本文へ

カリフォルニアのお薦めビーチ

レス12
(トピ主 1
海子
話題
北カリフォルニア、ベイエリア在住です。数年前までハワイに住んでおり、ビーチに行くのが習慣のようでした。しかしベイエリアに来てからと言うもの、のんびり出来る良いビーチに出会っていません。
ベイエリアって、基本的に夏は暑いですが、ビーチ方面に行くと気温がぐっと下がって風も強く、海水は凍るような冷たさです。ここでは一度も今まで海に入ることが出来ていません。
ビーチが恋しすぎて、結局去年はハワイまで行ってしまいました(笑)。

カリフォルニアでお薦めのビーチはありますか。南の方でも構いません(北は寒いですよね)。
きれいで海水も温かく、安全で、くつろげるビーチをご存知でしたら教えてください。
因みに、サーフィン等はしません。ただ、海に入って少し泳いだり、ビーチで寝転がったり、
のんびりしたいだけです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

Laguna Beach

041
みしがにあん
こんにちは。 南カリフォルニアでも可ということで、イチオシはここのビーチです。 LAの南、オレンジカウンティにあるこのビーチは海岸線が美しく、高台から望むビーチの風景も絵になるし、サンタモニカやマリブとは違った小さめの入り江のようなビーチでのんびりできます。 海水もLA近辺のビーチよりは透明度がずっと高いと思います。(ハワイほどじゃないかもしれないけど。。。) アーティストが多く住むこの街はギャラリーが多く洒落た土産物屋やレストラン、ホテルも沢山あり、近くにはTVドラマ「THE O.C.」の舞台になったNewport Beachもあるので、小旅行にも適していると思います。 ちなみに海水は、寒がりの私でも水に浸かれましたが、さすがにハワイの海水よりは低いと思います。 ビーチで寝転がるには最高のロケーションです!

基本PCHを南に下ればいい。

PCH
Pachific Coast Highwayを南に下ればいくらでもビーチはありますが、カリフォルニアは基本寒流だから、ハワイのようにはいかないと思います。 Monterey Carmel Bir Sur Malibu Santa Monica Manhattan Beach Hermosa Beach Redondo Beach ........

残念ながらCAの海は冷たいです。

041
hanna
私はCAに住んで10年以上、北、セントラル、南と住んだことがあるのですが、 最南端のサンディエゴの海でも水温は年中低いです。 私が行った中ではサンディエゴのコロナドという島のビーチが一番だったかな。 ここは白い砂が人工で入れられています。(CAの砂はグレーなんですよね。) ワイキキにも旅行で行ったことがありますが、同じレベルのビーチはCAでは無理だと思います。 気候もまったく違いますしね。 北CAからだと車で8時間以上サンディエゴまでかかるかもしれませんが、 動物園も大きな水族館もあるし、一度行かれると楽しいと思いますよ。

ないんじゃないかなー。

041
カリフォルニアの海は寒流ですから、水温の高いビーチはないように思います。 私は南カリフォルニア海辺在住ですが、(アメリカ人は平気で入って泳いでいますが、)8月でも私は膝まででふるえてしまいます。 ハワイの海の暖かさには私も感動しますよ。。。

南カリフォルニアの海岸に30年住んでいましたが

Hawaii
アメリカ西海岸の海水は,アラスカ沖から南下してくる海流のため,陸の温度に比べて夏でも驚くほど冷たいです。この寒流のおかげで,海岸近くの街では冷房すら要らないくらい涼しいし,夏でも乾燥していて快適なのです。南カリフォルニアの海岸では,ビーチバレーをしたり,日光浴をしたりする人は沢山いますが,泳いでいる人は少ないです。サーフィンをしたり、やや長い時間泳ごうと思ったら,ウエットスーツは欠かせません。 海にどっぷり浸かって”海水浴”をしたいのなら,メキシコのバハまで行くか,ハワイに行くのが一番だと思いますよ。

私のお気に入りは

😉
beach
ラグナビーチです。 サーファーの町ですが、小さいけれどおしゃれな家が立ち並んでいる 高級住宅街の近くにありそのエリア全体が のんびりできてお気に入りです。

南でも冷たいよ

🐤
元ベイエリア在住
日本の黒潮が北上してアラスカ沖で冷やされて、氷水のような水温のままサンフランシスコにぶつかりカリフォルニア沿岸を南下するので、たいして温まらないままです。 サンディエゴまで行ってもハーフムーンベイほど冷たくはないけれど、って程度です。 バハカリフォルニアまで行ってもそう変わらないのでは。(遊泳禁止区域も多いです) あちこちに行きましたが、水温を除けばどこもハワイに負けないくらい素敵なビーチだらけと思いますけれど。。。 17マイルズ近くの海には野生のラッコがいるし、ハーフムーンベイではイルカの群れを見ました。ハワイから移動する子連れクジラ見ることもあるそうです。 トピ主さんの希望をかなえるには、ハワイ、カンクン、バハマ、フィジー辺りかな。 フロリダもちょっと温かかったけど、ハワイほどではなかったような。 サーフィン用のウェットスーツを着て入るか、サンディエゴ辺りの海が目の前のプールジャダメかしら。 アトラスに海流と海水温の図表があるはずなので、ご自分の目で世界中でどこの沿岸の水温が高いか確認してみてはいかがですか?一目瞭然ですよ。

一気に!

😉
JK
バハカルフォルニアまで行くのはどうでしょう。 CAからはフライトもありますし、一年中常夏です。 バハはメキシコといっても、現地の方々も英語を堪能に話すしますし。 物価はアメリカ並みだし、アメリカ人ばかりだけど それだけに気軽に過ごせるような気がします。

レスありがとうございます。

041
海子 トピ主
さすがに、ハワイと同レベルのビーチがカリフォルニアにあるとは思っていませんでしたが、南の方も水温低いんですね。ベイエリアの人にビーチの不満を漏らしたところ、Monterey以降南であれば大丈夫、と言われていたので…。気温は暑くても、水温は低いと言うことなんですね。うーん、残念。 今年は近場で安くビーチに行ければ…なんて思ってたんですが、やはりハワイは特別な場所ですね。 Laguna Beach に2票入っているのが気になります。素敵なところなんでしょうね。今度小旅行を計画するのもよさそうですね。 あと、海流と海水温の図表、チェックしてみます。 皆さんありがとうございます。

みしがにあんさん・・・

🎶
在米18年
ダメじゃないですか、そんなことを教えちゃ・・・。 というくらい同意見です。箱庭的にこじんまりしているところがいいんですよね。ご指摘どおり、周りのギャラリーとかちょっとした小物の店も他のビーチのような「これでどうだっ!」的な規模の大きさがまったく感じられず、とてもお気に入りです。 私の中では「マイプライベートビーチ」ということになってます(笑) ただし、実際には泳ぎませんが・・・・。 多くの方のご指摘どおり、西海岸は縦に寒流が走ってますので、水温は通年で低いです。だから、ケルプ(海草)が豊富でLAーSDのいたるところにカリフォルニアアシカがいるのです。メキシコのティワナ辺りまで行けば変わると思いますよ。

在米18年様

041
みしがにあん
Laguna Beach本当に良いですよね。 「マイプライベート」・・・ということは頻繁に行ける距離にお住まいなんですね。 ああああああ、羨ましい!! 私は現在、中西部に住んでいるためカリフォルニアのビーチには滅多なことでは行けなくなってしまいました。 Laguna Beachどころか、海水浴に行くのにも超遠出しなければならない状態で、もっぱらミシガン湖での湖水浴が夏の楽しみです。 海水温度はフロリダやハワイより低いでしょうが(ミシガン湖も低い)、あの美しいビーチ、そして街をまた訪れたいです。 ・・・と言うことで、トピ主様、機会があったら是非こちらに足を伸ばしてみて下さい。 夏の間はSawdust Festivalというアートフェスティバルも開催されています。

近くて綺麗

🎶
Wicked
Carmel beachです。ペブルビーチのゴルフ場の南側で延々と続く綺麗な白砂のビーチです。 水は冷たいですが泳いだり水遊びをしているひとは多いし、カーメルの街はとても素敵です。 ぶらぶら坂を下がって行ってビーチに突き当たります。駐車が問題ですけど。 エリザベス・テーラーとリチャード・バートンの映画 ”いそしぎ/Sandpiper)の舞台にもなりました。SFからは1時間半程度です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧