本文へ

海の紫外線対策<あかちゃん>

レス6
(トピ主 0
041
ぷりん
話題
8月に海水浴に行く事になりました。 3時間くらいを予定しているのですが 紫外線予防のアドバイスをお願いします。 子供は10ヶ月です。 日焼け止めはもちろん持っていきますし ビーチではパラソルの下で 長袖の上着を着せるつもりです。 海水は肌にも良いと聞きますし、少し遊ばせてあげようと考えています。 水分補給はマメにします。 宿泊する旅館が 徒歩1分の場所です。 ビーチは紫外線が かなり強いので心配です。

ランキング

レス

そうですね~

041
けんちゃん
こんにちは。赤ちゃんと海水浴いいですね。うちはもう 赤ちゃんではなくなってしまったため、懐かしいです。 ぷりんさんの準備につけくわえるとしたらお帽子ですね。お水に入らないならふだんかぶっているつばつきの 麦わらとかでもいいですね。 飲用とは別にお水をペットボトルに入れて持っていくといいですよ。赤ちゃんの目に海水が入ったときなんかに使います。 うちの子はベビーバスの中に海水と砂を入れてあげるとその中でおとなしく遊んでいました。ベビーバスは旅館のお風呂でも使えますからおウチに眠っているんでしたら活用できますよ。

赤ちゃん第一優先で

041
ヒフミ
10ヶ月だったらハイハイ&つかまりだちってところでしょうか?海水浴どころではないような気がします。 恐らく砂を口に持っていくしね。パラソルの日陰なんて気休程度ですし。日中3時間は無理だと思いますよ。 宿泊するところがすぐそばのようなので10時~16時ぐらいは赤ちゃんは宿で過ごすのが一番ではないでしょうか?どうしても海に行きたいのであればご主人と交替で…。涼しい時間帯にお散歩程度海で遊ばれてはいかがでしょうか? 「え~??そんなのつまんない」って思うかもしれませんが、子供が小さいうちってそんなものですよ。

夕方

041
三月鼠~♪
夕飯前の5時くらいに連れて行ってあげてはいかがですか? 日中は日光に慣れていない赤ちゃんには可哀想です。 紫外線が少なくなってくる時間に遊ばせてあげたらよいと思いますよ。 波は思ったより引きが強いです。 赤ちゃんから絶対に目を離さないように気をつけてあげてくださいね。

私も行くよ!

041
ぴーよぴよ
うちも10ヶ月の子(あっ、11ヶ月になったんでした…)がいますが、この夏は海につれてきますよー。 赤ちゃんにも大丈夫だと思います。 あせもにも効くし、いいんでないかなぁ~? うちは実家から海が近いので、短時間でちょくちょく行こうと思ってます。 抱っこして海にもいれるつもりです。 砂も、赤ちゃんにとってはいい経験になるのではないでしょうか? なんでも、経験ですよ。 この時期、色んなことを経験させてあげたいものですね!

昨年行きました。

041
ゆうこ
昨年、娘が10か月の時に行きましたが暑くてかわいそう で3時間も居られなかったですよ。                         今年は1才10か月ですが 2時間くらいなか?って 思ってます。 夕方の涼しくなった頃にポチャポチャする程度がちょうど いいと思います。       

紫外線対策

041
UVカット
紫外線対策は日焼け止めだけではちょっと・・ UVカットの水着がネットで手に入りますよ。 オーストラリアやニュージーランド製のものがいいです。紫外線の強い時間帯を避けるのはもちろんですが、日焼け止めは水で流れてしまうので、長袖、スパッツ型の水着を着せていれば安心です。 中でもお勧めは、スイムTシャツです。スイムTシャツで検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧