本文へ

短期の肌断食について

レス2
(トピ主 0
041
miyori
はじめまして、いつもお世話になっています。
最近、自分の肌が今、どういう状態か分からなくなってきたのと、肌の力が衰えて居るように感じるので(化粧水を使わないとつっぱる等)、少しの間肌断食をしようと思っているのですが
・どのくらいの期間で行えば良いですか?
・肌断食で肌荒れしますか?
・肌断食で肌の状態はよくなりましたか?
・短期でも効果は出ますか?
・お化粧はどうされていますか?
肌断食を試したことがある方、今まさに実践されている方、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

短期間では、効果が出ないみたい

😀
2日でギブ
洗顔後、10分たっても肌がつっぱるような感じがあるなら 肌は保湿を必要としてます。 私の場合は、若干つっぱるかな、という程度でしたが この状態で肌断食を2日間すると 肌がカサついて、少しブツブツが出来る程度に荒れました。 それ以上は、続ける根性がなかった・・ なので、保湿しながら肌の様子を見る方法をおすすめします。 洗顔後、Vaselineだけを塗ります。 Vaselineは、ワセリン100%でできてます。 医薬品や化粧品の基剤に使われているもので 肌に油分の膜を張って、水分の蒸発を防いでくれます。 お化粧をする時は、その上にファンデーションを重ねます。 この方法で2週間くらい過ごした後に 美容成分の入ったスキンケア化粧品を試すと 効果があるものと、そうでないものがよくわかる気がしました。

いまやってる

😀
スマイル
某エステに通ってます。 安くて、気軽に行けるところです。 そこは肌断食をやらないとダメなんです。 エステと一緒にやってるので、効果ありです。 夜はその店のクレンジングで洗い、そのまま。 パリパリしたら、肌水みたいなのをスプレー します。 かなりパリパリします。 これは、エビアンとか、アベンヌなどでも 代用できると思います。 朝にはたくさんつけます。 化粧水、乳液、美容液、アイクリームなど つけます。 二週間くらいで変化が出ます。 エステとかが関係ないやつだったら、たぶん 肌はもっと乾燥するかも。 私は汚れの吸引や光美容やマッサージなどを やってるので、綺麗になってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧