本文へ

33歳です!またやってしまった~!

レス26
(トピ主 4
041
えーちゃん
恋愛
こりもせずまた自爆してしまいました。
最近、何度かデートをしていた方がいたのですが、中々進展しない事にモヤモヤし、
上手く行きそうだったにも拘らず、焦りと不安で自ら関係を壊してしまうような
自爆メールを送ってしまいました。この歳にして、学習能力もなく、白黒つけたがり、
何をやってるんだかと落ち込みました。
新しい出会いを見つけたいと思いますが、自分の場合、街コンやお見合いは向いてないのかと
思い始めています。出会いありきで行くと、自然に話せず、お互いの調査の様な話を頑張ってして、
何かと消耗してしまい、疲れて負のスパイラルに。趣味を通じて、と思いサークルに入りましたが、
自分の気持ちに楽しむ<出会いとなってしまっている為か、上手く行きません。
デートしていた彼も昔から知っている方だったので、信頼できる人からの紹介が良いのだろうと
思っていますが、こちらも中々難しい。。
とはいえ、諦めてしまえばそれまでなので、良い縁があるよう、なるべく外へ出たいと思っています!
皆さんはどこでどのような出会いがありましたか?また気持ちの持ち様は?
数年前は1人で生きて行くか、と思っていた私ですが、ここで何とか頑張りたいと思う様になりました。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

出会い云々より

041
鶴と亀
自爆する癖を直したら? いくら出会いがあっても「またやってしまったー!」と自爆を繰り返してたら目も当てられません。

自爆!

😭
心の居場所がネット
分かります、自爆してしまいます。 真実を話せない苦しみから、このおもい想い(重い)を伝えたいのです。 白黒つけたい気持ちのどこが悪いんですか? 貴方は全然悪くないです。 色々、恋でつければいいものです。 純白にしておきましょう。 お気持ち理解できます。前へ進みましょう。

かけひき

041
姑はるちゃん
男女は、かけひきです。今回、何が、悪かったか?あなたが、待たずに連絡した事かな。恋愛は、かけひきです。男性は、追いかける、ここは、短気は禁物。向こうから連絡有るまで、待つべきでしたね。いい流れでいたからこそ。かけひきしなくても、縁です。そんな時は、事が、流れるように進みます。その時にかな…かけひき自身が、この人と思う人に対して。それが、縁です。逃したら…また、みつかります。あなた次第です。

その状態なら・・

トマトベース
今は誰と知り合っても即白黒つけたがり失敗するだけでは? 一旦、もういいや!と諦める心境になるしかないような・・。勿論これは演技ではなく心からそう思えないと意味がないんですけどね。 現在の主さんは男!男!になってると客観視してみたらどうですか?

そもそも

041
だいごん
自分が楽しいと思ってる空間で出会った人でないと、楽しい付き合いができない…というのはわたしの持論ですが、あながち間違いではないかと。 出会い方の問題というよりあなたの気持ちの問題といいますか…。 ただ付き合えばいい、結婚できればいい、という考えならば条件を絞って手当たり次第出会いの場に出向いていけばいいですが、決してそうではありませんよね? 心から楽しめる趣味やサークルを見つけてみてはどうでしょうか? 焦りは禁物。 焦って結婚なんてしたら地獄ですよ。 まず何でも小さいことでも幸せ感や楽しみを見つけて気分を上げていきましょう。 わたしは不幸だ、なんて言わないでね。 そこ見つけられないといい出会いないと思うよ。 楽しんでいい人見つけてくださいね。

うん?

🐧
みかん
自爆メールを送ったらダメなのでしょうか? その送った彼から返信はないのですか? 私ならその彼に会ってきちんと自分の気持ちを話します。 焦って自爆メールを送ってしまったことを謝り、でもそれだけ真剣だと言うこと。彼のことが好きだと言うこと。家族になりたいということをきちんと伝えましたか? それだけ言って何も言わない彼だったらこちらから捨ててやりましょう。でもこちらが真剣になって伝えて、誠実に応えない人はいないと思います。 トピ主さんは出会いがないのではなく、一人の人に向かっていく覚悟がないのでは? 簡単に諦めるのではなく、誠実に向かっていく勇気も必要だと思います。それで誠実に答えてくれない彼だったら、こちらから捨ててやりましょう。大したことない男です。誠実に向かっていける勇気がある女性は必ず幸せになれます。頑張って!

う~ん

041
aoo
>皆さんはどこでどのような出会いがありましたか?また気持ちの持ち様は? あなたが聞きたいのはこれ? >上手く行きそうだったにも拘らず、焦りと不安で自ら関係を壊してしまうような 自爆メールを送ってしまいました これを反省すべきなんじゃないの? 上手くいきそうだったのになぜ焦るのか? 不安になり自ら関係壊すってどういうこと?自爆メールってどんな内容? 「もうあなたには会いたくありません。私の事大事じゃないんですよね?どうせ暇つぶしですよね。それなら私はつらすぎます・・」なんてよくわからないメールを送ったのですか?少し会えないくらいで「もう終わりにしましょう、私に会いたくないならそう言ってください」とか送った? その不安定な精神状態を直さないと・・ 今後誰と付き合っても、その不安定な精神は勝手に憶測で落ち込んで妄想して自爆するだけですよ。 なかなか進展しないって時点で、うまくいきそうな関係とは言えないと思うけど(笑) 出会ってわずかな期間で白黒つけようとしていたのだとしたら焦りすぎだし。 上手くいかなかったとしても、一人空回りで勝手に終了していく人は面倒くさいだけですね

お酒が飲めるなら・・・

041
慶次
SNSのワイン会などに参加されたら如何? 度々開催されていますし、お酒が入れば打ち解けるのも早い。 会費が高ければ高いほどお金に余裕がある方が参加されていますし、レベルの高い人に出会えるチャンスも増えますよ。 例え空振りであっても、おいしい食事にワインが飲めたら納得だと思います。

同じでした!

041
つゃし
自爆、すぐ白黒つけたがる…わかります! あまりにも自分に似ていたので書き込みしちゃいました。 31歳頃自分の行動パターンを変えないと出会いやその先の発展が無い事に気がつき、いつもは苦手で断っていた合コンや飲み会に出向いたり職場や友達に紹介を頼んで出会ったのが旦那です。 結婚!結婚!と構えずに友達のままも大歓迎!人脈が広がればいいなぁとゆるい気持ちでいたらとんとんとーんと33歳で結婚できてしまいました。自分でも驚きました。 ダメダメパターンからの脱却、自分を変えれば世界が広がるのではないかと思います。 がんばってください。応援しています!

あきらめるまえに、その彼氏と修復したら?

Kitten
彼氏さん、長年知ってた人なら、まあ主さんの焦りもわかってくれてるんじゃない? 慌てて次を探そうとするより、電話なりメールなりで、一回謝って、もう一回会えないか聞いてみてからでも遅くないんじゃない?

女性全般に言いたいことですが

041
晴れ晴れ
先ず、恋愛結婚「大」前提は止めて頂きたいですね。貴女は違うかもしれませんが。 「トキメキが無いと結婚できない」とか、「恋愛の延長線上に結婚がある」 って思っているならば大間違いだと思いますよ。ってか、結婚できない体質です。 もしその体質ならば体質改善をお勧めします。 結婚とは妥協です。でも、妥協できないのがこの体質の人です。 で、この体質の人でも結婚できる場合は、男性がメゲナイ場合のみです。 よっぽど惚れられない限り、男性が結婚まで進んでくることは無いでしょう。 (この体質の人は、好みでない男性とデートすると、失礼なことを平気で言ってしまう癖が出ます。これはその男性が惜しくないが為に、追い払う為に発するのですが、後になって逃した魚が大きかったことを知ります) 妥協出来ないポイントを1つに絞り、ほかは自分がカバーすると考えたら結婚できる のではないでしょうか? 例えば、見栄えの良い男性と結婚したいのであれば、その男性を養ってあげるとか。 或は、見栄えの良い男性の愛人になるとか。 はてさて、見栄えの良い男性のパトロンになるとか。

どっちの自爆?

041
力也
まだお付き合いが確定していない段階で、告白して失敗した? それとも、いい感じではあったけど、明確に告白されてないことに業を煮やし、心にも無いお別れを切り出した? その後の文章からすると後者ですかね? どちらにしても焦りは禁物だと思いますよ。 男の立場で言わせてもらいますけど、正直、焦っている女は相手にしたくないもの。 焦りって顔に出るからね・・・ 悪い男ならそこに付け込むし、普通の男なら引き気味になるよ? 半径5mの経験でしかないけどね。

大変ですね。

041
ミル
自爆メールって一体どんなメール??? でも相手の方がその気でしたら,そのメールに対して何かアクションがあると思います。 トピ主様が自爆メールを送る前から終わってたような気がします。 あまり気にせずに… 焦ってる33才の女性は鬼気迫るものがありますので,のんびりされたほうが良いと思います。 私自身は婚活や合コンをしたことはありませんが, 無事出会いがありました。 合コン三昧の方は逆に見る目が厳しいのか,なかなか良い出会いがない!と愚痴っていました。

ありがとうございます!

041
えーちゃん トピ主
メッセージありがとうございます!感謝しています。 ハイ、自爆癖直したいと思います。かけひきはしたことがなく、本能で行動してきました。ハイ、条件だけでは結婚できません。彼がいた時期もありますが、数年前迄は無理して結婚しても仕方ないし、ご縁があれば・・と思う一方、とは言えいつか結婚するのだろうと高を括っていました。反省デス。自分に発破をかけようと婚活市場において自分がどれ程ヤバイのであろうかネットで検索し、溜息をつく日々です。男は追わせるもの!と思えば沈黙し、待っていてはダメ!と言われればタイミングを間違えて想いを伝え、出会いの間口をと何かを始めるも趣味に没頭し、諦めますと言ったら、自分の気持ちにエンジンをかけさせる方が時間がかかると言われ、ハイ、確かに・・と。潔く次の男!といきたい所ですが、次を探すのにまたどれだけ大変か分かっているし・・と彷徨っています。皆さんが言うように自分の気持ちに問題ありですね。一旦落ち着き、心の底から楽しい事をし、まずは自分の気分を上げていかないとですね。

ありがとうございます!続きです。

041
えーちゃん トピ主
みかんさんがおっしゃる、誠実に向かっていく勇気が自分には欠けているように思いました。傷つくのが怖く、何もしないのも不安で飲み会に参加して満足していただけかもしれません。ですが私も今回は真剣です。一旦重たいと思われてしまってからの再スタートは難しいかもしれませんが、もう少し時間を置いて、彼に連絡してみようかと思っています。 それでダメなら縁がなかったって事かなと。

その彼もともとダメでしょ

041
p
>最近、何度かデートをしていた方がいたのですが、中々進展しない事にモヤモヤ その妙齢で、何度かデートしてるのに進展しなければ当たり前のことでしょう。はっきりさせたいあなたに、はっきりしない彼。結局、続けても結婚の意思はなかったと思いましたよ。すぐにわかって次にいけて良かったじゃないですか。 結婚したがってる人を探すことです。 >上手く行きそうだったにも拘らず、焦りと不安で自ら関係を壊してしまうような 自爆メール、学習能力もなく、白黒つけたがり、 何をやってるんだかと落ち込み。 そうかな。33歳の女性とつきあうなら、結婚を視野に入れるのは当たり前のこと。上手くいきそうとは思えないです。男性って、あった瞬間に、結婚相手、それ以前、問題外と区別するようですから、最初から、結婚候補に入って無かったと思いますし、 あなたに惚れてたら、結婚前提でとはっきりいってきます。 要は、彼はそこまでの相手では無かったのですよ。あなたのせいではない。 次いこう、次。

少し独りよがり

041
くま
自爆と笑い飛ばしているけど、これって自分だけの独りよがりの可能性があるから注意したほうがいいよ。 恋愛に白黒つけることは悪いわけじゃないんだけど、何と言うかトピ主さんの気持ち最優先で相手の気持ちや状況を一切無視して突っ走った結果だと感じる。 いわゆる自分の不安解消の為に男性に色々な要求をして逃げられるタイプなのかな。 これって繰り返すよ。 男性とはお付き合いまではいけるんだけど、先に続かないよね。 少し辛口だけど、トピ主さんのやり方では男性は恋愛や結婚に前向きになることはあまり無いと思う。 だって、男性目線では重い女性としか映らない。 その関係がダメになった男性も、多分トピ主さんのそんなところを察して逃げたんだと思う。 このまま仮に結婚しても離婚届を片手に夫の愛情を試す妻になりそう。 婚活を再開したようだけど問題点を修正せずに始めても結果は同じことになるよ。 そして、縁は有限だよ。 大切にしていかないと枯渇する。 そうなってから気づいても遅いんだよ。 出会いが無いんじゃなくて出会っても続かないことが問題だと理解したほうがいいよ。

ありがとうございます。

041
えーちゃん トピ主
メッセーッジを下さった皆様、ありがとうございます。皆様に本当に感謝しております!彼は私に好意を持ってくれていたと思いますが、付き合おうとも付き合って下さいとも言う前に、私が勝手にもういいですという様な事を言ってしまいました。そもそも上手くいったかも分からないのに、勝手に自己完結、相当メンドクサイ女です。反省デス。こんな人と出会うのは難しい、謝り一度会ってもらって思いを伝える、ダメだったら仕方ない!次!と思う反面、次なる出会いがどれだけ難しいか・・とも思うので、1%でも可能性があるなら自らそれを潰す事はせず、彼も、それ以外の出会いも全部可能性とする方が良いのではないか・・と、気持ちと、気持ち持ち様に彷徨っています。これまで駆け引き、した事ないです。というか先の事を確り考えてきませんでした。もしかして一生一人かも、という思いがあるので、焦りが彼に出てしまったのだろうなと思います。日夜婚活市場における自分のヤバイ具合をググッたりしてマス・・・・ハイ。。脱ダメな自分です。

余裕は大切

さくら
自爆癖、ありました。 どちらかというと、かけひきしすぎて相手がめんどくさくなるパターン。 もっと数をこなしたい!と思い 本命を置いたままネット婚活をしました。 自爆しても大丈夫、色々な駆け引きのパターンを試してみるつもりでした。 たくさんたくさんメールがきて 色々返信しやりとりするなかで、こんな自分でいればいいかもしれないと、 余裕もあり自爆癖が治ってきました! 結局、本命ではなく 余裕が出来た頃にネットで出会った方と結婚しました! 気負わず、色々試してみるにはネットおすすめです!

かけひきしたことがない?

041
アクア
そうなんですね(汗)。 駆け引きじゃなく純粋に行動した結果が今なのね。逆にたちが悪い。 急に音信不通になったりいきなり告白したりいきなり爆発したり・・・ さまざまな恋愛指南に振り回されて場当たり的になっちゃった挙句に 駆け引きまがいの策に溺れたと誤解されても仕方がない行動で、損している。 「彼女は何を考えているのかよくわからない。」 ミステリアスな女という意味ならほめ言葉ですが 今のあなたはミステリアスではなくただの挙動不審です。 地雷を抱えた女にそばにいられたら、おっかなくてしょうがない。 おちつこう。 男だからって舞い上がらず、女友達に接するように誠実に対応しよう。 自爆してしまった相手との復縁は 万一かなうとしても数年単位の期間を要すると思うので いったんなかったことにした方がいいと思いますよ。

ありがとうございます。

041
えーちゃん トピ主
沢山のメッセージをありがとうございます!! 皆さんのおっしゃる通り、相手の気持ちを考える事より自分の不安の方が大きくなり 焦って突っ走ってしまった結果だと思います。恋愛に限らずですが、原因の根源は、 自己評価や自尊心が低い事にあると思っています。物事を良い方へ考え、自信を持て るようにと思っていますが、自信を持てない限りまた同じ結果になってしまいますよね。 30代となり無意識に焦りが先に出て、ここ1.2年は上手くいっていません。 思えば20代の頃は上手くいっていたと思います。元々考え過ぎるタイプで、家族や仲が 良い友人にも自信を持って!と言われます。 今後は、怖がらず相手とちゃんと向き合う事が大事ですね!!逃げていたんだなーと思います。 勉強になります。

なんだかな・・

041
aoo
あなた本当に悩んでる?その自虐ネタに走るような感じ、いつもずっとそんな感じですか?ハイ、ハイ、そうです、その通りですって・・いつもそんな感じ? 自分の非と認めてるようでなんだか軽いのよ。中身が薄っぺらい。 重くならないようにしてるのかもしれないけど、その態度ってイタイだけですよ。 いつもそんな感じで男性にも接しているのなら、あまり印象はよくないよ。 わざと深刻にならないように自虐にしてるのかもしれないけどさ、そんな事する意味ある? ここでもせっかくトピ立てたのに有効に利用できてないですよね。 あなたが聞きたかったのは出会い方?そんな事聞くなら自虐メールの事を皆に聞いた方がいいし、もっと言えば、何やら具体的に今後どうしたらいいか悩んでいる男性がいる様子。それなら初めからその人との経緯を書いて「今こういう状態なのですが、私はどうしたらいいのでしょうか?」って相談したらいいのに、それはせず自己完結の日記みたいなレスを書くだけ。 彼・彼・・って書いてるけど、詳しい事は書いてないので、いったいどういう状況であなたが悩んでるかなんて誰もわからないですよ。ざっくりしすぎて意味不明です

続き・・

041
aoo
他の方も言ってる通り、あなた独りよがりなのよ。 男性とのやり取りも、ここでのレスでも、ずっと独りよがり。 短絡的でその場限りの感情で動いてしまう、後になって後悔。 勝手に一人自己完結です。 恋愛は相手のいる事だから、自分だけのペースで進める事なんて出来ませんよ。 その彼?の話でも、いったい出会ってからどれくらいの時間が経ってるのか、それすら書いてない。 焦ったって書いてあるけど、いったいどれくらいの期間で白黒つけようとしたのか・・・ それによってずいぶん話が違ってきますよね。 既に半年は経ってますっていうのなら、あなたがいい加減決着つけようと思うのも当然だし。 別に白黒つけようとしたのも悪い事じゃない。だってそろそろ結果出さないとね・・ でもそれがわずか1か月の事なら、焦りすぎ、余裕なさすぎという結果になる。 一体どういう状況なのですか?

自尊心が低い?

😨
lulu
「もういい」的なメールを送るのはプライドがありすぎるからでは? のんびり楽しくデートしてたと思ったら,ブチ切れメールが届いた・・・ こんな人と付き合ったら,少しメールが遅れたり,記念日忘れたり,デートキャンセルしただけで,罵声を浴びさせられそうですね。 向き合ってないとか,逃げてるというよりケンカ売ってるような。 考えすぎるタイプではなく,考えなし&思いやりがないんだと思います。 自己評価高すぎです。

違うよ。

041
くま
トピ主さんのは自尊心が異常に高いんだよ。 自分に自信が無いから彼の愛情確認をするんじゃなくて、自分の中で自分自身が一番大切だから相手の気持ちを全く考えずに自分の気持ちや意思の赴くままに行動をしているんだよ。 お付き合いをしていた男性も他の女性との恋愛経験があるならば、自信がなさそうな女性はキチンと見てくれる。 女性に自信が無いからといって見放すことはあまり無いんだよね。 むしろ、自信過剰の女性を男性は避ける傾向にあるよ。 逃げてしまった男性たちもそんなトピ主さんの自分第一の感情や態度に不安を覚えのことだと思う。 自分が可愛いから自分の為に突っ走ってしまっているんだよ。 相手のことを思いやるという発想は無い。 だって相手のことを思いやっても自分の欲求は満たされないから。 自分に相手の愛情を振り向けたい。 つまり自分を特別扱いして欲しいという意思表示なのかな。 トピ主さん、そろそろ気付こうよ。 全然理解していないよ。

自爆の方法

🐤
なお
32歳未婚、彼と同棲中の者です。 私はわりと自爆できずにズルズルしてしまう都合のいい女タイプでした。付き合ってる確証がないから浮気に気づいても何もできず悶々としたり。 なので、曖昧な関係が長引きそうな場合は、逆に自爆してしまったほうが痛手が少ないし、キープみたいな存在になりにくいので、白黒つけたがりが悪いことだとは思いません。 ただ、メールでの自爆は、相手の表情とか反応がわからないし、相手も返事の文言を考えなきゃいけなくてめんどくさく思ったりするかもだし、タイミングも自分の気持ち次第になってしまうので、あんまり良い結果にはつながらないのでは?と思います。 白黒つけるのは、相手が目の前にいる状態で、彼が仕事で疲れたりしていないタイミングで、ご自身の気持ちを伝える、という形の方が良いのかもしれません。 何度かデートした方とも、まだ終わったと決まったわけではないのであれば、またデートに誘って再アタックするのもありだと思います。 応援しています☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧