本文へ

物忘れ

レス2
(トピ主 1
041
由加里
仕事
転勤族、40代半ばの主婦です。 昨年、転勤のため、6年勤めた会社を退職しました。 半年ほど失業保険生活をしてから、短期のOA事務をしました。 前職がとても雰囲気もよく、仕事もマンネリ化してた為か 新しい環境で新しい仕事にかなり緊張しました。 元々、ちょっとぬけてる所があるのですが 短期派遣をしてから、ひどくなった気がします。 仕事は不思議と大丈夫です。 次から次へと仕事を振られても、頭に入っています。 ところが一歩、会社から出るとプライベートな事に関して物忘れが酷いのです。 帰りに買ってこなければいけないものや、 済ませないといけない用事、作った副菜を出すのを忘れたり、 携帯を持って携帯を探したり、今やろうと思った事を瞬間忘れたり。。 夫にも会社で全力で頭使い過ぎて、家で電池持たなくなるんじゃないか、 しっかりしてと言われてます。 こんなに会社とプライベートで差が出たことがなく、 仕事の時はONOFFの切り替えを無意識にしてる、 というなら安心ですが、そうでないなら これからまた仕事を探さないといけないので その現象に少々不安を感じました。 同じような経験された方いらっしゃいますか? まとまりのない文章なりましたが 宜しくお願いします。

ランキング

レス

同じく

🐱
かりんとう
48歳です。トピ主さんのような物忘れわかります。 隣の部屋へ物を取りに入ったのに、何を取ってくるんだっけ??とか スーパーへ買い物に行っても一番必要なものを買い忘れ。 チンしたおかずがそのままレンジの中で2泊3日したり。 加齢による単なる物忘れならいいのですが、若年性何とかいう認知症の始まりではと 思って不安になることがあります。

トピ主です

041
由加里 トピ主
かりんとうさん、早速ありがとうございます。 チンしたまま、それを出すのを忘れるという事 ありますあります。 もう2年位前から、そういう事あるので 新しい仕事が心配だったのですが、 不思議と仕事は忘れないのですよね。 女性の方が認知症になりやすいというからそれも心配です。 かりんとうさんはお仕事されてますか? 仕事中は如何ですか? 仕事中とそれ以外が極端過ぎて不安と この現象はなんだろうと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧