本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 宝くじで高額当選して人生を劇的に変えたい(駄)

宝くじで高額当選して人生を劇的に変えたい(駄)

レス35
(トピ主 0
041
humi
話題
アラフィフの凄く不幸な病気もちの主婦です。夫や子供から虐待されてます。 精神病と体が不自由だからです。体がむくんでます。うつと糖尿と高血圧です。 祖母も母も同じで早死にしました。 私には希望がありませんでした。でも一つだけ見つけました。宝くじです。 高額当選してみたいです。使い道はわかりません。ただ病院代を夫に気兼ね する事がなくなります。 高額当選して一人びっくりしてみたいです。人生が劇的に変わる気がします。 皆さんもそう思いませんか? 皆さんは宝くじで高額当選したら人生変わりますか?何が夢ですか? 楽しいですよね。よかったら聞かせて下さい。

ランキング

レス

トピ主さんすきかも。

おばば
>私には希望がありませんでした。でも一つだけ見つけました。宝くじです。 文才があると思いました。 宝くじに当たったら、タワーマンションの広めの南東角部屋に引っ越します!

いつか自分の番が来る

🐱
連番10枚
>皆さんは宝くじで高額当選したら人生変わりますか? 私はトピ主さんが生まれる前から宝くじを買い続けています。 高額当選の経験がありません。 それでも「昨年の高額当選者数は860人」。  いつか自分の番が来ると期待して買い続けます。 

100万でもいいですよね~

😭
20日引っ越せと威圧
当たりたいです! 買わないと当たりませんよ! 必ず買ってくださいね。当たりますから、いつか。

宝くじに思うこと

041
沈丁花
同じくアラフィフの主婦です。 最近は宝くじを買うこともなくなりました。 以前は少しですが買っていたけど、カスりもしません でもこの間ふと思いました。 運には金運・家族運・仕事運・恋愛運・・・とありますが、 私って結婚運においては宝くじでいったら1等当てていたんじゃないかと。 こういう相談サイトを覗くにつけ、男にはとんでもない部類も存在するのだと知りました。 そして今まで気付かなかったけど、自分の夫がすごく貴重な存在なのだと思えるようになりました。 宝くじが当たらないわけだよなあと納得がいった次第です。 トピ主様は大変な境遇のようです。 神様はもしかしたら金運の方で優遇してくれるかもしれません。 高額当選に夢を見るのも悪いことではないと思います。 当たるというジンクスを調べて実行するのも楽しいかもしれません。 人生、好転するといいですね。

変わらない

041
ゆう
宝くじを買うことはありますが、高額当選をしても実際の生活は 変わらないだろうなあと思ってます。 とりあえず健康ですし、物欲は年々減少中。 お金を使うのは自分の体のメンテナンス(接骨院など)くらいです。 高額なものは欲しくないし、旅行に行きたいとも思いません。 子供が手を離れつつある今、今後私の支えになるのは仕事だと 感じているので、仕事もやめません。 ただし、老後の生活について安心感が得られるのは大きいと思います。

トピ主さん面白い

041
むぎ
私はアラフィフの物凄く不幸な主婦です。 たぶん、あちこち病んでいるでしょうけど、病院に行く気力もなく、自分の持病を把握していません。 主さまは、おばあ様とお母様もご自分と同様で早死になさっているのですね。私の母は行方知れずなので、死んでいるのか生きているのかわかりません。 宝くじは小銭さえあれば夢が買えるので私もやっています。贅沢は言いません。スクラッチ専門です。今年は運が悪いのか200円も当たりません。でも、楽しいです。 宝くじ当たれば人生変わりますよ。がんばりましょう。

くじ運ないようです

041
くじ運
今まで何度か買いましたが当たりません。くじ運がないようです。 長年体調が悪く預貯金を崩して生活しています。私も宝くじが当たって、楽な生活がしたいです。

変わるほど変わらないかも

🐷
とんとん
高額当選での急な生活の変化は怖いので、とりあえず住宅ローンを払った残り貯金して退職後にどうするか考えます。 老後は雪国だから除雪の必要ない駅に近いマンションを購入か、老後のホーム資金を残して少しずつ色んな場所に旅行に行ってみたいです。

解る解る・・命の次に大事なのはお金だよ

べっきー
友達居なくても、孤独で寂しい人生でも、孤独死しても構わない。 お金があれば。 その心配をしなくていい事は、なにものにも代えがたいよ。 家を建てたり金遣いが大きくなって周囲にバレる、っていうけど ↑こういう行為も本人にバイタリティが必要だよね? 家もお金に糸目を付けなくていいから夢が広がって色々調べたり勉強始めるでしょ? そこが面倒な人は、他人にお任せするわけだから 他人とのディスカッションの必要が出てくる。 もう、それが不可能だもんなぁ私。。 高額当選してやる事はきっと、葬式等・終末の手配一切と限度額いっぱいの贈与。 あとは年に1回の人間ドックと日々の医療費だけだと思う。 おっと、その前に、宝くじを信じてないから買ってないんだけどね(笑)

勉強すれば?

041
まさ
宝くじを購入する予定のお金で数学の本を買って、 勉強したほうがいいと思いますけど。

高額当選したら

🐱
ぷ~さんパン
まずは、マイホームを買い母と住み、母と私の夢だったお店を持ちたいです それでも生活レベルは変えずに、地道に、のんびりと日常をおくりたいな。 私も通院生活なので、やはりお金やりくりに悩まない生活を送りたいですね CTやMRの検査と言われる度にうわー検査高そうとびくつくのは精神的によくない。 いつかあると思う、再入院と手術の費用も考えると備えは必要ですからね 地味好きだから、派手な生活は私には向かないかな。 夢ですけどね。

私ではありませんが。。

😢
50代既婚者男性
20年近く前に新聞やワイドショーで報道された事件です。 確か、関西地区で当時20代の男性が宝くじで「3億円」を当てたそうです。 ものの見事に3~4年ほどで酒や女で使い切ったのですが、遊び癖と金使いの荒さを覚えてしまい 空き巣と車上ドロで遊興費を捻出していました。 そんな生活は、長くは続かないと悟った男性は、必死で過去の宝くじの当選番号からの確立を調べ上げ研究したそうです。 まぁ  無職でしたから時間は、有り余っていたんですけどね。 所が、何年も無職なのに派手に遊んでいる奴がいると警察にマークされ空き巣の常習犯として逮捕されました。 警察が空き巣被害の裏付け捜査と家宅捜査で莫大な残金の預金通帳を見付け余罪を追及しました。 その供述の中で「本当に2回目の3億円」を当てていた事が判ったんです。(通帳に宝くじ当選賞金と記載あり) 犯人は、被害者に弁償して残ったお金で更生するといい刑務所行きになりました。 他の例では、サッカートトの2億以上の高額当選を2週連続で当てた無職の男性がいました。 時間は、皆に平等に24時間ありますから研究するのも良いですよ。

当たりますように

🎶
nonanona
私も宝くじを買うようになりました。 高額当選を夢見ています。 絶対家を買います。そして家賃収入で優雅に暮らしてみたいです。(笑) 発達障害の子どもが親の亡き後、困らないようにしておきたいです。 humiさんが高額当選出来ますように。

宝くじ愛好者です

041
おじさん
何億円かがあたっても使い道が頭に浮かばないし、交通事故にあったりしそうで、 どうしてもニコニコして人にしゃべってしまう自分の性格を知っているのでろくな ことになりそうになく、当たるなら数千万円ぐらいが理想的です。 子供にいくらかくれてやり、残りは老後資金としばらく温泉旅行三昧とあれこれ 考えているうちに眠れなくなります。 購入額は、毎回3000円程度で、末等の300円以外あたったことはないですが、 これぞ宝くじの醍醐味、夢を買うのです。 はずれても3000円の価値はあると納得しています。

高額当選したら、それで時間を買います。

041
金時計
新築一戸建てを購入し、夫婦揃って今の仕事を辞めて短時間のアルバイトに変え、子供と一緒の時間をたくさん過ごします。それからまだ時間に余裕があれば、趣味も充実させたいな。 仕事でどこかの組織に所属して、そこに合わせて自分達の生活を組み立てるのではなくて、自分達の生活に合わせて仕事を選びます。 高額当選すれば、健康保険料や税金も賄えるし。 私も人生変えて、家族全員で自由を手に入れたいです。

トピ主さんがんばれ!

🙂
きの子いべり子
このような応援で少しでも勇気づけられれば良いのですが… 病気、ご家族との関係、おつらいですね。でも、こんなに前向きで明るい文章を載せられる方なので絶対に乗り越えられると思います。 さて、私ですが、高額当選したら人生が変わるか? と考えたのですが、私の家系はめっちゃ長生きなんです。病気・怪我もまったくしない。 ということは、長寿になることを考えると、大金が手に入っても使えないのです。 夢のある、バブルな使い方が想像できない。。。これはこれでツライものです。 当選したら半額は自分が定年退職した後に使うように定期に入れておく。 現役の時は、毎年100万ずつ使うようにする。 ...こんなセコイ使い道しか思いつきません。でも、毎年収入が100万プラスでもそれなりにプチ贅沢はできるかなーなんて。 あ、でもワインセラー買って設置しておいて常にお酒があるようにしたいかな。 あとは、すべてのローンと毎月の支払から解放されて 残ったお金で動物OKの住居を購入して、動物の保護に関わります。 仕事はやめないかな…仕事をすることで社会性が身につくので。 考えるって楽しいですね!

私も夢みてます

041
へべれけ
もちろん、買ってますよね? 買うことが当たるための第一歩ですよ。 よほどの運がないと、買わないのに高額当選するとか、ありません。 50歳ですが、 18歳から買い続けて数年前に10万当たりました。 計算してみると、それまで宝くじに投資した額とトントン。 実にうまくできてると笑いました。 知人のお嬢さんが2千万当てたそうです。 誰にも言わないでと言われたので黙っています(だいたいそのお嬢さんを知らない)が、買っていれば当選の可能性はゼロじゃないなと思いました。

地味に生きる

😍
はなこ
まず仕事を辞めて、家を買って、あとは子供の教育費、老後のお金、を残し毎月30万位で地味に過ごすかな~たまにのんびり旅行をし、平和に生きるが夢です。 まあ、それを叶えるには3億位当たれば・・可能なんですけどね。

うっうっ(泣)

041
通りすがり
なんか泣けました。 トピ主さんに高額当選当たれ! ところで、トピ主さんお家の中はきれいにしておいて下さい。 汚い所には良い運気は来ません。 私もロト6をやるのですが、整理整頓をして床をふくと、 少しお金が戻ってきます。 買いに行く日は、誰か来たの?って主人に聞かれくらいに とことん掃除します。 元気出して、頑張って下さいね!

いつか波がきたときに・・・

041
小当たり
宝くじ、なかなか当たりませんよね~ でも、30年くらい買い続けて、定年退職後に大当たりして、家を建てた男性の話がありました。 30年か・・・ しかし、当たればそれでもいい。 以前は、複数枚買っていました。 が、ふと、幸運の波が来ているときに(自分ではわからないのですが)買えば、1枚でも当たるのではないか? な~んて調子いいことを考えて、大安、一粒万倍日とかの赤字の札が貼ってある日に、1枚だけ買うことにしました。 そうしたら、複数枚買っていたときより、当たるんですよ。 100円買って、当たりも100円ですが、なんか得した気分。 よく考えたら、懸賞やくじで1回だけ出した時の方が、あたりが大きかったんです。 で、当たったら、「1年間寝かせて、あれしよ、これしよ」って1年間楽しむ。 ・・・これだけは決まっているんですが、何に使うかはまだです。

宝くじの当選

🐤
ひよこ
私は、宝くじ、特にロトを買っていました。定期的に買っていたのですがなかなか当たらず…だったんですが、当たりました55万。 その時の私は元夫の浮気が発覚して障害児を含む子ども2人を連れて別居のために実家に帰ってました。 精神的にも少しうつ気味でおかしく「これが今の状況の値段なのかしら」と笑ってしまいました。 その後も、職場でいじめられるてる頃よく1万円程度当たっていました。 こんなに辛い思いをしているのにこの金額か人生って厳しいのねと思ったり。 あれから5年。本当に死にそうになるくらい努力して、一生働くに困らない資格を得て今はしばしの休息です。 子ども達を可愛がってくれる優しいパートナーもいます。 きっと今はかすりもしないんだろうな。 トピ主さんも宝くじ買ってみてください。 当選すればやったーだし、かすりもしなかったら「私って、まだまだなのね」と思って楽しんでください。 病気のこと、虐待のことも気になりますが、糖尿病、高血圧は薬を使ってせめて現状維持をできる穏やかな生活を送れることを祈っています。

高額当選したら

💔
夢見る嫁
速攻で超田舎の完全同居嫁を止めます。 今かなり辛い状態です。 価値観の全く違う姑に我慢するだけで何のメリットも無い同居生活が10年。 心身の負担が大きくなってきました。 自衛のため、姑と会話が出来ない。 最低限の会話は感情がなくなります。 そして、そんな黒い自分が嫌になる。 本当に限界。。 夫との離婚は考えていないけど、姑によって壊されるかも知れません。 高額当選したら、とりあえず自分を取り戻すために姑と離れます。

夢を見ましょうよ

🐱
玲子
いろいろお辛いですね。 でも夢を見るのはタダだもの。 いっぱい素敵な夢を見ましょう。 私が高額当選したら、母を旅行に連れて行きたいです。 家をリフォームして、子供を塾に入れてやりたいな。 エステにも行きたいし、髪も美容院で染めたいし。 今まで出来なかったプチ贅沢をひととおりしてみたい。 そしてなにより、歯の矯正をしたいです。 インプラントもしたいなぁ。 夢が叶うといいなって思っています。 だって実際に当たってる人が大勢いますものね。

わかります~

😀
rin
私もアラフィフで病気もちです。 宝くじを買ってもいないのに、高額当選の妄想をしています。 で、もし当たったらですが、 病気のせいで食事とか生活習慣に気を配らないと いけないので、豪華な食事とか、海外旅行とかは 夢から外れました。 今さら、ブランド服を着たいとも思わないし物欲も無い。 では何に使いたいかといえば、 ズバリ老後の安心に取っておきたいです。 お金があれば、仕事も自分の好きなペースで出来ますし。 それがあるだけで、ほっとして病気が治ってしまいそうです。 元気になったら、また夢が見られるんでしょうか?

頑張っている

041
コンブ
頑張っているのは家族の方だと思うよ。子供はともかく夫は良くやっているのでは。逆だったら支え切れないと思う。宝くじよりも感謝が先です。

内緒にしている

041
ggg
喋れば集りに来ます。お金で人は変わります。なので当たっても内緒にしています。そのお金を株に投資し、毎年海外旅行と毎月国内旅行をします。 仕事はパートに切り替えます。今の職場老後資金の為に行っているのでこれ以上いても意味がないです。 私の場合誰にも喋りません。口は災い元。自分からきっかけを作らないことです。 人生楽しく生きたほうが良いです。

宝くじ。自分はあまり買いません。

041
ミトリン
だって年賀状の切手シートすらあたらないのに何百万分の1なんてすごい確率が当たるとは思えませんから。 でも世の中には当たった人いるんですよね。 当たったらまず住宅ローン返して普通車を買って旅行に行きます。 それ以外は貯金です。 普段の生活と変わりなく過ごします。 友人が会社で宝くじを共同購入してました。 で、1等の組違いが当たってました。 友人に『惜しかったね』といったら『とんでもいない!これでよかったんだよ。下手にあたってたら、なんで声かけなかったんだと他の人にうらまれてただろうから』って。 なるほど金の恨みは恐ろしいですからね。 ちなみに私は田舎の親戚に頼まれて銀座や新橋の有名宝くじ売り場に行くんです。 見事に中年と年寄りばかり。 若い人で並んでいるのはあまり見かけません。 年を取るほど欲がでるのかしら。とか老後は不安だからね。と思いますがよぼよぼのおじいちゃんを見るたびに『1等当たっても楽しく使えるかしら…』と余計な心配をしてしまいます。 やはり金を使うのにも体力いりますよね。

元内縁の夫より幸せになりたい

041
ルンピニ
10年も暮らした内縁の夫より幸せになりたいです。他に若い女を作って 捨てられました。行方知れずです。お金もとられました。計画的犯行です。 悔しくてたまらなかった。今でも恨んでいます。友人から正負の法則で 辛いことがあったらその反動で思い切りいいことがあるよと励ましてもらい 泣きました。信じたいです。 私も今日宝くじ買います。ジャンボ最終日ですよね。 トピ主さんにもいいことがありますように。 小町で辛い思いをしてる人に幸せが来ますように祈ってます。 良い人が不幸なんてあってはいけないから。

元彼を超えてやる!

041
たまねぎ
私をけちょんぱに振った元彼をぎゃふんと言わしたいです。私25歳、元彼29歳。 元彼はケチです。お金に汚かった。すごくお金を貯めてて商売をするって 言ってました。そしてお金を稼ぐ女性を作り、私を嘘をついて騙して振りました。 私のお金返してくれません。元彼は凄く貯めています。1200万円くらい。 だから宝くじを当ててふふんと鼻で笑ってやりたいです。 悪事を働いて人を傷つけて商売したって成功するとは思いたくないです!! 元彼が商売も失敗して女性にお金をとられて利用されて不幸になれって思ってます 思うだけならいいですよね。 私も高額当選して人生変えたいです。

美容整形するかも涙

041
ちびたん
彼氏に振られました。私はブスです。彼氏にかわいい本命の彼女が出来るまでの 繋ぎだったんです。私はスタイルだけはいいので「お前みたいなブスは体だけ。 ふさわしい男みつけろや笑」と携帯で一方的に言われ振られました。最低な男です。でも確かに美人かわいい人は得ですよね。 私は宝くじで高額当選出来たらプチ整形したいです。歯並びを矯正し目をくっきりとした二重にして。お化粧も習いたい。人生変えたいです。悔しくて今は涙でいっぱいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧