義両親
義兄家族(兄、兄嫁、子供)
私達家族(夫、私、子供)
で来月末旅行に行く予定です
私と兄嫁は義両親が嫌いでよく愚痴を言い合ったりしています。
この間も、もし旅行に行く事になっても義両親とは行きたくないと話していたところでした
今回の旅行は義兄が言い出したことで、
「全額払うからなんとか平日に休みを取ってくれないか」と夫に電話がきたようなんです
義兄は親孝行のつもりだと思うのですが、どうして私達も?と疑問がありました
理由を聞くと兄嫁が「弟家族が行かないなら行きたくない」と言ってたみたいなんです
夫は土日休みで、平日は仕事が忙しく
中々、有給を使うことができません。
つい先日も私たち家族で旅行に行きましたが、もちろん平日は無理なので土日に行ってきましたし、今までの旅行も平日に行ったことがありません。
正直、私も義両親と旅行は行きたくないし、そもそも夫が仕事で行かないだろうと思っていました
しかし、義兄から「来月末の平日に宿泊予約したから」と連絡がきたのです。
月末なんて1番忙しいから断るんだろうなと思っていましたが、夫が了承したんです。
そして、義兄が全額払ってくれることは兄嫁には内緒で、義両親が払ってくれることにするらしいんです。
私は自分達の分は出すつもりですが。
おかしいと思いませんか?
兄嫁は何も知らずに、義両親にお礼を言うことになると思いますし、いつも貯金しろとうるさい義両親もそれを受け入れたことが全く理解できません。
この事が兄嫁にバレたら義兄夫婦は大変なことになると思いますが、隠すのはどうなんだろと思ってしまいます。
私が口出すことではないですか?
私達家族の旅行は仕事休めないのに、
こういう時は無理をしてでも休もうとする夫にも腹が立ちます。子供が産まれる時も月末に産まれたらどうしよと言ってたくらいなので
みなさん、意見をお願いします。