本文へ

この曲のタイトルを教えてください

レス8
(トピ主 0
041
みっきー
話題
よくCMなどで流れているクラシックの曲です。 テノールの人が歌っているような・・・ イ長調で #ドー#ドー シレ#ド(↓)ラ (↑)ラ#ソミ(↑)ラ#ソミ#ドミ CDを買いたいのですが、曲名がわかりません。 どなたか教えてください。

ランキング

レス

Time to say goodbye

041
まる
かと思われます。

多分この曲だと。

041
みちーな
みっきーさんがおっしゃる曲は、Andrea Bocelli(アンドレア・ボチェッリ)の「Con Te Partiro」(イタリア語題、最後のoの上には`が付きます)ではないでしょうか。同じ曲をサラ・ブライトマンとデュエットしたものは「Time To Say Goodbye」です。邦題は「君と旅立とう」のようです。 とっても素敵な曲ですよね。初めて聴いた時、その時していた事を止めて聴き入ってしまったのを覚えています。

Time to say goodby

041
md
サラ・ブライトマンのCDに入っている「Time to say goodby」では? テノールの歌手の方とデュエットしてます。

time to say goodbye

041
ヤムヤムトゥリー
それはおそらく「time to say goodbye」かな? 女性ではサラ・ブライトマンが歌ってますし、男性だとパバロッティ?だかが歌ってたっけか。 CDも勿論、ありますがcrassic for everというCDに入っていてこのCDはCMやその他で必ず一度は耳にした事のある音楽がたくさん入っているのでオススメですよ。

自信ありませんが

041
キタキツネ
プッチーニ作曲歌劇「ジャンニ・スキッキ」より「私のいとしいお父さん」でしょうか?

Time to say goodbye

041
お答え
歌っているのはアンドレア・ボッチェリです。 デュエット版ならアンドレア・ボッチェリとサラ・ブライトマンが歌ってます。

トピ主です

041
みっきー
すごい!!それです、それですーーー。 皆さんに教えていただいた題名を検索して、試聴しました。 実はかなり前から知りたくてたまらなかったんです。 まわりの人に聞いてもわからなかったので、 思い切って小町で質問させていただきました。 感激ですーーー!! 早速、CDを買って、思う存分聴きたいと思います。 みなさま、本当にありがとうございました!!

Time To Say Goodbye

041
ともとも
曲名は皆さんと同じ意見です。 よくテレビ等で耳にするのは、 ひょっとして先月お亡くなりになった本田美奈子.さんも歌っていたので 本田さんのニュースのバックでよく流れていたのもあるからかな? 私も本田さんのこの曲が何回聞いても感動するので 近々アルバムを購入する予定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧