本文へ

空想・妄想広場

レス1
(トピ主 0
041
ネギ
ヘルス
空想が好きです。 寝る前、運転中、待ち時間、仕事の合間など、 ありとあらゆるジャンルの空想をしております。 空想好きな方限定で空想大会しませんか? 妄想も大歓迎!!   この頃のわたくしの妄想は野村萬斎の 陰陽師に助けられると言うものです。 助けられてみたい願望が昔から強い私。 子供の頃は、首にウイスキー樽をつけたセントバーナードに救助され、 背中に乗せられてみたい、と願っていました。 ここでしか言えない妄想をぶつけてみませんか? おっと、洒落にならないのはダメですよ。

ランキング

レス

ザ・パロディ「不忠臣蔵」

041
妄想作家
私は、昔からあの「忠臣蔵」に反感を持っていました。いくら浅野氏が吉良氏に恨みを抱いたにしても、殿中において 刃物で一方的に殺害行為に及んだ訳ですから、赤穂浪士が喧嘩両成敗でないのがケシカランと言って、屋敷に討ち入り 首を刎ねたのが敵討ちの美談だなんて、とんでもない了見だと思います。 そこで、個人的うっぷんを晴らすため、こんな空想をしたことがあります。 吉良氏は、赤穂浪士の不穏な動きは察知していた。隠密を放って討ち入りの日も掴んでいた。それでその夜は自分とそっくりな影武者を 屋敷に置いておき、自分は安全な隠れ家に避難しておく。 事件後に、赤穂浪士が次々と切腹の場に呼び出される正面に陣取って、一人一人に声をかけてゆく。 「吉良です。この度はご苦労さまでした。人違いは残念でしたね。でも殺人は殺人ですから仕方ございません。」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧