本文へ

婚約中の彼女が男性と宿泊

レス130
(トピ主 2
041
やまと
恋愛
半年前に婚約した彼女がいます。 共にアラサーで私の方が3歳年下です。 9月に両家の顔合わせをしました。 つい先日共通のパソコンを見ていたら、 彼女が機種変更時にLINEのトークを保存したものを見てしまいました。 幾つか合った中に名前がないものが合ったため気になり開いてみると 同じ会社の東京勤務の男性でした(彼女は地方勤務) その人は10歳位年上で妻子がいますが単身赴任です。 悪いと思いつつ中をみると ・10月の出張時二人で飲んでお互い緊張した ・11月に東京旅行を計画しており、男性から同室ツインでの宿泊を求められOKしている 恐らく2泊する予定で、泊まりだから長く一緒いれると喜んでる ・どんな服装にするか話し合って、ドキドキ ワクワクしてる 様子が分かりました。 ちなみにその旅行は私には職場の女性社員と途中で合流すると言っていました、 が、そのメールには、男性社員会う以外予定ないって書いてました。 パソコンに保管されていたメールはそこまでで、実際どうしたかはわかりません。 今後の身の振り方は勿論自分きめなければいけませんが この話を聞いてどう思われるかご意見頂けると嬉しいです。 というのも、彼女とは職場が一緒で、友人も職場関係が多いので 迂闊に相談することが出来ないんです。 お願いします。

ランキング

レス

普通に考えて・・

トマトベース
彼女はその既婚男性と不倫しているのでしょう。相手が既婚なので結婚は主さんとする!と決めたのでは? ただどちらが本当に好きなのか?は本人しか分からないですね。 あと、子供が出来た時に誰の子供なのかが分からない事も有り得ますので、女性の不倫というものは怖いですね。DNA鑑定が必要になるような相手、状況はマトモではないでしょうね。

100%不倫中

041
wit
本命とは結婚できないから、惰性で二番手と結婚しておくか。 今後も継続できたらもちろん継続するし、面倒になりそうなら、あなたが一番と適当に言えば許してもらえるだろう。 彼女の考え方は、そんな感じじゃないですか。

私なら、疑惑があるだけで破談

🐱
勤労青年
>メールはそこまでで、実際どうしたかはわかりません。 知りたいなら「実際はどうしたか」確認すべきでしょう。  答えを聞くのが怖いんでしょうね。 知るのは早いか遅いかの現実です。 私ならメール疑惑があるだけで破談です。

どう考えても

041
まりこ
どう考えても、ウキウキワクワクな不倫の密会の相談ですね。 結婚前に分かって良かったですね。 トピ主さんとの婚約が成立した後にそのような連絡をしているということは、 結婚後も継続してW不倫を楽しまれることでしょう。 今までは独身と既婚者でしたが、今後は既婚者同士の対等な関係ということで 気兼ねなく(?)お楽しみになることでしょう。 今でしたら、トピ主さんの傷は浅くて済むと思います。 引き返すなら、今がチャンスです。 婚約後に、別の男性との関係が発覚した場合は、不貞とみなせるので 彼女と男性に慰謝料を請求できる立場に、トピ主さんはいます。 事実を突き止めて、ご自身の身を守って下さい。

不倫してる人と結婚できますか?

041
あらら
不倫してたんですね。 しかも9月にあなたと両家顔合わせを済ませた状態で、10月にメール、11月に妻子持ち男性と一緒にお泊り、 完全に現在進行中じゃないですか。少なくともその不倫はあなたと知り合う前の過去の話ではないってことです。 今ならまだ戻れますよ。そのやりとりは保管(してますか?してないならもう一度見て保管できますか?)してあればそれを証拠に婚約破棄できるでしょう。 あなたはまだアラサー。貞操観念の低い女性と結婚しちゃう前に分かって本当によかったですよ。 結婚してからパートナーの浮気や不倫を疑いながらの生活になるのは不幸ですから。

いいの?

041
くも
あなたの婚約者は不倫をする人間ですよ。 そんな人と結婚してもいいの?大丈夫?

結婚やめなよ。

041
るる
彼女は安定した居場所を確保しつつ愛人としても楽しみたいのでしょう。 しっかり証拠を保管して下さい。

まず

041
まか
案1。そのメールをコピーして彼女にこれはどういうことか吐かせる。スマホは即取り上げ中身に証拠がないか見る。どうしても吐かないなら両家の親にメールコピーみせて婚約は破棄。 案2。民間調査所に依頼して証拠を掴みサクッと婚約破棄。

彼女は黒です

😨
ミント
たぶん彼女はクロです。婚約破棄した方が良いと思います。結婚しても関係は続きそうです。それでも構わないと思われるのなら結婚して下さい。同じ職場の方なので彼女にはハッキリと理由を言って他の同僚には適当な理由を言って一応彼女の立場も守った方が職場に居やすいでしょうね?(これは余計なお世話ですかね?)

完全黒でしょう。

041
ゆりこおば
婚約破棄しかないでしょう。 不倫しつつ、あなたと結婚しようとしているのですから。 その彼女は、その上司のことが好きです。 でも、結婚もしなくてはいけないので、あなたを選んだ。 酷いことです。 他の方も言っているけど、あなたが、その上司の子を育てることになりかねません。 今後は一切性的な関係はもってはいけません。 今、妊娠したら、どちらの子か分からず、面倒です。 そうならないうちに、婚約解消がいいと思います。 しかし、その前に、こっそりと探偵に調査してもらい、証拠をはっきり残しましょう。 それと、まずは弁護士に相談しましょう。短時間の相談だけならお金はほとんどかかりません。 婚約状態なので、あなたが切り出して、彼女に非が無ければ、慰謝料が必要です。彼女有責で別れるには~という相談をしましょう。 不用意に今から彼女に察せられないように、しっかりしましょう。 そんな彼女には、まずは、何も話してはいけません。 弁護士に相談し知恵をもらい、静かに調べ、証拠を取り、準備をしましょう。 情にほだされて、妙なことにならぬよう、ここはしっかりして。 結婚してなくてよかった。

ご愁傷様…

🐧
アヤ
 相手が既婚者じゃ、結婚できないしね…。まあ、このまま独身もミジメだから、あなたで妥協したかな?  会社の人も、この二人は不倫関係だと、知っている人は知ってるでしょうね。あなたに、おめでとうと言いながら、「あ~、騙されちゃって…。お間抜けな男だわ。ご愁傷様。」と、内心は思われています。  結婚後も、関係は続くでしょうね。まあ、後はあなたが決める事です。

残したい履歴

😍
パピコ
機種変で消してしまいたくない相手とのやり取り。 コレにつきませんか? もし遊びなら、トピ主さんの方が大切なら消えても構わない。 残さないし、意図して消すでしょう。 この旅行で何もなかったとは考えるのは難しい。 女性は上書き保存。 聞いたことあるでょう? 男性は名前を付けて保存。 私は既婚女性ですが、過去の男性とのやり取り、 一切残していませんよ。 夫との結婚前のやり取りは機種変の際、保存しました。

調査

🐱
きちんと
きちんと婚約をしている状態ですから、軽い疑い程度では、婚約を進めることも、破棄することもできないでしょう。ここはきちんと調査された方が良いように思います。 結果、黒であっても、調査結果が証拠となり、有責は免れるのではないですか。 もし、白であれば、彼女に自分がLINEの内容を見たこと、悲しい思いをしたこと、このようなことは今後やめてもらいたい、ときちんと話をすればよいのでは、と思います。 ダメなのは、黒なのに、彼女と直接話し合い、煙をまかれること。そうなると、お互いに嫌な気持ちを抱えたまま、これから苦しむことになると思います。 難しい状況だとは思いますが、頑張って下さい。

怖い

041
道子
不倫をカモフラージュするために結婚するんですね。 結婚しても関係は続くと思います。 妊娠したら父親が分からない状態になるのでDNA鑑定は必須だと思います。 婚約解消がベストだと思いますが社内恋愛だと難しいですね。 トピ主さんが私の息子だったら、探偵にお願いして証拠を撮り 知人の弁護士に相談します。 結婚は一生の事なのでよく考えてください。

証拠のコピーをしましたか?

041
匿名
もし真実を確認したいなら、次の出張時あるいは彼女が旅行と言う日に探偵に頼んだらどうですか? それだけのコピーがでてきて、それが嘘だという理由がないじゃないですか。彼女さん、真っ黒ですね。 本人に聞いても本当のことを言う訳ありません。職場の人に聞いたところで噂を流すだけでいい結果にはならないでしょう。 あなたは探偵からの結果が分かるまではとにかく冷静を保っていること。 頑張ってください。

最低意外ない

041
のりべえ
どう思われるか? 最低な女ですね。以外あるの? 9月に同じ会社の人間と婚約して、翌10月から同じ会社の人間と不倫して、近場にあるものみんな食べちゃんでしょうね。 でも、同い年やイケてる人には選ばれないから、子供つきバツイチや10歳上のおっさんを相手にするんです。 この時点で会社にバレたら彼女いられないよ、ましてあなたとも婚約解消もありえるのに、考えのない女 リスクを想像できないから平気なんです、私が彼女の友人なら即、疎遠にします。普通じゃないから。 そういう女は、周囲にも迷惑かけます。もうかけてる。この件バレたらあなたも、会社で働きにくいんじゃない。 私は想像力豊かなので 9月婚約ならその彼も婚約のこと知ってたろうし、彼は「やまと君、すまない、いただきますーす!」彼女は「やまとさん、一度だけなの、召し上がれ!」と考えたら腹たってしょうがない。 裏とって2人とも会社から追い出します。追い出して向こうの奥さんにも知らせます。 そして子供のことを考えてもロクなことはないから婚約は解消します。

分かってますよね。

041
くちもち
たとえ今回が未遂だつたとしてもそのような女性がどれだけ危険なのか、結婚して子供が出来てからの離婚は大変ですよ。

不倫かあ・・・

041
ねじ
不倫って単独で単発で簡単に発生するようにみえて、裏側にすごく長い用意された人生の道のりがあるんだと思う。 今、発見したから問いただして、反省したようにみえても、もう元々の人としての生きる道が、不倫をするように導かれているから、何度でもやるし、見つけたら巧妙に隠しはじめます。 悪意とか弱さではなく、さびしさを感じたときに耐えられないような、教育や倫理観や親との関係や成長過程での経験があったりするので、多分、浮気する本人では行動を抑えられないんだと思う。 元々、さびしいときに見守っているような、今、そこにいなくても大事にしてくれているはず、その人を裏切れない、みたいな存在が心に幼少時からなかったりするんだよ。 どーせ私を誰もみていない、自分を大事にする必要なんてない、自分には価値がない、不倫相手は私の体に価値を見出してくれる、みたいな少し自暴自棄な価値観だったりしますよ。だからこそ、平気で誰にでも嘘をつきます。 幼少時からの欠乏は婚約者の注意くらいで治ったりはしませんが、根気よく育てなおすくらいの気持ちで関われば、変わっていくかも。主様が彼女を人生の課題とするか否かですね。

婚約解消以外、何がある?

041
いなちゃん
メールはとっておきましょう。 そこでプリントアウトできないなら、主さんの携帯で画面を撮影すればいいです。 それを何に使うのか? 婚約破棄を言い渡したとき、彼女の方から「訴える」と言わせないためです。 それに、主さんが会社で悪者にされるのは困りますから、彼女の方から主さんを振ったという事にしてもらいましょう。

え~~

041
aop
どう思うかって・・ したたかな女だな~って感じですね。 彼とは不倫だからおいしいところだけつまみ食いして、結婚は別の男とちゃっかり。 彼も離婚してまで彼女を背負うつもりはないので、彼女の結婚にはむしろ賛成。 お互い結婚生活は確保しつつ、美味しいところだけ頂いて遊ぶ。割り切った二人ですね。 結婚後も会うでしょうね。大人の割り切り方です(褒めてない) そういう事が出来る女よ、100%不倫でしょうね。 あなたはその証拠を保存し・・ 後は別れる以外の選択肢はないでしょうね。 取れる物を取るために証拠集めはしないと。

プロに頼む

041
ゆか
結婚前に相手の素行調査を行う。 普通にあること。 調査会社に依頼して証拠を掴みましょう。 その上で、身の振り方は自分でお決めになるのですよね? PCのメールを見た、は隠しておいた方が無難ですよ。そこはトピ主さんの非になりますから。 あくまで、「心配した家族が依頼した」良くある結婚前調査でわかったという体を保って下さい。

不倫の尻ぬぐい

🐧
おばはん
妻子ある男には喰わせてもらえないから貴男と結婚することにした・・・ そういうことですね。 披露宴で会社関係者呼んだら、もう物笑いの種ですよ。知らぬは亭主ばかりなりって。

まぁ普通に考えて

041
ぼんくら
真っ黒ですよね。 >迂闊に相談することが出来ないんです。 彼女も浮気相手もあなたも同じ会社ですよね。 誰かが事情を知っていると思いますが、聞いて回るわけにもいきませんよね。 >今後の身の振り方は勿論自分きめなければいけませんが 彼女からもその男からも侮辱されたことに変わりはありませんから、二人とも潰すつもりで事に臨みます。 証拠をしっかり押さえる。婚約破棄。彼女と男に慰謝料請求。 意地の悪い連中はあなたを寝取られた男とみるでしょうが、うっかり浮気するような女と結婚して、笑われるよりはましでしょう。

明らかに不倫

041
花粉症
速やかにデータをコピーして、調査会社に依頼しましょう。 証拠がそろったら婚約破棄と慰謝料を請求しましょう。 ただの婚約破棄の場合、職場でトピ主さんの悪い噂を立てられる可能性があります。 百歩譲って結婚生活に行き詰まり不倫なら、再構築もあるかもしれませんが、最初から騙す気満々、金づるをキープして不倫継続するような女と再構築なんて無理ですよ。

答え一発

041
呑兵
婚約破断でしょ。 このくらいの決断は他人に相談するまでもないよ。 やることは、信用調査所と弁護士だな。

結婚するの?

041
hipi
子供作るの? もしそうなら、先に子供はDNA鑑定させてもらう、もし自分の子供じゃない場合は、父親に育ててもらうこと、と取り決めをしておいた方がいいのでは? 私なら、そのメール見た時点(そんなやり取りしている時点でOUT、旅行に行ってる行ってない関係ない)で吐いて、結婚どころじゃなくなるけど、あなたずいぶん余裕あるのね。 でも、器が大きいというのとはちょっと違うような・・ メールコピー、相手の両親にみせて、だから無理!というのではダメなの??

何と運の良い人でしょう

😀
恋次郎
結婚入籍前で良かったですね。自分の運の良さに感謝しましょう。お金の使い方、お酒の飲み方、喫煙や博打癖、時間にルーズな性格、嘘をつく者、男女関係の乱れ。これらは性格ですから治りません。 幸運なトピ主は、巻き込まれる前に気付けたのですから、他の男が再び犠牲に成らないように、この女の勤務している会社の上司を訪問して、人目のあるところで、糾問して社内に知らせてみては如何でしょうか。

不倫は続くよいつまでも♪

😠
じいじい
 あ、完全に不倫ですね。婚約中ならダブル不倫ですね。その女はダメですよ。浮気ぐせは治りませんから。子供が出来たって危なくていられない。  ぜひ、証拠を突きつけて、婚約破棄して下さい。ついでに、職場内不倫ですので、どちらも職場から追放したいものです。  もっと、証拠を集めてはいかがですか。

言った上で決める

041
ワセン
しかし、いい大人が困った彼女さんですね。黙っていないで、言うだけ言ってみてはどうですか? あなたがパソコンを見たのが悪いっと言われても、見られて困るようなことをした彼女にだって大いに非があります。 そして言った上で他のかたも言ってるように、あなたが破断にするのなら、破談にすればいいと思います。

本心に聞いてみて

041
かぶっく
やまとさん、困りましたね。 人の意見を聞いても参考になるかどうか・・・ 自分にとって何が大事かが決め手です。 その婚約者と結婚しなかったら後悔すると思いますか? 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧