本文へ

上司と部下の社内恋愛

レス0
(トピ主 0
🙂
主任
恋愛
社内恋愛の相談をさせてください。 今年入社の8歳年下の女性に好意をもっています。 配属された10人の新入社員の教育に携わっているうちに、 特別な感情が芽生えてきてしまいました。 平等に指導しなくてはならないと自分に言い聞かせ、 いまのところは業務に支障は出ていません。 しかし、個人的なメールや電話、一対一でプライベートで 逢うなど、他社員に知れたら信頼を損ねることもしています。 彼女は私のことを信頼している様子です。上司と部下としてですが。 今後も付き合いはますます深くなるでしょうから、 私はもっと彼女を好きになってしまうと思います。 ところで、職場の人は、私を既婚者だと思っていますが、 実は離婚したので独り身です。 恋愛をする資格はあるのですが、彼女にとっては 既婚だからこそ安心であり、上司だから無下にできないのであり、 仕事上の信頼関係があるから交流をとっているだけですから、 私を恋愛対象とは思っていないかと思います。 今後、どのように交流を進めていくと恋愛に発展するでしょうか? 私は交際を申し込むと同時か、好意が伝わった段階で 離婚をしていることを切り出そうかと思っています。 彼女は長く付き合っている彼氏がいるそうですが、 恋愛の終わりを感じている言い方していましたし、 しばらくは不慣れな仕事で精神的に不安定ですから、 支える上司の立場としては有利な展開だと思っています。 (ちょっと姑息ですがご容赦ください) 社内恋愛のご経験者も多数いらっしゃると思います。 ぜひご意見をお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧