みっきーさんがおっしゃる曲は、Andrea Bocelli(アンドレア・ボチェッリ)の「Con Te Partiro」(イタリア語題、最後のoの上には`が付きます)ではないでしょうか。同じ曲をサラ・ブライトマンとデュエットしたものは「Time To Say Goodbye」です。邦題は「君と旅立とう」のようです。
とっても素敵な曲ですよね。初めて聴いた時、その時していた事を止めて聴き入ってしまったのを覚えています。
Time to say goodby
md
サラ・ブライトマンのCDに入っている「Time to say goodby」では?
テノールの歌手の方とデュエットしてます。
time to say goodbye
ヤムヤムトゥリー
それはおそらく「time to say goodbye」かな?
女性ではサラ・ブライトマンが歌ってますし、男性だとパバロッティ?だかが歌ってたっけか。
CDも勿論、ありますがcrassic for everというCDに入っていてこのCDはCMやその他で必ず一度は耳にした事のある音楽がたくさん入っているのでオススメですよ。