本文へ
  • ホーム
  • そばかすのレーザー治療について

そばかすのレーザー治療について

レス9
(トピ主 2
041
35才、2児の母です。 私はそばかすがたくさんあります。 昨年の末、子供の予防接種で皮膚科を訪れた際、医師よりそばかすのレーザー治療を勧められました。 整形のようなイメージしか持っていなかったため一度は断りましたが、1万円×4回で7割程度は薄くなると言われ、その金額ならと主人に了解をとって予約をしました。 ほとんどその場の勢いだったのですが、予約日が近づくにつれ、ほんとにやってもいいのか考えるようになりました。 イメージよりかなり安いものの、数万円を専業主婦が美容に使っても良いものなのか、実際にどの程度効果があるのか、周囲に経験者がいないのでわからないのです。 そこで質問なのですが、実際に経験された方、周囲に経験者がいる方、どの程度きれいになりましたか? 教えてください。

ランキング

レス

私は、ほくろとシミの間くらいで

😀
キャンディ
10年前、自分でネットで調べた美容外科で、 その、シミとほくろの間くらいのもの( 目の周り) 5.6個と、クビのいきぼくろ(直径2mm ほど)を レーザーで1万、通院も1回でした。薄くて少ないからかもしれませんが。 1週間くらいは、絆創膏を貼っていました。 目のギリギリのところは、医師も怖いらしく、しませんでしたが。

うーん。

041
赤毛のアン
私も、子供の時からそばかすがいっぱいあります。 去年レーザー治療をしました。 確かに薄くはなったのですが、 レーザーをした後のダウンタイム、 腫れたり、ガサガサになったりの時間がめんどくさかったのと 日に当たらないよう、外出を控えるのが とても面倒でした。 私のドクターは、ダウンタイム中のお手入れを しっかり教えてくれるドクターでしたが 違うドクターでやった友人は そういうものを教えてもらっていませんでした。 その後の違いは歴然。 ダウンタイム中に日に当たったり ケアを怠ると、かえって濃くなることがあります。 結局、私はソバカスが薄くはなりましたが 消えてはいません。 ドクターには、その後ダウンタイムが終わっても 永久にお手入れをしっかりして 外出には、必ず日焼け止めと帽子が必要であり それを怠れば、すぐに元に戻ると言われました。 友人のそばかすは、濃くなったままです。 確かに薄くなったので、喜んではいますが 大成功!オススメ! というほどではありませんでした。

ダメといわれました

🐱
街角ビーナス
私はシミ取りに自ら相談に女性医師さんに聞いたらだめ、むりといわれました。 薬もあるらしいが、それも、やめたほうがいいと言われました。 セカンドオピニオンで別の皮膚科医に聞いてみたらどうですか?

おすすめです。

041
みる
こんばんは。私も子供の頃からそばかす顔でした。若い頃はそれほど気にしていなかったのですが30過ぎ頃から気になって。年重ねるとしみみたいに見えて小汚い感じになるんですよね。既婚子供無し主婦ですがレーザーしました。まだ2回ですがすっぴんでも殆どわからないくらいに薄くなりました。顔色がとてもよくなりました。おすすめです。ちょっと痛いですが高いホワイトニング化粧品買うより断然おすすめですよ。確実にきれいになりますから。旦那もいまさら~と言っていましたが効果を見て喜んでくれてます。

年月が経つと同じ

041
um
今50代です。トピ主さんくらいの年齢のとき、レーザーでそばかす、しみとりを数回しました。そこは婦人科で、一回700円でした。なので一回あたりの範囲が限られていたのかと思うのですが、かさぶたのできるみっともなさと、あまり効果を感じられず、麻酔なしで少し痛みがあるのが嫌になってやめました。 その後10数年。スキーや海に行ったり、洗濯干しで日焼け止めを怠ったりで。顔全体がくすみ、そばかすは逆に目立たなくなりましたが、しみがたくさんできました。ホクロもいくつか取ったのですが、その位置に大きなしみが出てきました。 お金に関しては、ご主人とトピ主さんがいいと思われるなら構わないでしょう。ただ、その後のお手入れ、紫外線を浴びないことのほうが大事なんだなと思います。

レス

041
白衣
子供の予防接種に来た母親にそばかすの治療なんて勧めますかね? 勧められたのではなく患者から質問して医師が答えただけでしょうね。 旦那様に引け目があるから分かり易い嘘で自分の意思ではないという様に話しているんでしょうね。 一度旦那様に相談してるならその場の勢いとは言いませんよ。しつこい営業をされて断れず勢いで契約してしまったなどと後で文句を言わない様に。 決定するのはご自分の意思ですよ。 シミを気にしてずっとやりたかったんでしょう。シミは今後もどんどん出て来るので一度やると際限ないですよ。

トピ主です。

041
トピ主
皆さま、ありがとうございます。 貴重な経験談、とても参考になります。 効果のほどは人によること、時間が経って戻ってしまう可能性、その後のケアが必要なことなど、気になることは何度か子供のことで皮膚科に行く予定があるので、事前に聞いてみたいとおもいます。 かさふだができることは予約時に聞きました。 医師からみても遺伝性の手強いそばかすらしく、全部消すことは無理とはじめから言われています。 全部は無理でも、金額にみあえばやってみたいと思い、トピを立てました。 続きます。

トピ主です。続き。

041
トピ主
お一人だけにお返事で申し訳ないないですが、白衣さんへ。 本当にその様な状況ではないのです。 3歳、0歳を、連れての接種だったため、土曜を選んで主人も一緒に行きました。 3歳児をひざに乗せて、押さえている私の腕と顔をみて、医師のほうからお母さんのそばかすは…と話を振ってこられたのです。 執拗な勧誘ではなく、興味があれば、と話をしてくださいました。 主人にどう思う?ときいたら、興味があるなら予約してみれば?と言われてその場で予約をしたので、その場の勢いと表現しただけです。 わたしの書き方で誤解を生んだのかもしれませんが、読んでいただいた皆さんに誤解をされたくないので、追記させていただきます。 引き続き、よろしくお願いします。

薄くなるけど消えないしまた濃くなります

041
経験者
まず、セカンドオピニオンをオススメします。 肝斑かソバカスか皮膚専門医と美容皮膚科医の診断が分かれた人を知っています。 肝斑の場合シミは取れにくく、しかもレーザーでは黒くなるそうです。 私はシミをフォトシルクプラスとレーザー両方経験しましたが、 薄くはなりましたが、数年でまたシミが濃くなり諦めました。 独身婚活中ならオススメしますが、子育て主婦の顔のシミの濃さの変化なんか気になる他人っていますかね。 結構な金額ですよ。やめたら終わりなので無限ループです。 全く消える訳ではないのですから。 お金持ちの知人はもう何年も続けて美容外科に通いつめてます。 それは綺麗ですよ。 私には出来ない。メンテナンスの必要な治療は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧