本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 肌がきれいに見えるファンデーションを教えてください

肌がきれいに見えるファンデーションを教えてください

レス3
(トピ主 0
ななせ
話題
アラフォーです。 肌が艶っぽく綺麗に見え、崩れないファンデーションを探しています。 また、色白の方にお聞きしたいのですが、 健康的で明るく見える色選びも併せてご教示下さい。

ランキング

レス

色白・敏感肌

041
momo20
色白だと合うファンデーションが無くて大変ですよね。 私は今、ニベアウォーターリッチUVカット(\700程度)とエルシアの白緑の下地(\700程度)、キュレルのBBクリーム(\2500程度)を混ぜて男塗り(両手のひらに塗り、顔を抑えて着ける方法)が一番しっくりきています。 敏感肌ですが、これは大丈夫です。 今まで高額な化粧品を使用してきたのは何だったのか…(泣) 透明感、艶感があって好きなんです。たどり着けて良かった。 フィニッシュパウダーは、ブラシでチャコットフォーの透明色を付けています。 元々舞台用の化粧品だそうで、崩れません。 外資系は色白に合うものがあるそうで、MACのファンデーションを買ったことがあるのですが、肌に合わず…吹き出物が… 色白は自分でカラーを調整するのが一番無難だと今は思っています。 また、エスプリークのパウダーファンデーションは崩れにくかったです。 ブラシで着けていました。 艶感があるのはクリームタイプや練タイプでしょうか。 最近、オイルや美容液と混ぜて艶感ある使用方法をされる方が多いようですよ。

SUQQU

041
すっぴん
下地が要らないっていうのが楽そう!と思って使っていました。 パウダータイプ・エマルジョンタイプ・リキッドタイプ・クリームタイプがあるので、肌の調子や使い勝手に合わせて選べます。 私はエマルジョンタイプのモイストパクトとか言うのを使っていました。 毛穴が目立たなくなるし、シミもカバーできるのにつやのある綺麗な素肌のように仕上がりました。 ただ、お値段が高めなのと、何を使ってもシワっぽくなる肌なのと、私の住んでいる所にお店が無いので今は使っていません。 ほぼ毎日日焼け止めのみで、休日出かけるときだけキュレルBBミルクを使います。 カバー力は余りありませんが、SUQQUよりもしっとりします。

勝負は下地

041
アラフォ~
ファンデーションはあくまでも色。 ファンデーションをしっかり塗って 崩れないようにするには やっぱり下地で勝負した方が いつまでもきれいにいられますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧