本文へ

熟年離婚 ラストシーンの場所

レス3
(トピ主 0
041
オノボリサン
話題
はじめまして、30代女性です。 先日終わってしまった熟年離婚で、幸太郎と洋子が 初めてデートしたレストランを出たあと 橋が見える海辺で別れましたよね。 あの場所は何処になるのでしょう? 18日に横浜に出かけ、1時間ほど時間があるので あの場所に行ってみたいのですが、 ぜんぜんわかりません。 調べてみようにも、方向がよくわからなくて。。。 すいませんが、ご存知の方がいらっしゃいましたら 教えて頂けると幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じレスが沢山付くと思いますが・・・、

041
旧横浜市民
あの場所は横浜港の大桟橋です。 正式名称は「横浜港大さん橋国際客船ターミナル」です。 4年ほど前に十数年掛かっていた改装工事が終わり、横浜港の新しい観光スポットとして人気があります。国際客船ターミナルと言っても、船を利用しない人も自由に出入りできます。今回のロケに使われていたのは3階の送迎デッキ。ウッドデッキと芝との開放感溢れるデッキです。 大桟橋の詳細はこちらのHPをご参考に↓ http://www.osanbashi.com/ ちなみに、あのドラマで聡美の店の入り口として使われていたのが、大桟橋入り口の交差点にあるジャック・カフェ。善三が律子に土下座していたのは、ジャック・カフェの反対側の開港広場辺りです。みどりと敦也がよく話をしていたのは、万国橋。万国橋はワールドポーターズの近く。 山下臨港線プロムナードを歩いて横浜港を楽しんでください。

哲也は大物。

041
松竹梅
あの場所って確かウンナンの「未来日記」にも出てましたよね?私もどこだか知りたいな。ラストシーンではありませんが、渡哲也と真中瞳がお別れするシーン。あれジャックモールなんですけど、会社帰りにロケに来ていた渡さんを見ました。本物もテレビと同じお顔で(当たり前ですけど)、かっこよかったですよ。

トピ主です。ありがとうございます。

041
オノボリサン
旧横浜市民様、松竹梅様、まで拝見させていただきました。 レスありがとうございます。 大桟橋というところなのですね、HPをじっくり見てきました。 なんかとってもおしゃれな所でいけたらいいな、とワクワク しています。 そして、ドラマで出てきたいろいろな場所まで教えて頂いて とても嬉しいです。 今回は時間もあまりないので、大桟橋だけになりそうですが、 いつか山下臨港線プロムナードやジャックモールにも 行ってみたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧