本文へ

急がばまわれ?

レス9
(トピ主 4
041
はちろく
恋愛
38歳の男性です。 飲み会で知り合った女性が居ます。(同い年) 知り合ったときはそんなに気になっていなかったのですが 月に1回程度メールをくれたりしてくれて、少し気になり始め 「新しいパソコンを買いたいが良く分からない」という メールが来たときに 「じゃぁ一緒に見に行きましょうか」と誘ってみました。 一緒に昼食をして1時間半程度お話をし、その後家電量販店で パソコンを見て、そのあとまた1時間半程度お茶をして解散と なりました。とても楽しい時間でした。 その日「また食事に誘ってもいいですか?」と聞いたところ 「注文したパソコンを受け取ったら見せますね」とOKをもらいました。 そして翌週、晩御飯をご一緒して、その後喫茶店でパソコンのお披露目と 設定とかをやりました。その時に仕事の話、家族の話などをして 自分の中で彼女の存在が大きくなっていました。 今度3回目に会う約束を取り付けようと思ってますが、もし会えた場合 その際に今の自分の気持ちを伝えておくべきかどうか迷ってます。 会った回数でいえば、飲み会の2回とパソコンの件で2回。お互いのことを よく分かってるかといえばかなり微妙です。メールもパソコンの件の前は 月1往復程度、パソコンの件でも平均1~2日に1往復程度です。 恋愛も急がば回れと聞きますが、もう少し会ってからのほうがいいのか お互い理解が足りてなくても気持ちは先に伝えるべきか、年齢の近い方の ご意見をいただければと思います。

ランキング

レス

そうですね・・

🐧
sdi
もうちょと時間かけてみたらどうですかね? パソコンは本当にやっかいですから 誰でも良いから、誰か来てくれ・・ ついでに設定してほしい、そんな人がいたらラッキーです。 それでホイホイ誘いにのったのかもしれません。 まぁ、嫌いではないでしょうけど・・ それが好意かと言われればわからないので、 もうちょっとお誘いやメールを続けてみて、距離縮めてからの方が良いかもしれませんね。 私だったらその状態で告白されても、すぐには返事出来ないでしょうね。 多分「もうちょっと時間下さい。考えたいです。。」と曖昧な返事しか出来ないかと。 断る場合はきっぱりNOと言えますけどね。

伝えましょう

🐱
SHIN
私が妻に告白したのは、3回目のデートでしたよ。 なかなか言うタイミングが掴めなくて、あちらは「いつ言ってくれるんだろう?」と思っていたそうです。(笑) 頑張れ!

その通りです

041
マメ
もう少しお互いの事を知ってからアプローチした方が良いかと思われます。 ゆっくりのんびり焦らず‥ 正に急がば回れです。

なかなか

🙂
ササロン
勇気がいる段階ですね。 主さんが行けるなら別に良いとは思いますが、私ならまだ躊躇します。 書いてないだけかもしれませんが、そもそも彼女は恋愛できる状況なのでしょうか? 旦那がいるとか、彼氏がいるとか、 今どきは上記の状態でも、友人の付き合いで飲み会に出ることもあれば、 只の買い物ですから異性と買い物に出ることもあるでしょう。 まあ、そこらへんの線引きは多種多様なのでここでは不問ですが、可能性として無くは無いという事で。

ご意見ありがとうございます

041
はちろく トピ主
ハチロクです。ご意見ありがとうございます。 私の心境としては、sdi様の >誰でも良いから、誰か来てくれ・・ >ついでに設定してほしい、そんな人がいたらラッキーです。 だったらどうしようって感じです。完全に勘違いですもんね。 補足情報ですが ・知り合ったのは7月(最初の飲み会)で、2回目は9月  10月の飲み会は体調を崩して欠席。  そのときにお見舞いメールが来ました。 ・クリスマスメール、年賀メールが来た。  (飲み会メンバー全員でしたが) ・身元はお互い知っている  私の同僚の奥様の友達なので、同僚経由で伝わってます。 引き続きよろしくお願いします。

やりとりからすると

041
らいらい
「食事に誘っていいですか」に対して「PCきたらみせる」ですよね。 まだ、言わない方がいいかな? PC抜きでデートを何回かできてから、かな。 やりとりからするとそんな風に思いました。

トピ主です

041
はちろく トピ主
PCの件書き忘れてました PCの相談は年賀状の後の2月くらいでした。 1ヶ月くらい(といっても1~2日に1往復程度ですが) メールでお勧め機種とか話してました。 そして3月頭に一緒に買いに行き、翌週見せてもらって 今に至るという感じです。 メールは返信が無い限りださないようにしてます。 そのため、相手のペースにあった往復回数になっています。

回ってみます

041
はちろく トピ主
トピ主です。 ご意見ありがとうございました。 急がず回ってみようと思います。 また進展がありましたら報告させて頂きます。 >ササロン様 >旦那がいるとか、彼氏がいるとか、 >今どきは上記の状態でも、友人の付き合いで飲み会に出ることもあれば、 >只の買い物ですから異性と買い物に出ることもあるでしょう。 これは盲点でした。飲み会に来た=フリーって信じ込んでました。 (飲み会の趣旨がそんな感じだったので) そうあってほしくないなって思います。

終了しました

041
はちろく トピ主
トピ主のはちろくです。 前回の投稿以降、3回目のお誘いに向けてやり取りをしていたのですが 来るメールはすべてパソコンのトラブルや質問に関することばかりで sdi様の言われていた線がとても濃厚になってきました。 (質問内容も、え?そんなこと?っていうのばかりです) そして、ついに「せっかくパソコンを買ったのだから、パソコンを使って調べてみたら?」 と返して以降音沙汰がありません。 今となっては「ちょっと意地悪いことしたかな?」って反省してます。 皆様に色々ご意見を聞いたのに、よい報告ができず申し訳ありません。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧