本文へ

◆男性のみなさま。。。◆

レス17
(トピ主 0
041
あんみつ
恋愛
こんにちは♪ 私ごときの、こんなしょーもないトピに目を止めていただいて、本当にありがとうございます。 特に男性のみなさまにお伺いしたいのですが、たとえば世間的、あるいはその場の空気的に「恋愛関係に至るのがタブー(クビにはならないレベル)」とされている立場の女の子から好意を持たれて、いつしかご自分も好きになっていた。。。というパターンの場合、やっぱりあきらめちゃいますか? 社内恋愛禁止の職場、クライアント先の女の子、ジムのスタッフと会員、その他相手の女の子が「客」の立場である職場、などなどなど。。。。。。 お手数ですが、ご意見を頂戴できるとうれしいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

あきらめます

041
諦めるというよりは恋愛感情を押し殺すという方がより適確な表現だと思いますが、まあそんなところです。 クビにはならないレベルと言いますが、今の時代何を根拠にクビを切られるかわからないですから、用心に越したことは無いですね。 社内恋愛自体は別にあってもいいんじゃないかと思いますが、会社の方針が禁止というなら敢えて禁を犯すのはリスクが高すぎます。 取引先、客に手を出すのは、後々トラブルになったときに面倒な事になるので、やはり避けるのが吉だと思います。

気分より名分

041
.Com僧
避けるでしょうね。 自分だけの問題であれば、仕事を取るか女を取るかで済みますが、 それだけでは済まない(所属組織に迷惑がかかる、看板に泥をつける、後日クレームになる)ケースも多々ありますので、まぁやめとけ、というのが一般的な考え方だと思います。 また、人から指さされるような「名分がたたない」ことはまずやりません。

対象にならないですね。

041
つぶやく埴輪
 基本的にそういう方は恋愛対象として見ませんね。  同じ職場で働いている女性、お客さん等、自分が責任ある立場でいなければいけない場所では、女性をそういう対象で見ることはしません。  すべての男性がそうとは言いませんが、そういう人が比較的多いのではないでしょうか。  

僕なら

041
ああくん
やっぱ突撃でしょう 会社に何を気遣うのか? 恋愛感情を押し殺して、もしその人が運命の人だったらどうします? 仕事を離れれば、関係ないでしょ? 僕は、会社が全てで、会社は神聖不可侵なものとは思いません。 プライベートまで会社が干渉する権限は有りません。 プライベートに会えるようし向けて、後悔の無いように! 仕事のリスクよりも突撃を考えます。 正に「仕事と私どっちを取るの?」だと思います。 Good Lack!

私ならパスですけど

041
ぱンだ
所謂「恋愛は何よりも尊い」という恋愛至上主義者の男性であれば迷わず突き進むと思います。 ただ、その際、問題となるのは相手の女性が彼の人間性を見ているか、彼の看板(肩書き、将来性、年収)を見ているかでしょうね。

そんなことないですよ

041
たかし
社内であっても、お客様であっても、自分で責任がとれるのであれば、良いと思いますよ。 恋愛は自由なのですから。 好きになる気持ちは、止められないと思います。 私であれば、ちゃんとお付き合いをします。

ケースバイケース

041
ぼんど
その障害と比べてあきらめられる相手ならあきらめるけど、あきらめられない相手ならあきらめない。(当然だな~!) 恋愛ってのは理屈じゃないので、ダメといわれても止まらないときがあるし、とっても好条件で、お互いに好意をもっていてもそのままウヤムヤってのもあるから、最初から「あきらめますか?」と聞かれても答えようがないです。 とりあえず、関心のある男性がいるなら、それとなく会う機会を増やす、それとなく会話を増やすなどして、様子をみてみてはどうですか? それで相手が、スレ主に対してアクションを起こしてくるかもしれないし。 もっとも、スレ主が「そういうことに時間をかけたくない!」というなら、スレ主があきらめたほうがいいですよ。

立場上無理です

041
J
仕事上やはりトラブルは避けたいですし お客の方との恋愛というのは難しいというか、 考えられないです。立場上お客様は皆対等として 見ているのでいくら好みの子がいてもその人にだけ 特別扱いはできないですし、自分には無理ですね。

ありがた迷惑

041
30男
>「恋愛関係に至るのがタブー(クビにはならないレベル)」とされている立場の女の子から好意を持たれて せっかくの好意だが、それはありがた迷惑だよ。タブーと分かっているならあなたもそれを表に出してはいけない。ルール違反です。 女の子はロマンチックな夢を見ていればいいが、男は一生がかかっている。今の時代ならその職に就くために努力もしてきただろう。クビにならなくても主要な路線から外される。ヘタしたらその業界に居られなくなる。 あなたも愛されたいなら「クビにならなきゃいいよね」ではなく「自分が(たとえば客の)立場を離れる」事を考えて。

あんま、関係ないでしょ

041
midorinoyasai
意外に固い意見が多いですね。 ある方もおっしゃっていましたが、何でそこまで会社の ために自分を犠牲にしなきゃいけないのかって感じ じゃないですか。 十分、今でも犠牲にしているしその部分(恋愛)ぐらいは 自由にさせろっていう感じですね。 もちろん、仕事に支障をきたさないっていう前提でね。 最終的には男の度量じゃないですか

あきらめましょう

041
白馬の玉子
 あなたを選ぶということは、立場上のケジメを守るよりも異性関係のほうを取るということ。そんな人とやっていけますか?

女性ですが

041
あんこ
トピ主さんは >社内恋愛禁止の職場、クライアント先の女の子、ジ>ムのスタッフと会員、その他相手の女の子が「客」>の立場である職場 これのどれかに該当するんですね? 別に、そんなに禁じられた恋愛とも思いませんよ。 というか、二人が真剣!なら必ず解決策はあります。

タブーはタブーでも

041
助さん
クビにならない程度なら問題ないでしょう。 別に不倫しようだとかそういうんじゃないですし、純粋な男女交際に至るわけだから気にしないですよ。

知り合いにいました

041
♀でゴメン
美容師さんと結婚した人がいます。彼女は髪をたった1度トーリートメントに行っただけだったようですが、そのときの担当にすごく気に入られたらしく、忘れ物です!と店の外まで追いかけてきて、(たいしたものではなかったらしい)数日後、デートのお誘いの電話があったそうです。その後結婚まで至ったから良いけれど、それを聞いたときは、彼はチャレンジャーだなあと思いました。彼女がOKしなくて職場に「変なことしないで下さい」等通告があったら、彼は職を無くしていたことでしょう。彼にとってはたった一度の出会いでもそこまで覚悟させられる人だったんですね。 まあ希少経験でしょうがそういう出会いもあったいうことで…

やめとく

041
ぱららん
上手く行かなかった後で気まずくなるような関係だったら、そこまで深い付き合いはパスだな。まぁ、せいぜいお茶する位で留めておく。 今の時代、何故か知らないけど女の言い分ばかりが通る世の中だから、別れた後でやれセクハラだ、パワハラだみたいに言われたらそれで一生終わっちゃうし。職場恋愛なんて危険きわまりないよ。

女性次第

041
Toshio
0歳女児の新米パパです。 立場上、今は考えられませんが 婚期が遅れたこともあり、今の妻と結婚するまで 自分にふさわしい女性がいないかと考えていました。 基本的には、上にレスがある”ぼんど”さんと 同意見です。 相手の女性が自分にふさわしいと思ったら タブーを乗り越えお付き合いすることもあり それほどの女性と思わなければ職場環境を理由に お断りするか検討の余地がある。 その女性が自分にどれほどのモチベーションを 与えてくれるかだと思います。

実際出されましたけど。

041
MILK
相手は1年間通った美容院の美容師さんです。 携帯電話を店に教えてあったのですがプライベートでかけて来られました。 私も好意を持ってましたので、断らず許してしまいました。 わずか1回のみで振られました。その間2週間。 でも、結果として1回で終わってしまっただけで、相性合わなかったんですよ。 その人もその間は本気だったと思います。 でも、まさか相手が客なのに、こんな簡単に振られるとは思いませんでした。 皆さんが危惧されている後々のトラブルとやらを起こしてやろうじゃないかと企んでいるところです。 この立場は私が法を犯すことなくダメージを与えるには絶好ですから。 いくら本気でも相当の覚悟がないと客に手を出すことはしないほうが良いです。 出すときは明日結婚する決心がついた時でしょうね。身を滅ぼします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧