本文へ
  • ホーム
  • なかなか気に入ったファンデーションに出会えません

なかなか気に入ったファンデーションに出会えません

レス7
(トピ主 0
💄
Eregansu
トピを開いて頂きありがとうございます
当方、四捨五入すると70才の女です(笑)

実はこの歳になるとさすがに引力と加齢の為に肌がたるんできました。

それは仕方ないのですが、若いときよりファンデと仕上がりが難しくなりました。
シミも長年の日焼けにより出てきました。
また例えば笑ったりして顔の筋肉を動かせばシワもでます
(特に頬)
ただ肌質はキメが細かくスベスベです。
そんな私ですがファンデーションがなかなか思うようなものが見つかりません。
リキッドでなくパウダーファンデが欲しいのですが。

1パウダーでも粉っぽくなく肌をしっとりさせる

2密着力はしっかりしているが崩れにくく厚塗りにならない

3色が微妙にピンクっぽい明るいベージュ(肌トーンをワントーンアップさせるが白浮きしない)

要するにパウダーでもしっとりしたやや,固め?の密着力の良いカバー力あるものを探しています。

※カバー〇ークを試した事はあありますが色はよかったのですが厚塗り感が出、シワが出やすくマット感になるのが嫌で使用しませんでした。

皆様からの情報をお待ちしています。宜しくお願いします

ランキング

レス

シャネル

💄
ランコム
コンパクトはシャネルが1番です。 黒ケースにシャネルのマーク、ブランド力があります。 品質、中身もケースも抜群の上質をもっています。 コンパクトを開け閉めする音・使い心地も考え計算されています。 最高級のシャネルを、違いの解る70代の方には使っていただきたいと思います。 満足いくものになると思います。

そーですね

041
ぬりかべ
ベアミネラルファンデーションとかではカバーできないですか。シミはコンシーラーで。

発想の転換

💄
林家ペーパー
パウダーファンデに格別のこだわりをお持ちでしょうか? 確かに手軽ではありますが、どうしても厚塗りになりがちです。首と顔の色が違ってしまったり。 というわけで、トピずれとは思いますが、リキッドまたはクリームファンデにルースパウダーをおすすめします。私は20代後半に切り替えましたが、仕上がりのキレイさはパウダーより抜群で、もうパウダーには戻れません。

クリニークの「イーブンベーターパウダーメークアップ」

🙂
どさんこパンダ
クリニークの「イーブン ベター パウダー メークアップ」は、パウダーファンデーションなのにしっとりした仕上がりで、カバー力も高くて良いと思います! ファンデーションを探していた時に、百貨店のクリニークカウンターで相談したところ、このファンデーションをすすめられ、その場で試し塗りしてもらったのですが、ササっと軽く顔の上をスポンジで滑らせただけで厚塗り感は無いのに、それまで気になっていた頬のシミや毛穴が瞬時に消え、ものすごくびっくりしました。 安い物から高い物まで、いろいろなメーカーのファンデーションを試して来ましたが、こんなに感動した仕上がりになったのは、それが初めてでした。 それ以来、クリニークのファンデーションが手放せません。 下地とコンシーラーも、クリニークの物を使っています。 ぜひ一度、クリニークのカウンターで「試してみたい」とご相談されてはいかがでしょう? 運命のファンデーションに出逢えるといいですね!

シュウウエムラ

041
マダムZ
私の実母が70歳なのですが、 シュウウエムラのファンデーションを使っております。 とても優秀なファンデーションです。

Dr.ハウシュカ(リキッド)

🐤
ぴこアイコン
知人の70代・色白の方の例です。 主さんと同じく肌のキメが細かくスベスベです。 長年愛用のランコムから 無添加のDr.ハウシュカ(リキッド+ルースパウダー)に変えたところ、 ヨレもなく、見た目も明るく透明感のある仕上がりでした。 よくのび、崩れ知らずです。 ドイツ製なので、黄色味がほとんどないのが特徴で 微妙にピンクっぽい乳白色系のベージュ(ポーセリン)です。 ハウシュカは、ごく薄付きなので もの足りないようなら、ランコムがおすすめです。

マキアージュ

🐶
今CMしているパウダーファンデですが、店頭でテスターを触れてみたらムースのようにしっとりして初めての触り心地でした。 パウダーって粉っぽくなってうまく肌にのらないような気がしますが、このファンデならそんなことにならないと思います。 私も今使っているリキッドがなくなったそのファンデを使ってみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧