来月大好きなアーティストのライブがあるんですけど、お金を渡してチケットを頼んでいた知人からいきなり『別の人に譲ったので、お金返します』ってメールが!!あまりにも一方的で突然のことだったし、電話をしても出ない謝罪もないので『怒ってます。お金を返せばいいと言う問題ではないですよ』ってメールしたら、謝るどころか逆ギレされて、その日から私を非難・中傷するメールが。だんだん内容はエスカレートするし返金してくれる気配もないので、思い切って警察に相談したところ、まもなく返金もあり一応解決しましたが、ことの発端がオフ会で知り合った別のある知人から、私の悪口を聞かされた彼女が私と行きたくなくなっただけ、というなんともお粗末な理由からでした。2.3回会った事がある程度の人に身に覚えの無い事で非難されこんな事で大事なチケットがふいになってしまったかと思うと悔しさで夜も眠れません。幸いチケットは何とかなりそうだけど、問題の種がオフ会だっただけに、ライブを前にしてとても後味が悪いです。このもやもやを誰にぶつけたらいいのでしょうか?