本文へ

我慢できなくなってきました

レス5
(トピ主 1
041
coco
ひと
結婚して20年、子供が3人います。夫は転勤族で今まで何度も引っ越しをしてきました。

今回の相談と言うのは夫の両親の事です。義実家とは車で20分位の距離です。子供達も手がかからなくなり金銭的な事もあり私が働き始めました。すると私がいない日、仕事の時間に我が家に来ては家事をして帰るようになりました。本当は留守の時に家に上がられるのも嫌なのですがタンスの中や郵便物もこっそりと盗み見しているようなんです。

子供達に聞いた際本当にショックでした。夫に話すとすぐに義両親に連絡していましたが認めないらしく私は許せません。子供達が嘘をついているとも思えません。

今までも私が忘れていった財布を見た形跡があったり電話を盗み聞きされていたり。夫は初めて私に謝ってくれこれからは関わらないようにすると言っています。ただあの両親が認めない以上すぐに来ると思います。

今まで色々とお世話になっているのは確かです。夫も私も感謝はしています。せめて私に今日は行ってもいいかと連絡があれば良いのですが子供達の学校まで迎えに行き鍵を開けてもらうと言うのは勘弁して欲しいのです。

上の子達は今回の件でもう会いたくないと話しています。

皆さんならどうしますか?ご意見下さい。

ランキング

レス

レスします

041
こはる
話題もないし、暇だからです。 お手軽な刺激として身近な他人に干渉しては あんなものがあった、こんな事をしてる、私は何でも知っている、 知っているだけで、自分は除け者ではないと思えて何となく安心するみたいです。 抗議しても聞きやしませんよ。他人行儀、家族なのに水くさいとゴネるだけです。 年寄りは都合のよい時だけ物忘れしたり耳が遠くなったりするものなんですよ。 ところでなんで鍵を開けることができるんでしょうかね。 合鍵があるなら取り上げるとか、鍵を変えたらどうでしょうか。 オートロック付きのマンションに引っ越すとか。

鍵を替える

041
ねこみみママン
鍵を替えて、義両親に合いカギは渡さない。 鍵を渡すように言われたら、余分な鍵が無い、と言えば良いと思います。 実際、最近は防犯目的で、もともと鍵の本数が少なく(マスターキー含めて3~4本)、容易に合鍵を作れないものが多い(マスターキーを持って行かないと作れない、メーカーに発注しないと作れない、など)です。 我が家は不在時の侵入者はいませんが、鍵交換を考えていて、業者に聞きに行ったら、3万円程度からありました。

鍵を替える。

041
ウォークマン
そして合鍵を渡さなければOKでしょう。

防犯カメラで証拠を押さえてみますか?

041
ダーティマリー
「鍵を変える」とレスしておられる皆さん、トピ主さんは、 >子供達の学校まで迎えに行き鍵を開けてもらう と書いておられますよ。 義父母は合い鍵で入っているのではなく、トピ主さんのお子さんを学校まで迎えに行き、お子さんと一緒にトピ主宅まで帰って、お子さんが持っている鍵で開けてもらって入っているのですよ。 子どもに合い鍵を持たせないわけにはいきませんから、鍵を交換してもムダですよ。 玄関の鍵はそうやって開けられてしまうんですから、鍵をかけるなら、家の中の見られたくない物を鍵のかかるところへ仕舞いこむしかないですね。 部屋一つ一つに鍵をつけるか、タンスや戸棚にも鍵をつけるか……現実的じゃないですけどね。 郵便物などの小さいものは金庫に入れれば見られずに済むでしょう。 >両親が認めない こじれても良ければ、防犯カメラを仕掛ければ一発ですよ。

トピ主です

041
coco トピ主
ありがとうございます。鍵は渡していません。子供達を学校まで迎えに行き子供達に開けさせるのです。暇なのかその頻度も増えました。 夫が注意してからは連絡はありませんがこんなにしてあげてるのにとお怒りなんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧