本文へ

体力づくりに詳しい方お願いします

レス2
(トピ主 0
😭
ツムラクン
ヘルス
20代女性です。 病気をして体力が随分落ちてしまい戻りません。 以前はヨガが好きでしたが、とても出来る状況ではありません。 単純に座っているだけでも「しんどく」少し頑張って座っていようと思うと 首や肩が疲れて偏頭痛を起こしてしまい困っています。 でもどうにかして長い時間座っているようになりたいですが どうすればよいでしょうか。 また、こういった相談に乗ってくれる病院や施設・相談機関など無いでしょうか。 どなたかアドバイスをお願いします

ランキング

レス

理学療法士

041
osechi
それは、理学療法士の得意技だとおもいます。一度ぜひ相談に行ってみてください。体幹筋力がずいぶんおちてるんでしょうね。 重ねて怪我してしまう前にぜひみてもらいましょう。お大事に!

医師に相談して後に取り組んで欲しいですが

🐱
臍曲がりの象
ウオーキングを推奨します。 自分は、検診数値の改善を目的に始めましたが、取り組みが楽な割には 効果が大きいと感じています。先週、数値改善目標完遂しました。 昨年の七月から、地域のウオーキングサークルに入って歩き始めました。 始めは週に一回程度でしたが、二三か月後には週に二回、その後週三回 程度に増やしました。性急に回数や歩数を増やす必要はありません。 ご自分の体調や気候に合わせて、取り組んで行かれたらと思います。 時間は、1時間から2時間弱。歩数は、1万歩程度を目標とされたらと 思います。 ウオーキングの効果ですが、先ずは「姿勢が良く」なります。ポールウ オーキングに取り組まれると、ご自分の姿勢の歪みに気付かれると思い ます。体力も付きます。 近くの公園か、川沿いの道を歩かれれば、気持ちも明るくなりましょう。 体長が悪い時は休むことをお勧めします。ウオーキングの良い点は、費 用が殆ど要らない点です。シューズ.パーカー.手袋.ポール(3~5千円) 独りでも歩けますし、歩いていれば、サークルへのお誘いもあると思い ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧