本文へ

この曲の名前を教えて下さい!

レス2
(トピ主 1
🙂
らべる
話題
4年前、パリの地下鉄で思いがけず美しいバイオリンの生演奏を耳にしました。 その後何度も曲の名前を調べようと試みましたが、探せども探せども一向に見つからず、現在にいたっております。 数年前、箱根ガラスの森美術館で偶然にもその曲の生演奏を聞いたのですが、残念ながらその時も名前を聞き損ねてしまいました。 後日録画したものを友人に聞かせたところ、皆口を揃えて「この曲聞いたことある!」と言っており、おそらく映画音楽ではないかと思います。 「哀愁」という言葉はこの曲のためにあるのではないか、そんなことさえ思わせるような切なく、美しい曲です。 以下がメロディーになります。 ソドレミ♭ーレミ♭ーミ♭ミ♭ファレード レドレーレレミ♭ドーシ♭ドーシ♭ソー ソドレミ♭ーレミ♭ーミ♭ミ♭ファレード レドレーレレミ♭ドーシ♭ドーシ♭ドー レミ♭シ♭ドードドレシ♭ラ♭シ♭ー レミ♭ソラ♭ーラ♭ラ♭シ♭ソファソー レミ♭シ♭ドードドレシ♭ラシ♭ーシ♭ シ♭ドラ♭ソラ♭ーラ♭ラ♭シ♭ソファソー (以下繰り返し) 名前が分かる方がいましたら、是非教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

Secret Garden

🙂
あずき
Secret Gardenというグループの「Song from A」ではないでしょうか。もしこれで正しければ、同じくSecret Gardenの「Nocturn」も聴いてみてください。

トピ主です

🙂
らべる トピ主
あずきさん、ご回答ありがとうございました!! Secret gardenのsong from aで間違えありません! 長年の謎が解決し、とてもスッキリしました。 Nocturneも寂寥感漂う美しい曲で、すっかりsecret garden のファンになってしまいそうです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧