本文へ

ライブに行けなかった

レス9
(トピ主 2
😢
どんぐり
話題
先日、昔から大好きなアーティストのライブがありました。 今年はチケットが全然取れないくらいに倍率が高く、やっと遠方でのライブのチケットが取れて前々から楽しみにしていたのですが…出発当日に乗るはずだったバスが大雪と事故で運休になったんです。 運休の連絡が来た時間には窓口は閉まっており、返金対応は翌日以降。代替の交通手段も今更で難しく、泣く泣く楽しみだったライブを諦める事になりました。 このライブの為に取った連休もホテルもチケット代も無駄になってしまって、連休中ずっとショックで寝込んでしまってました。 もちろん天候や事故のせいでありバス会社に非はない事は分かっています。 でも、今年最後に一番楽しみにしていたライブに行けなかったのが悔しくて悔しくて仕方がなく、気を抜くと大人気なく泣きたくなります。 気を使って励ましてくれたファン友達もいますが、その子は別の会場のライブ(私が行くはずだった会場よりもっとキャパの広いいい会場)が取れてるし既に別公演にも行っているので、それに対しても心中で妬んでしまい自分で自分の性格の悪さが嫌になります… 皆さんならこういう時どうやって気持ちを切り替えますか?どうしても気持ちの整理がつかないので、よいアドバイスをお願いしたいです。

ランキング

レス

天からの嫌がらせ

🙂
でんこ
私だったら天からの嫌がらせと解釈してやけ食いに走っちゃいます。なので 遠方で開催のライブは、天候(台風、大雨、積雪など)を十分吟味して参加します。その結果 一度も行ったことがないですが。

わたしもです

😭
みかん
わたしも、新幹線の停止で、推しのコンサートに行けませんでした。 前日から、JRのHPをチェックしたり、当日家を出る時まで確認してました。最寄り駅で下りの一部が止まっている事を知り、新幹線の駅についたら全線停止... もしかして、新幹線が動くかもと期待して待っていましたが... 凄く楽しみにしていたのに...この気持ちをどうすれば良いのか...いまだに凹む中です。 気持ちの切り替えは、時間が解決してくれるの待つしかないのです。仕事しながら、時々は思い出しますが、ため息がでます。 帰宅してから、推しの曲を聴いたり、DVD観たりして紛らわしています。

早速のレスありがとうございます

😢
どんぐり トピ主
普段なら私も遠方でのライブは考えないのですが、今回は事情があり、どうしても行きたくて近場や都心が即チケット完売だったため苦肉の策で遠方のチケット購入に踏み切った次第です…勉強代と思うしかないのでしょうね… 天からのいやがらせという考え方もありかもしれませんね。そう考えられるようにしていきたいです。遠征費でやけ食いや散財してこようと思います。 また、私以外にもコンサート行けなかった!という方がいるのだなと思うとほんの少しだけ気持ちが軽くなります。今はアーティストの名前を見るのも辛いですが時間が解決してくれるよう祈りたいです…

泣いていいですよ

🙂
匿名
あとは、時間薬。月並みで申し訳ありませんが。 うちの子たちは、コロナのせいでコンサートに行けませんでした。1~2日前に中止になったんだったかな。また、楽しみに事前準備していた学校行事も中止になりました。 もちろん泣きましたよ。 しばらくはコンサートの話題も学校行事の話題も禁句ってくらい落ち込みました。 でも、時間薬で、今となっては苦い思い出くらいの位置づけにはなっているようです。 トピ主さんも今は泣いてもお友達に嫉妬しても(お友達に対してあらわにしなければ)全然かまわないと思います。

前乗りする

041
ハナコ
私の場合は新幹線の距離の遠征だと必ず前泊します。 最近新幹線が止まること多いですからね。 ましてや冬の時期なんて絶対前泊します。 それに最近は10日前の天気予報も出ますから、悪天候になりそうだったら早め早めに動きます。 私も10月に東京まで推し活してきましたが、 前泊して当日の開園時間まで推しが好きだという場所巡りしました。

なるべく前乗り

🙂
rie
私は新幹線と特急を乗り継いだ場所でのイベントがあった時に 前日に乗り継ぎ地まで行き、そこで宿泊しました。(乗り継ぎ地が繁華街でホテルが沢山あったため) 次回からはそのような方法を検討されても良いかもしれません。

悲しい気持ちはわかる

🙂
ためいきもでない
同じような人が多かったと思います。 ただ別の会場のライブにいけた友達はラッキーで、行けてよかったですよね? 彼女はいけてよかったと思ってあげてください。 逆に彼女が何も言わなかったらどう思ってましたか? それにそのアーティストの活動は続いていくのでしょう? せっかくだから私の話も聞いてくださいよ。 夫が不定期な海外長期出張で不在気味です。 私と高校受験を控えた子どもと二人生活を送っています。 北海道に住んでいます。 今年の夏頃、高校の頃に大好きだったバンドが数十年の時を経て期間限定で再結成しました。 聞いた瞬間に号泣したほど信じられず嬉しかった。 ライブもやってます。ツアーもしているかも。 旦那がいつも家にいるならどこだっていつだって行きましたとも。 でも無理なんで... 受験生もいるし持病ありでコロナについてもかなり慎重にしないといけませんし。 来年の4月以降に地元に来てくれて、タイミングも問題なければ行けるかもしれません。旦那が不在の時期でも。 悲しいというより何も考えられません。考えたくない。 そんな感じ。 全然足しにはならないと思いますが元気出してください。

うん、それは辛い。

🙂
中年A
同じように雪でライブ見れなかった人の話がTwitterに上がってました。 その人は飛行機も新幹線も遅延してしまい、何とか会場に到着したもののライブ終了後だったとか・・・。 主さん、次は良いライブになりますよ!

みなさま回答ありがとうございました

😀
どんぐり トピ主
トピ主です。実はあの後に別のホールのリセールに当選してライブに行くことが出来ました。 トピ主としての投稿ちゃんと出来てますでしょうか? ほとんど諦めていただけにとても嬉しく、そして当初の会場よりキャパシティも大きな会場でのライブで当日はとても楽しめました。 しばらくはライブビューイングを見に行くつもりで、気持ちの切り替えもみなさまのアドバイスや時間の経過によってだいぶ出来ていたつもりだったのですが、その後無事にライブ参戦が叶ったので心配や共感くださったみなさまにお礼とその後についてを伝えたくて来ました。 アドバイス本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧