本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 子供のいない専業主婦の1日の過ごし方を教えて!

子供のいない専業主婦の1日の過ごし方を教えて!

レス31
(トピ主 0
🐤
さいぱんだ88
恋愛
近々結婚予定の40代女性です。
おひとり様が長く、今までずっとOLをしてきました。
社員、派遣ともに忙しい会社も多く、しかも都内で一人暮らしだったので、家事も適当
洗濯ものは1人分だし残業も多いので週末まとめて(掃除も)、食事も遅いとすき家や納豆ご飯、早く上がれる時は友達と会って飲んだりレストランにいったり、自由に自分のお金で暮らしてきました。

今回お付き合いしている彼がいたのですが突然転勤になり、きっかけにプロポーズされ一緒に地方都市にいくことになりました。
住みなれた東京を離れるのはとてもさみしいです。
また友達もたくさんいる都内を離れるのはちょっとショック。

友達も誰もいない土地にいき仕事もやめ、年齢的に子供をつくるとかではないので今後結婚生活はずっと2人きりです。

どうやって1日すごしたらいいのか考えただけでなんかブルーになってしまってます。。。
毎朝起きて仕事いくのが嫌だったけど、実際辞めていいといわれたら、どうやって過ごせばいいのだろうと思ってしまいます

彼(夫になる予定)は非常に仕事が忙しく毎日帰りが遅く、土曜も出勤してることがほとんどです。
都内にいたら友達がまだいたので沢山会えるな!なんて楽しみだったのですが、転勤したらどう過ごせばいいのか今から心配になっています。
夫しか友達?がいなく、帰りを待つ日々になるのはちょっと嫌だなぁと思ってしまって・・・・
基本彼は仕事はすすめません(やりたいといったらやれるかもですが・・・)

くだらない質問かもしれず申し訳ないのですが、40すぎて結婚する私にとってはこれからの生活を考えるとっても重要なことで…(汗)

先輩主婦の皆様にアドバイスを頂けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

暇ですよ

041
アラフォー主婦
なのでそろそろパートを始めようと思ってます。 昼間はパートをした方が、職場の人と話ができるし、生活にもメリハリができるのではと思います。パート先で気のあう人ができるかもだし。

普通に働いてます

041
あらふぉー
結婚して実家から車で1時間くらいの場所に家を買って引っ越し来ました。 周りに知ってる人はおらず、家事を午前中に済ませてしまうとする事ないです。 夫は一生懸命働いてるのに私だけ遊びに行くなんて申し訳ない気持ち。 一ヶ月くらいかな?! 好きなこと(懐かしのアニメを連続して観るなど)させてもらってサクッと仕事に就きました。 前職のキャリアがモノをいい楽しく働かせてもらってます。 休日って仕事してるから充実するんですね。 ご主人との生活楽しんで下さい。

提案します

041
コアラ
そんな事でブルーになるメンタルが弱いなら、結婚を辞退しなさい 今後に起こりうるであろう、夫婦間、義親族問題で潰れるだけでしょうから!

病気で働けないなら仕方ないけど

041
みゆき
働いたほうがいいと思いますよ。 知らない土地で御主人も滅多に帰ってこないのでしょ とにかく御主人が帰ってくるのだけが楽しみになるので、そこに意識が集中しちゃって 飲み会が入っただけで不機嫌にになったり、急に仕事が入っただけで暗くなったり 段々、夫婦仲がうまくいかなくなります 基本、御主人はあなたが困ったときも頼りにならないと思ったほうがいい。 あなたはあなたの友人関係を、転勤先で構築しなければね 働かないなら趣味に生きて、プライベートでも仲良くしてくれるお友達を作る。 ちゃんと自分の居場所見つけてね。 私の姉は仕事を辞めてついて行った先で、孤独感から鬱っぽくなり、離婚して戻ってきました。 姉の夫も忙しくて夜は遅いし、土曜日も仕事。 姉に、趣味か仕事で外に出たらとアドバイスしたんですが引きこもってましたね。元々とっても社交的な人なんですが 私は転勤先ごとに、お友達を作って、とても忙しく楽しくやっています。 主人も忙しい人だけど、私は私のお付き合いがあるので、飲み会でもなんでも機嫌よく送り出してます。 夫婦仲もとてもいいですよ。

しばらく気ままに一日を過ごす

😑
あのー
新婚さんだと夜の方が忙しいと思います、朝や昼に充電しておいた方が良いと思います。身が持たないでしょうから。 もう独身ではなくなるので想定外の家事やらに追われるんでは。加えて新婚なのでしばらくいろいろいろいろ大変でしょう。 そう思います。

お気持ちわかります

🙂
サニーレタス
転勤族は仕方ありません。 何年の予定かにもよりますが、習い事や短時間のパートなどされて 友人までいかずとも知人を作られる事をお勧めします。 また御主人や友人を観光案内出来るよう、その土地に詳しくなるとより好きになれると思います。 くれぐれも御主人にストレスをぶつけずに、 つらいときはがんばらず上京や実家に帰省するといいと思います。 新婚生活を楽しく前向きに過ごしてください。

スポーツクラブに入るとか

🙂
モモコ
50歳、子供のいない気ままな専業主婦です。 趣味関係で知り合って結婚して銀婚式も過ぎました。 うちは専業だけど家計のことは私に任せてくれています。 お小遣いも十分に使えます。 まずトピ主さんの場合、お金関係はどうですか? 専業主婦して、トピ主が自由に使えるお金があるかどうか、 けっこう重要です。 私は新婚の頃は暇な昼間はゲーム三昧してました。 ゲームが好きだったので。 ハードもソフトも購入については何も言われないです。 今でも携帯ゲームをハード、ソフトともにちょこちょこ買ってます。 昼間からネットして小町を読むのも好きだし、 スポーツクラブに入会しているので、運動にも行きます。 本を読むのも好きですね。 トピ主は何か好きなことはありますか? 今は主婦の習い事も盛んです。 大人から始める○○系、たくさんありますよ。 私はもう今以上に増やすのが物理的に無理ですが、 やりたいことは山のようにあります。 転勤先で友達を作るのは難しくても、 今はネットで遠くの友達ともつながれます。 私、ほとんどの友人が簡単に会えない距離ですよ。

パートかアルバイトくらいならしてもいいんじゃ?

041
にゃるほど
一人ぼっちでほとんどの時間過ごすんでしょう?おかしくなると思いますよ、今まで働いてきた人は。 正社員は難しくてもパートやアルバイトなら見つかると思う。新天地で知り合いを作るには仕事するのが一番ですよ。旦那が難色示すとか、気にする必要ないです。鬱々してる嫁さんになるより毎日ニコニコしてくれてる嫁さんの方がいいに決まってますよ。 同じような歳のパートさんとかと何気ない話や晩ご飯なににする?とかでも楽しいと思うし、東京だろうとどこだろうとその土地ならではの風習があるはずなんですが、それもお友達がいたら教えてくれるでしょう?家にいたって誰も構ってくれないし、習い事もいいかもですけど、同年代の方はいるだろうか…40代の女性って何だかんだで働いている世代だと思いますから。 今までのリズムがあるのならそれを崩すのって結構なストレスです。環境がガラッと変わるだけでも大変なんで、気晴らしにもなるから仕事しましょう。子供がいないなら尚更。 旦那さんと過ごす時間の方が少ないと思うから、待つだけの人生なんてつまらないですよ。外に出ましょうよ。

趣味は無いのでしょうか。

041
私なら趣味やり放題でヤッホーって感じですね。 姉が義兄の転勤で地方で数年過ごしましたが、毎日スポーツジム通いから 始まり、趣味のケーキ作り、地方なのでドライブ兼ねて美味しいところ巡り、 趣味の陶芸、海が近かったので釣り等もやっていたようです。 こんな質問をする人って、独身時代もツマラナイ生活しかしていなかったの だと思います。 パートとか仕事しか頭に無い人は、余程お金に困ってる主婦だけです。 暇だからパートは言い訳。 暇なら趣味をするのが育ちの良い余裕ある主婦です。

短時間パートでもいいので

🙂
うらやましろう
「働けない」理由がない限りは継続的に労働をする事をオススメします。 勤務労働と車の運転は似ていると思ってます。 過去の経験があってもブランクがあるとなかなかに二の足を踏んでしまいがちです。 手に職があるならともかく、今まで勤務形態をとっていたならどんな形であれ外に働きに出た方がいい。 子供がいないと地域のコミュニティに溶け込むのは容易でないし、今まで自分の力で自由を謳歌してきたのであれば家計の余裕があっても他人の稼いだお金だけで贅沢するのは居心地の悪さを感じると思うのです。 私の父は50才で他界したのですが、いつ何時どんな形で労働が必要になるかわからないですよ。 ご主人には家事に支障をきたさない程度、ある程度の他人とのコミュニケーションを取るためにと説明してはいかがでしょうか。

新婚時代

041
ゆう
私は、20代の時の話ですが、同じく結婚し夫の転勤先の地方について行き、専業主婦をしていた時期があります。 その時は・・・ 朝昼晩、料理は特に旅館の食事か?というぐらい何品目も用意していましたので、かなり料理に時間を取られていましたよ。(料理が不慣れだったのもあり) まず、朝起きて、洗濯して朝ごはんを作り送り出して その後は、家の中を全部掃除(完璧にしてました。)毎日床拭きもしてました。 それから、買い物です。 その日に使うものはその日に毎日買い物に行きました。 今みたいにまとめ買いはしたことありませんでした。 それから、必ず本屋で料理本や、普通の本など買ったり立ち読みしたり・・・ 人付き合いは減りましたが、学生時代の友人が新幹線で遊びに来てくれたこともあります。 それと、夫の会社関係の奥さんたちとの交流もあり、孤独ではありませんでした。 実家の親も両家、時々来ましたし。 それから、テーブルクロスとか、いろいろ布を買ってミシンで縫ったりもして一日はあっという間でしたよ。笑 2年後、妊娠しそのような贅沢な時間は終わりました。

転勤族だった先輩

041
勇敢なマダム
数年ごとに全国を転々と転勤してた、という先輩がいます。 もう御主人が定年退職され、定住?されました。 お子さんはいらっしゃらないとお聞きしました。 「個展やるから見に来て」と言われたので見に行って、色々とお話を伺いました。 転居したらすぐに趣味の教室を探して、飛び込んでいたんだとか。 油絵、水彩画、絵手紙、パッチワーク、布絵、布花、編み物… 本当に凄い種類の教室に通ったとか。 お勤めは考えなかったのかと聞くと横から御主人が 「勤めに出すと忙しいからってガミガミうるさい妻なんで怖いから好きなことをさせてた」と。 かといって、何もせずにボンヤリしているような人じゃないので、 やっぱり「何かやってた」んですよ。 私自身も子どもが独立して子どもなし状態の専業主婦ですが、 家事をやった残りの時間は趣味の手芸に使っています。 習い事を始める、とか趣味を持つのも実はけっこうハードルが高いことなので、 パートしちゃう、というのもいいかも。

家にはほとんどいなかった

041
チャリ
昔、20代で子供もいなかった頃、夫が1年ごとの転勤がありました。 トピ主さんと同様に夫は帰りが遅いし、休みも不定期。 時間がたっぷりある私は、まず、その土地の地図を買い、自転車で毎日でかけました。病院やスーパー、図書館、映画館、いろいろな施設の場所を確認しに行きました。長くいないから、その土地を堪能しようと。 朝のうちに家事をちゃっちゃとかたづけて、あとは夫が帰ってくるまで自由ですもん。 それに飽きてきたら、百貨店の物産展とかの短期バイトをしたり、カルチャーセンターで習い事をしたり。 お金がかからない趣味に没頭したり。 いままで忙しくてできなかったことを思い出してやってみたら、いかがですか? 料理を極めるのもいいかも。

おひとり様ツアーにでも行くとか

041
人生エンジョイ
今は「おひとり様○○」というのが検索すると結構出てきます。ツアーやらグルメやら。もしご主人が「旅にでも行ってくるといいよ」と言ってくださればの話ですが。 私は本来出不精な40代専業主婦ですが、羽田発のおひとり様限定ツアーに参加しました。すっごく楽しかったです!ヤミツキで、帰国後にすぐ次回プランを探している状態です。笑 ヨガやスポーツ、ウォーキングもよし、スタ○とかのカフェでまったりもよし。私の近所のスタ○には大人が一人でノートパソコンで仕事をしていたり、本を読んでいる人、窓際カウンターで勉強をしている人がすごく多くて、その光景を見ていても癒されるし、自分がその光景の一員になることで「あ~、一人を楽しむっていいな」って思ったりしますよ~。

アラサー子供無し専業です

🐱
まちゃ
結婚してから2年半ほどずっと専業をしてました。 朝に主人を送り出してからお昼まで二度寝(笑)、 週5回ほどジムや習い事に行き、 夕方から家事をして(2人暮らしの家事なんてすぐ終わりますからね。私はまめに掃除するほうでもないし)、 主人が帰ってくるまで趣味の時間でした。 家事や料理が好きとか、趣味がたくさんある人はいいと思います。 私は結構暇でした。 今は習い事で通ってたパソコン教室で週3回ほどバイトしております。

参考までに

🐴
通りすがり主婦
うちは結婚4年、仲良し夫婦です。彼は経営者、私は結婚当初 正社員で仕事してました。が、祝日出勤だったため旦那と休みが合わず去年退職しました。  で、しばらく専業主婦してましたが。。。。ほんと鬱になりそうで!!! 親友宅や実家をうろうろしてましたがもともと仕事が大好きな私には耐えられなかった。。。(因みに実家のすぐそばで暮らしていますし友人知人も多いです、それでもこれでした。。)  で半年ももたず派遣で仕事しています。近所で残業なし、9:00~17:30 で土日祝日完全お休みを見つけました。家事と仕事の両立は大変かもしれないけど私には精神衛生上 このほうがいいみたいです  会社でワイワイ話してるほうがいいし・・・  主さんも落ち着かれたらなにかお仕事を始められたらどうでしょうか♪  うちは週末べったり一緒なのですがその週末が楽しみで毎日お互いに頑張れます  

辛いですよ

041
じゅげむ
小町にも、結婚して都会から地方都市に移り住んだ人のトピが過去にたくさんありますけどね。 トピ立てるぐらいだから、みんなそれは後悔して泣いてますよ。 都会と地方の意識の差が辛いみたいですね。 実は私も似たような環境ですが、とにかく夫の人生の添え物みたいになっちゃうんです。 もう結婚を決めたんなら仕方ないですが、やめられるものなら今からでもやめた方がいい、と言ってあげたいぐらいです。 特に夫が激務だと、本当に妻は存在感がなくなってしまいますよ。 自分から意識してなにか趣味なりを持って行動しないと、「私の人生なんだろう?」って自問して暮らす様になります。 頑張って打ち込めるものを探してください。 パートでも何でもして自由になるお金を作って、時々都会に遊びに行けるとまだましだと思います。

ジムとか料理教室とか

041
もち米
結婚を機に、地方から東京へ引越ししました。 もちろん友達なんて皆無。見知らぬ土地。 移動手段は、車もないので、電車移動やバスで移動するのですが歩くのが面倒。 40歳ですが、暇だったのでジム行ったりしてました。(←妊娠したので今は辞てます) 夫は料理教室や、マタニティ教室やエステに行くように言ってましたが 基本、動くのが面倒なので色々とジム以外の掛け持ちは辞めました。 まぁ、のんびり考えればいいんじゃないかなと思います。

朝と昼と夜に時間を区切ってます

041
主婦
朝。だいたい6時半~正午。 弁当作って夫を送り出す準備。 夫が出勤したら自分の身支度。 洗濯、掃除など基本的な家事。キッチン、洗面所、トイレなど水回りだけは毎日丁寧に。そのほうが汚れが溜まらず掃除が楽だから。 家庭菜園の世話、家計簿、ダイレクトメールなど書類関係を読んだり処分したり、夫からの頼まれごとの処理など。 買い物や銀行などの用事も午前中に。 ちょくちょくテレビ見たりお茶したりもしながら、家庭の用事を午前中に詰め込みます。 夜。18時以降。 夕食準備、片付け。お風呂準備など。 夫に合わせた家事雑用の時間。 正午から18時の間が自由時間です。 気の向くままに自由に行動します。散歩したりドライブしたり本屋や雑貨屋に行ったり。 自分のためだけの時間はここだけ、と決めて生活すると意外と暇過ぎるということはないです。

似たような状況です

041
タルトタタン
41歳で結婚し、翌年、夫の転勤を機に退職し、都会から地方都市(けっこうな田舎)に 転居して5年です。 学生時代から約20年一人暮らしをしていたので大丈夫かと思っていたのですが、 知り合いすらいない田舎で一人の時間が長いのは最初は少し気分が塞ぎました。 でも今時はメールですぐ友人と連絡が取れますし、慣れてきますよ。 あちこち散策やサイクリングをして巡ってみたり、時には電車で少し遠出をしたり。 観光地でなくても、未知の土地を知っていくのは楽しいですよ。 図書館で郷土資料を見ることもします。 あとは語学の勉強をしたり、週一でヨガを習いに行っています。 うちも夫が激務なので、家にいるときは気持ちよく過ごしてもらえるように、 自分の精神状態が悪くならないよう気をつけています。 定期的に体を動かすことは必要かもしれません。 おひとり様が長い方だと環境に適応できると思います。 人のために家事をするのも新鮮で楽しいですよ。 未だにこちらに友達はいませんが、問題ありません。 何事も楽しみましょう。

楽しむしかない

041
チャリ
私も新婚のときに転勤について行ったのですが、社宅で、周りはみな子持ちで、話が合わない、というか、合わせたくなかったので、顔を合わせないように、避けて、外に出ていたのが本当の所。 それが、毎日でかけていると(お金はあまりかけずに)いいお店を見つけて、次の休みは夫を連れて行こう、とか、古い街並みを見つけて散歩コースにしたり、駅の向こう側に行ってみよう、きょうはあっちの方に行ってみよう、と結構楽しかったですよ。 そして、短期のバイトをしたら、そこで、ここの土地のお勧めを聞いて、そこに行ってみたり。 数年滞在するだけでしょ? またどこかへ行くなら、その土地を満喫したらいいじゃないですか? 家でじっとしているのは、もったいない。 ご主人が帰る前に食事の用意ができればいいから、それができる距離なら、少し足をのばす、とか。

ある種のウエディングハイ?

041
もっとしっかりして
めでたい門出の方に余り厳しい事を言ってはいけないでしょうがトピ文を読んで舞い上がってるようにも思えました。 40代で結婚、今までおひとり様が長いなら一人での過ごし方も多少なりともわかるでしょう。もっとしっかりしてください。 今まで適当だった家事や外食を見直してしっかりやって下さい。しばらくは不慣れな事に追われます。 >友達も誰もいない土地にいき仕事もやめ、年齢的に子供をつくるとかではないので今後結婚生活はずっと2人きりです。 ここまで自分たちで決めたのに、子供のいない専業主婦の過ごし方が分からずブルーって、こういうライフスタイルを選んできちんとやっている人たちに失礼だなと感じました。

まずは慣れること

041
通りすがりの者ですが
知らない土地での家事。まずは買い物から始まって、病院、図書館、オシャレな喫茶店など自分の足で散策してみましょう。趣味を始めるのもよいです。趣味を通じると、友達との絆ができますよ。楽器などの音楽系、スケッチ、写真クラブなど覗いてみてはいかがですか?子育てを終えて、自分の趣味をもてるような方たちと友達になれるチャンスです。働くのも良し。折角の機会だと思って、行動してみてください。

暇ですよ!

041
かかし
私は普段はパートしてますが、大学なので春休みが二ヶ月あります。 暇です。習い事にいったり友達にあったりしてますが、お金がかかるのでほどほどにしてます。 後は、趣味のDIYをして家を自分好みに変えたり、ガーデニングをしたり、趣味でハンドメイドをしているのでネットショップを運営しています。 後は、資格をとりました。それによって、仕事の誘いをもらいました。 ただ、主さんは旦那様が働くことに難色をしめしているなら、資格をとっても生かせない可能性もありますよね。 まずは趣味を見つけて、その習い事に通って友達を見つけるのがいいような… 私は引越先の近所の知り合いはパート先で知り合いました。

30代でその生活をしましたが。

041
ここ
皆に白い目で見られるし、子ども子ども言われるし、 最悪でした。 主さんも興味のある分野で働いたほうがいいと思います。 フルで働かなくてもいいじゃないですか。 週3.4日、4.5時間とか探してみては? しばらくは新しい地って楽しいんです。 でも半年、1年すると都心が懐かしくなります。 そっちの方がトピ主さんが気苦労する気がします。 関東以外、特に日本海側へ行くと、冬の気候の違いに悩まされ、 鬱になる方も多いと聞きます。 ちなみに私は都内へ戻ってしまいました。 今は40代です。 住めば都にしたいのであれば、 いかに自分がエンジョイできるかを考えて生活をしたほうがいいです。 主さんがハッピーで生きれればご主人もハッピーになれると思います。 転勤で戻れることを祈りつつ。

同じく悩んでました

😀
イージス
厳しいレスもありますが、重要な事ですよね。 私も長年務めた会社を結婚退職し、地方から都会に引越してきましたが、 生活ががらりと変わりました。 半年間、どう過すか調べたり自問自答してきましたが、結果、未だに旦那以外知り合いも出来ず、 お一人様でカフェやウィンドウショッピング、料理に凝ってみたり。 贅沢だとわかっていますが、やっぱり何か物足りないです。 悩んだ結果、専業主婦に向かないタイプなんだとわかり、 何か人の役に立つような事をするとか、仕事をして社会のために貢献するとか、お金を稼ぐとか 仕事をしていく上で知り合いを作っていく事が何より満たされるのではないかという考えに落ち着きました。 地方はどちらか分かりませんが、買い物は不便にはなると思いますが、 自動車があれば大丈夫です。ぜひ車生活を満喫してください。公共の施設はじめ商業施設の駐車場もまず無料です。渋滞も少ないです。 都会よりもご近所付き合いとか、地域の繋がりが深いと思いますが その方が安心感があって私個人的には住みやすかったです。 というか、私がお友達になってもらって都会と地方の情報交換トークしたいです。笑

ご結婚おめでとうございます

041
ミリ
とタイトルに書きましたが、結婚やめたりしませんよね?笑 私も41歳で結婚。半年後仕事を辞め、専業主婦になりました。 といっても、一人暮らしをしていたところから、さほど離れていないので、生活環境は変わっていません。 トピ主さんが独身時代に遊んでいた友達は、独身ですか? 仮に住み慣れた街を離れずにいながら、仕事は嫌だから専業主婦になったとします。トピ主さんの暇な平日の日中に遊んでくれる人はいません。みな仕事で忙しいから。子育て中の専業主婦の友達がいたとしても、ママ友等のしがらみで忙しいです。 と、専業主婦最初の半年間は、そんなかんじで幾分さみしさもありました(わたしの場合)。住みなれた場所で結婚してもこんなかんじです。 いまは、趣味があるので趣味を楽しんだり、近くのカフェにいったり、ランチしにいったり、レディースディに映画をみたり。買い出しに行ったり。それなりに、おひとり様を楽しんでいます。 まあ、いま40代半ばですが、人と会ったりするのが面倒になってきたというのもあります。 新生活、楽しめるといいですね!

まずは料理の腕を磨く

🙂
芍薬
>基本彼は仕事はすすめません ということは、彼はトピ主さんに家のことをしっかりやってほしいのでしょう。 二人暮らしなら洗濯や掃除はそう手はかかりませんが、 料理は大丈夫ですか? トピ文を拝読すると、料理はお得意ではなさそう。 でも専業主婦を養うからには、彼はきっと手料理に期待していると思うのです。 と言っても、手の込んだフランス料理や小洒落たイタリアンではなく、 いわゆる家庭料理です。 和食寄りで栄養バランスも考えて品数も揃えてとなると、料理初心者には大変ですよ。 料理教室に通って、自分でも料理の本を買って勉強して、彼の胃袋をつかみましょう。 慣れてレパートリーが増えて、さらには手早く作れるようになれば、 パートに出るなり、お稽古事を始めるなりすれば良いのです。

40代子どものいない専業主婦です。

🐤
しゅうまい
結婚したのこそ20代でしたが、私は独身時代一人暮らしをしていたものの 料理をほとんどしたことがなかったので結婚後はまず料理を覚えるのに必死でした(汗 30代後半で夫の転勤で田舎から都市部へ引っ越しました。トピ主様とは逆の環境になりますね。 土地勘はないし知り合いもいない。おまけに生活スタイルも真逆とあって最初の1ヶ月は引きこもり気味でした。 なのでとりあえずSNSを始めて自分と似たような境遇の人を集めてランチ会とかお茶会を主催してました。 先輩方の経験談はとても勇気と刺激をいただいたしその土地の楽しみ方も知れました。 それからいろいろ気持ちが外へ向くようになって 逆におひとり様であれこれ楽しめるようになりましたし、短期派遣で仕事もしたりしてました。 まずその土地になれることが一番ですかね。今はネットもあるし方法はいくらでもあります。 今からはお出かけするのにもいい時期ですし。 家事にしてもやる事を探せば無限にありますよ。料理のことだけでもレシピ検索してたらキリがないです。金銭的に余裕があるなら教室に通うのもありです。 どうか家庭内では笑顔あふれる奥様でいてあげて下さいね。

私も同じ。

🐧
まさまさ
私も同じく今の彼と付き合って転勤をきっかけにプロポーズされ結婚して北海道に引っ越してきました。大阪にいた頃は仕事があり働いていたのですが結婚を機にやめました。今は大阪から離れて暮らしている為 友達も居ないし両親も近くに居ないため、 頼る人がいません。子供も居ないから私は 自由にやらせてもらっていますし幸せですよ。旦那が出張に行った日は寂しいですし 子供が居れば淋しくはならないと思うけど 1日は午前中に家事をこなして昼からは資格の勉強やっています。夕方から夜ご飯を作って21時に旦那が帰って来るので甘えん坊になっちゃいますね!それまではやることはやって済ませちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧