本文へ

老けて見られます

レス15
(トピ主 0
041
マーガレット
話題
美容にはとても気をつかってる方と思うのですが、いつも老けて見られます。 現在52歳ですが、いつも年相応か5歳ぐらい上に見られてしまいます。 化粧品はアンチエイジング用で手抜かりはなくお手入れしてます。 美容整形も頬や額を吊り上げたり、目の下のクマを取るなど行いました。 ヨガを行ったり、食事も野菜やタンパク質を多く摂るようにしています。 ファッションも大人びつつも流行を要所要所に取り入れ、色もシックでいながら地味にならないよう心掛けてます。 姿勢や歩き方、話し方なども若さを意識しながら機敏に動くようにしています。 ちなみに10代の時は20代、30代に見られることが多く、30代、40代になってようやく年相応かやや下に見られるようになりました。 でも50代の今、また上の60代に見られてしまう…。 こちらでも「自分は若く見られる」という書き込みが多いだけに私だけなぜ?と思ってしまいます。 綺麗でなくても若く見られたい、これが私の心情です。 何をどうしたら少しでも若く見られるでしょうか?

ランキング

レス

喫煙、または受動喫煙していませんか。

041
ミント
心の持ちようや目鼻立ちもあるのかもしれませんが、 喫煙や受動喫煙されていませんか? 煙草の煙により、スモーカーズフェイスになるそうです。 心筋梗塞や脳梗塞、肺がんの要因になるだけと思っていましたが、 たばこの煙は肌にも良くないようです。

がんばり過ぎかも

やりいか
う~ん。何故でしょう。 トピ主さんを存じ上げないのでわかりませんが、トピ内で気になったのは、お洋服と髪かなぁ…。 私が年齢を判断する時に、おしゃれしてまっすー的な方はそれなりのお年の方に分類します。 若い時(バブル期)におしゃれにお金を掛けてきた世代の方達は質のよいコジャレたものを取り入れたおしゃれさんが多いですね。 あとは、トピには書かれていないので髪が気になりました。 同じ人でも髪が違うと若く見えたり老けて見えたり随分差が出ますよ~。

老けて見られてなくない?

041
年相応。
こう書くとなんなんですけど、 歳と同じくらいに見られるなら それで良い・・と思ってはダメなんでしょうか? 主さんは年相応に見られてるので、それで良いのでは? (プラス5歳など誤差の範囲です) 何故皆さん、若く見られたいんでしょうか? 年齢がいってても素敵な女性は沢山いますし、 又、年齢よりめっちゃ若く見られるって事は 少し足りてないって(何が?)私は思っているのです。 若いからなんでもかんでも良い、みたいなの、 もう止めませんか? 年相応、素敵な事です。 てか当たり前なんです、だってそれだけの年数生きてきてるんだから。 年相応に美しければ、それでいいと思いませんか?

何ででしょうね?

041
わかめ
一つ質問ですが、例えば誰に年齢の事を言われるのでしょうか? 私は高校生の息子がいる母親なんですが、仕事で多少年齢の話題が上がりますが、そもそも女性に年齢の話題をふるのは如何なものかと思います。 綺麗でなくても若く見られたい…。 う~ん。 私は綺麗と言われたいですが。 実際に主さんのお顔を見られる訳ではないので、何とも難しいですが。 色々やり過ぎ…のような気がします。 シワや毛穴、目立っていませんか? お化粧、濃くないですか? 疲れた顔、していませんか? 白髪はもちろんないか、染めていらっしゃいますよね? 一番気になったのは、美容整形。 整形したのがわかっちゃうくらい、やってしまったとか。 何て言うか、必死さが出ちゃっていませんかね?

髪の毛はどうですか

🐱
ちょび
私もヘアスタイルが気になります。 顔は綺麗にお化粧をして美容に気をつけても髪の毛のほうが案外目立ちますよ。 後ろからも見られますから。 髪の毛が細くて薄くなってたりすると上に見られますよね。 ウイッグとかつけてると結構わかります。それで余計に老けて見えたり。 それと声が低めだとどうしても上に見られると思います。 美容整形って同性だと案外気づかれるものですよ。 あんまりやりすぎると妙な顔になりませんか。 トピ主さんは既婚ですか、独身でしょうか。 若い子たちと話したり接したりすることはありますか。 外見ばかりでなく内面も大事だと思います。 私も同世代ですけど、息子たちの影響であるロックバンドが好きになり、それが影響なのか!? 精神的にも若くいられて年下に見られます。

そうですね

041
まつ
整形はした事がないのですが、私も老けて見られます。テレビで60歳の女性医師さんが口元エクササイズで全然60歳には見えませんでした。40代しかとても見えません。ネットで載ってると思います。毎日するとほうれい線が薄くなるそうです。私も挑戦中です。

やせてる?

041
ノリリ
かなり痩せ気味ですか? 私は40代頃までは年相応か少し下に見てもらってたのですが、 50を過ぎてから、やたら老けて見られていました。 若い頃から胃腸が弱くて細かったのですが、若い頃はそれでも大丈夫だったのだけれど 50を超えて細すぎるとどうにも貧相なのです。娘には「顔が骸骨みたいだよ」と・・・。 体調に合う漢方で胃腸が少し良くなり、少し太れたので最近また年相応に見てもらえるようになりました。 あとは髪型でしょうか? よく中年以降を対象にした女性ウィッグのCMなんかで、ウィッグつける前と後の対比とかあるけれど、 あれ、ウィッグつけた後は5歳以上若く見えます。

面長より丸顔が若く見える様

041
前期高齢者
歳を取ると年齢を聞く人も居なくなります。 皆老人でひとまとめです。 外面より内面、しわも無く綺麗ならそれで良いと思いますよ。 他人が皆自分を見ているもありません、子供さんが小さい時は若いお母様でいてあげたほうが子供も喜びますが、50代になれば若さだけでは無いと思います。 幾ら若く見せようと思っても年相応なんです、50も60も大して変わらない。 人によって見方も変わります。 時々スーパーで見かける年配の方がいますが、ピンクの上下を来て背筋もしっかりして、お化粧もばっちりですが年齢は悲しいかな出ています。 違和感さえ感じます。 努力は結構ですが、年相応が一番の様な気がしますが。

いくつか挙げます

041
タルト
太っている 首と顔が同じ幅 首が無い 耳から肩が近い 肩が丸い 背中が猫背 後ろ姿が颯爽としていない 歩幅が狭くちょこちょこ歩き 両頬と顎がたるんで 逆「山」の形になっている(ブルドック顔) 眉毛が薄い オデコにシワがある 頭髪が薄い 声が低くボソボソ話す お婆さんっぽい言葉遣いや相槌をする 立ち居振る舞いが緩慢 人の話に関心が無く無表情 …色々書きましたが、老けて見える人の特徴を思いつくままに書きました。 洋服とか化粧とか以前の 【持っている空気が老けている人】 は、だいたい上記のような特徴を持っています。 トピ主が当てはまっているのか、いないのかはわかりませんが。

美容整形したひとは実年齢より、

🐤
紫陽花
上に見えるのがたまにキズです。 仕方ないですよ。 顔の皮を引っ張った人は一目でわかるので、 それを踏まえて想像しますもん。 若くないから引っ張ったんだなと。 「若く見えなくても綺麗になった」んだから良いじゃん。 あなたはいったい、 嫁入り前の状態をいつまで続けますか? って話です。 未婚で年上の方にごめんなさい。

頑張ってる感

041
キャロライン
整形までしているんですね…。 バランスの不自然さは隠せません。 アンチエイジングって逆効果だと思っています。 そのお金を心の栄養に使いましょう。 シワがあってもいいじゃないですか。 内面の充実は、溌剌とした印象を醸し出しますよ。

早寝早起きしてますか?

041
ぴゃー
同僚ですらりとして顔立ちもいいアラフォーの美人がいましたが、 お店などでよく10歳くらい上に見られると困っていました。 美容にも健康にも気を使っているし、 本人は理由がわからないみたいでしたが、 周囲から見ると何となくわかりました。 美人だけど、同年代と比べても肌に瑞々しさがまったくないんです。 お酒も煙草もやらない人だったけど、すごく宵っ張りで、 毎晩午前3時ごろに寝ていると言っていました。

難しい年代?

💋
同世代
美容整形している人は崩れるのが早いらしいから その影響かもしれませんが… 50代って年齢当てるの難しいですよ 前半か?後半か? 5歳くらいは誤差の範囲だと思います 実際若くはないんだから別に気にすることないと思うけど 50歳に見えても55歳に見えても たいして変わらないような? 年齢のことで頭がいっぱいで思い詰めた顔してませんか? 朗らかに笑っていれば若く見えるんじゃないかな

まことに失礼ながら

041
フルムーン
どちらかといえば、生まれつき老け顔でいらっしゃるのではありませんか?

今を楽しんでいない

🐶
coro
美容整形って作った形がいつまでも残り、土台が年をとってもそこだけ変わらないので、年数を経るほどチグハグになってしまうそうですよ。 それだけ頑張っていて52歳が60代に見えるというのは、よほど不自然になってしまったのかも…。 若く見られます!とよく豪語している人には、私は懐疑的です。 こと年齢が話題のときは思い切って若く見積もるのは大人の常識。 実際は年相応の人が大半です。 だいたい若見えを自慢している時点で既にオバサン。 25歳の女性だったら10才若く見られて喜ぶことはありません。 トピ文を読むと、哀しいんです。 今を生きていないって感じ。 いくつであろうと今が楽しい、生きがいがあるという人は、表情が輝いて若々しい。 主さんとても切実で、後ろ向きで余裕がない。 適当に手を抜いて明るく笑っていたら、10も上には見えないと思います。 若く見られたい以外に、何か夢中になれることってないですか? 厳しいこと書いてごめんなさい。 私も同年代です。 外見は年相応だと思います。 目標があるので忙しい毎日です。 どうしても若く見られたいとか意識することは、そんなにありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧