本文へ

妻へ手料理

レス6
(トピ主 0
🙂
nano
話題
夫婦共働きで、妻より帰宅が早い時もありその度に夕食を作るのですが余りレパートリーがありません。

また、基本的に作る物はその時自分が食べたい物を作って喜んでもらっているのですが
女性の皆さんは疲れて帰ってきた時、どんな物が食べたいですか?
また、奥さんへ手料理を振舞っている旦那さんはどんな物作っていますか?

ランキング

レス

丼物

🐱
ぷ~さんパン
かつ丼でも、焼肉丼でも牛丼でもいいのですが、外であまり食べない物を食べたい時もある。 私は自分で作ったり、外に食べに行ったりしますけどね。 人によっては外では恥ずかしいから食べれないって人もいるから、外食で丼物をあまり食べないなら家で丼物も良いと思いますよ。 必ずサラダも添えてね 後はお休みの前の日にはニンニクが効いた料理かな。デザートはりんご(お口のニオイ消しになります) 餃子でもいいし、ガーリックライスでもいい、ニンニクで栄養れば疲れもとれますよ。 奥さんの為にお料理するって偉いですね、頑張ってくださいね。

一品だけじゃなく

🎶
鼠後輩
非難覚悟で申し上げます。 結婚までいたらなかった男性と住んでいるときは 彼が私のアパートにズルズル居座っている形でした。 それで申し訳ないと思ったのか「毎日のごはんは俺が 作ってあげる!!バイト先では評判よかったからまかせて」 ・・・って自信満々で作ってくれたのは・・・ 毎日毎日毎日、カレー、チャーハン、焼きうどん、ツナマヨ丼、 お好み焼きっぽい不思議な物体、のローテーションでした。 味は美味しかったのですが「冷やしトマト食べたい」 「かつおぶしかけたおひたし食べたい」といつも思ってました。 今から思うと体調によって食べたい野菜が違っていたと 思います。 特に疲れていると欲しい食材が違うみたいです。 トピ主さんは奥様に手料理を作る際は使用する油や調味料に 気をつかえばレシピが広がると思います。

奥さんの好みによるが・・・

041
筍の土佐煮もいいね
奥さんは普段から少食ですか?ガッツリ食べる方ですか? ご飯と一緒に晩酌されてますか? トピの本文だけだと奥さんの好みや主さんの料理のレベルがわからないのでなんとも言えない。 ただ疲れて帰ってきた時はどちらかというと ささっと食べれるあっさりした物の方がいいんじゃないでしょうか。 個人的な意見では、旬の食材を使ったものだと、 気持ちも上がると思うし、栄養も豊富だし、喜ばれると思います 春だと 新玉ねぎを使ったサラダ。 鰹のたたき。(スーパーで売ってるやつ) あさりの味噌汁。ご飯。 くらいあれば言うことなしですね。

どんな料理でも嬉しい

041
松の実
nanoさん こんにちは お料理を作って奥様を待つなんて、素敵な旦那様! 我が家も共働き歴20年、子供もいます。 夫は料理が得意で、焼きそばやチャーハン等の焼き物、炒め物を良く作ります。 夏なら冷やし中華、冬ならグラタンもあります。 たまにカツオのたたきも登場します。 なかなか美味です。 最近のお気に入りは、お肉屋さんで買って来た豚肉の味噌漬けを、もやしやキャベツと一緒に炒めるというものです。 オーブンで焼くと一層本格的です。 でもね、タイトルの通り何でも良いのです。 私の方が帰りが遅く、夜は私が朝作ったカレーや煮物を温めなおす事がほとんどなのですが、夫に余裕があると前述の料理が出てきます。 子供たちもお父さんのチャーハンが大好きです。 手が込んだものであってもなくても、作ってくれるその気持ちが嬉しい。 一緒に食卓を囲む事が楽しい。 あなたの奥様もきっと同じ気持ちだと思います。

気持ちが嬉しい

晴れ茶
奥様幸せですね! 私なら、作ってくれるだけで嬉しいですが、ダイエットを気にしているのでヘルシーなものだとさらに嬉しいです。 うどんや湯豆腐、魚料理とか。夏はサラダうどんとか。 (でもガッツリしたものも食べます…) でも、こうやって奥様の為にトピを立て、作ってくれるその気持ちだけで、本当に何でも嬉しいですよ!

レシピ本を制覇してみては?

041
サキ
よく晩御飯のおかず200種、とかそんなレシピ本あるじゃないですか?そういったのを最初からすべてコンプリートしていけばよいと思いますよ。同じレシピの繰り返しにならないし、料理の腕も上がるし、彼女の好みを見つけることもできるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧