本文へ

シャンプー時の抜け毛どれ位ですか?

レス2
(トピ主 0
😨
黒髪
話題
アラフォーの兼業主婦ですが最近シャンプー時の抜け毛に悩んでいます。え~っ、こんなに抜けて大丈夫?と言うレベルです。普段のブラッシングなどではそれ程ではないですが…。何だかシャンプーするのが怖いです。 髪の量も確かに減って来ているように思います。良質のタンパク質を取り、ストレスを貯めないようにしていますが、10年後が心配です。 当たり前ですが若い頃は人一倍髪の量も多かったのに何で?と悲しいです。皆さんはどうですか?抜け毛を少なくする何かアドバイスを頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

病院で治療します。

🐱
同じです
働く女性のストレスによる薄毛が増えているそうです。びまん性脱毛症で調べてください。 私はかなり薄くなりましたので、ネットで調べてよさそうな女性専門の病院に明日行きます。予約しています。 自費診療になりますが、外見にこだわりますので、ある程度のお金は仕方ありません。 20代でも増えてるそうですので、早めの治療がいいようです。

抜ける、細くなる

041
うさぎ
私はアラフィフです 4年ぐらい前の夏、シャンプー時に、なにこれ?って思うほど、髪の毛が抜けました それこそ、毎回ごっそり・・・ 元々、太く、量も多く、若い頃はそれが悩みだったのに ストレスというよりも、私の場合は、更年期が関係していたようで、 女性はホルモンの関係もあるようなことを知りました また、最近は、頭皮のケアも言われるようになっていますが、 それまで、頭皮ケアなんぞしたことがありませんでした で、美容院でヘッドスパをやっていたので、初挑戦 私は、頭皮は、柔らかいけど、とても乾燥しているとのこと 人によっては、頭皮がガチガチで、全く動かない人もいるとか それまで、スーパーでも買える市販のシャンプーを使っていましたが、 美容師に言われて、アミノ酸系のシャンプーに変えました 頭皮ケアのスプレーも使ってマッサージ たまにパックもします 抜け毛はとりあえず収まりましたが、髪は悲しいぐらい細くなり、 ボリュームも無くなってしまった だけど、美容師さんに「仕方ないことです。年をとって、髪が太くなる人はいませんから」って言われて、はぁってため息でましたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧