女に何かあったら主さん捨てて行くと思うけどいいの? 少し考えた方が良いんじゃない?

惚れた弱み

041
鳥好き
だとしたら、仕方ないですね。我慢我慢我慢です。あなたが耐えれば夫婦はうまくいくでしょう。 それと結婚焦ったんですよね?じゃなければ、都合の悪い事を言われたらすぐに体調を崩す ような男となんか結婚しませんもの。 心が他の女にあるような男と今後何十年と一緒にいるなんて、プライドがないのでしょうか。 なぜ前向きに「あなた」がならないといけないのですか?私なら絶対に一緒にいられません。 もし夫が私をぞんざいに扱うような事をしようもんなら、即離婚です。自分が優位に立てないような 夫婦関係なんて私は我慢なりません。その上節約を強要?その夫、バカじゃないの? ま、惚れた弱みと結婚に焦った愚かな女の末路ってことですね。それに見る目が全くない。 でも、そういう女の方が夫のような男には都合がいいんです。自業自得ですよ。 嫌なら離婚です。

私なら離婚します

041
結婚13年目
いくらなんでもひどすぎます。 昔の気持ちや二股ならまだ許せました。 でも今の気持ちが  Aさんを幸せにしたかった。  今も心の整理がついていない。結婚したこともAさんには言いたくない。  でも、もうAさんとは会わないし、  前を向いて夫婦で仲良くやっていきたい。  俺の過去に踏み込まれると、ストレスで仕事に支障がでるので、やめてほしい。」  と言われました。 なら。 そして、その気持ちを自分の耳で聞いてしまったのなら もう修復は出来ません。 まだまだ、都合のいい女だと思われているのですから。 勝手に携帯を盗み見たのではなく こういう状況ならば、 たんまり慰謝料を貰って きれいさっぱり別れます。 前向き??冗談でしょう。 悪いことを自分がしておいて 相手に節約とか、踏み込むなとか 100年早いわボケって話でしょう。 子どもが出来る前に分かって良かったですね。

割り切る??

🐤
パンダ
必要無いと思います。 一時の気の迷いではなく、Aさんが本命だったんですよね?? このまま旦那さんといても本当に幸せにはなれないと思います。 別れたほうがいいです。

びっくりするくらい同じです

041
ユキ
私も同じでした。違うのは二股相手のほうが遠距離だったことくらいです。 高額なプレゼントも同じ。私はコンビニのプリンくらいしか貰ったことありません。 仲良くなるには主さんが完全に忘れ去るしかないのではないでしょうか。 私には出来ませんでした。 発覚以降は遠慮なく二股彼女との思い出話をするようになり、耐え切れず離婚しました。

つらいですね。

041
まあちゃん
二股が、結婚する前なら、良かったのに、多分、好き過ぎて、わからなかったんだね、少し、離れて、生活してみては、自分の気持ちが見えてくるようになるよ。自分を大事にして

無理だよ~~

😢
小黒猿
旦那は、都合が悪くなえると、具合が悪くなっちゃうんでしょ? それじゃぁ、絶対に、責任を追及できないじゃん。 嘘、許せますか? ちょこちょこ責められて、具合が悪くなっちゃう旦那。 そのせいで、言いたい事がろくに言えないとピ主さん。 二人とも幸せになれないよ。

騙された心の傷は一生消えません

041
匿名
なら、仲の良い夫婦になんて思わずに、同居人と思えばいいのではないですか。 とにかくあなたも仕事を始め、経済的な自立を計ること。専業主婦などをしていてはダメですよ。 お子さんを持つことは今はあきらめましょうね。心の整理ができるまでは避妊してください。

お手伝い・介護要員を確保したかっただけ?

041
マスタード
>Aさんを幸せにしたかった。 >私には節約を命じます。 トピ主さんを幸せにしたいという気持ちは見られないような… 男性は名前を付けて保存といいますから、 >前を向いて夫婦で仲良くやっていきたい。 が本気であっても、 Aさんは一生ご主人の心の中から削除されないように思います。 「Aさんのことは忘れる(忘れた)」という記述が見られませんが、 ご主人はなんとおっしゃっているのでしょう。 私は元夫の不倫で離婚しましたが、 元夫のことなど心の中になく、 頭の引き出しの中でカビを生やしてから乾燥した状態です。 したがって、 >俺の過去に踏み込まれると、ストレスで仕事に支障がでる ことはあり得ません。 >どうしたら、前向きに仲の良い夫婦になれるでしょうか? の答えがなくてごめんなさい。 私なら「仕事をしたい、家事は半々ね」と言ってテストするかも。

ショックですよね~。

🐤
きゅうり
信じていただけに、ショックも大きいですよね。 けど、旦那様の話によると、過去の話のようですから、 流しちゃった方が、楽になると思いますがね。 これを機に、旦那様と距離を取ったらどうでしょう? 自己中心的な人みたいですから、トピ主さんのこと、 思いやるとか、大人の対応は期待しないほうがいいかも。 ただ、倹約に関しては、難色を示したほうがいいかも。 楽しいことにお金を使って、豊かに生活する、 そこだけは譲れないと、強気で行った方がいいですね。 それで、チャラにしましょう。

うーーん。。。

041
こはち
それはショックですね…。 自分だったら我慢出来ないので、離婚を考えますね。 それを話した時の旦那の対応も問題。過去に何があっても、 今を心から前向きに考えているなら良いとして、 その彼女に結婚した事を言いたくない。というのは 結婚してはいけなかったんじゃないのかなと思います。 ひどい話です…。 というか、この先何があってもやっていけますか? 私はだんな様がこんな感じなら確実にうまくいかないような 気がするのですが…。 よく考えられて、決断された方が良いと思います。

ばれなきゃよかったけど

041
兼業主婦
ばれちゃぁ仕方ないよね。 旦那のこと今でも好きなの? そのAさんとやらを好きな旦那も含めてこれからもやっていきたいなら頑張るしかないし、 旦那を好きな気持ち、自分の年齢、現在の生活、離婚後の生活、などを計算してみて。 結果を見て、離婚してもあなたがやっていけるとか、まだ若いのなら離婚してもいいのでは? 結婚前の二股って有責になるのかどうか分からないけれど、そんなに気になるなら一度法テラスにでも相談してみては? そこで残念な弁護士に当たっても凹まないようにね。

いらないそんな最低男!

041
無理無理無理!!
これから一生その記憶に苦しむ生活ですよ! あなたは一生その夫にとって二番手。すぐ浮気されますよ! 結婚直前まで二股だった事実の証拠をガッツリ掴んで 即離婚ですよ、そんな男! 子供なんか生まれたら離れるの難しいですし。 子供産まれたってその自己中男は全く変わりませんよ。 子育てで死ぬほど忙しい時にも浮気三昧でしょ。 さっさと逃げましょう!もっとマトモな男いますって!

ムリ!

🙂
しばにゃん
今はいいけど、子供ができたらホルモンの関係で考えが変わります。 それからでは遅いです。 子供がいない間に離婚しましょう。 絶対後悔します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧