本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 皆さんの面白かった話しを聞かせて下さい。(やや駄)

皆さんの面白かった話しを聞かせて下さい。(やや駄)

レス24
(トピ主 11
chamomile
ひと
いつも冗談ばかり言う嫌み太郎と言う夫がいるchamomileです 駄トピを開いていただきありがとうございます。 最近は暗いニュースばかりですから、ここで皆様からの楽しい面白い話題をお聞きしたいと思いました。 さて、我が家からですが、ウチの夫はあまりに冗談ばかりで家族は嫌み太郎とあだ名をコッソリつけてます。 が! 先日の夜。思わず笑ってしまいました。 ちょうど日曜日NHK番組でダーウィンがやってきた。と言う生き物たちの番組です。場所は忘れましたがなんとか狼がわずか500頭しかいなく絶滅危惧種だと紹介されたところ、後ろに通りすぎた夫が『ウチも絶滅危惧種!』と。 我が家はみな結婚していなく孫もいないからです(笑) 怒るより、なるほどと大笑いしました。本当にその通りで(笑) 皆様の面白い面白かったユーモアや出来事がありましたら、良かったら聞かせて下さい。 是非、楽しい話題をよろしくお願いします

ランキング

レス

楽しい話はいいですね!

💍
藍子
自分の話でなくてすみません。 でも、やたら可笑しかったので・・・ 宿題をやらない小学生の男の子に、母親が、 「子供は勉強するのが仕事なの!」と叱ったら、 「仕事は家庭に持ちこまない主義なんだ」と言い返されたとか。 ネットで読んで、笑ってしまった書き込みでした。 いいなあ、こういうユーモアのある楽しい男の子。 まあ、勉強しないと、親は心配かもしれないけど。

第三ボタン

041
まゆみ
先日の、卒業式 まったくもてない同級生の、第三ボタンがない事に、気がついたので、 私『だれに、第三ボタン 渡したの』って、聞いたら 『おれにも、見栄ってもんがあるんだ…』 と、 ポケットからボタンを取り出したので、 かわいいと、思ったので 私でよかったら、第三ボタン下さい と言ったら 彼は、嬉しそうに そこまで、言われたら 仕方ないか と、ボタンをくれました。 なんか、彼に 笑えました。

跡取り娘に生まれて

041
佐和子
私は、何百年と続く老舗旅館に生まれました。 両親・祖父母ともに、もっと子どもをと…、望んでおり 有名な子宝地蔵とか、よくお参りに行っていましたが、なかなか授かりませんでした。 両親・祖父母、覚悟を決めて 私を、小学生4年生から、英会話・ピアノ 学習塾と週6でかよわしました。 私も、家庭の事情もわかっていましたので、ワガママ?も言えず 遊びたい心を抑えて、勉強しておりました。 お陰さまで、無事に それなりに名の通った 私立中学に合格する事が出来ました。 両親は『親戚一同を集めて、お祝い事を』と、言い出し 親戚の皆さんに、来て頂きました。 両親 『ここで、皆様に お知らせしたいことがあります』 『私たちに、男の子供が授かりました!』 私・親戚一同『えーーっ!』 母 『佐和子 ごめんなさい これからは、あなたの好きなように、生きていいから』 『仕方なかったとはいえ、まさか授かっちゃうなんて…』 私『いまさら、好きなように生きろ…って 言われましても…』 『それに私が、一生懸命 勉強しているときに、 少子化対策してたの?』 両親 『少子化対策! うまい!』 私 ふざけないでよ~

大ものになれる

041
chamomile トピ主
>「仕事は家庭に持ちこまない主義なんだ」と 小学生(笑) その子は大ものになれる!(笑)

まゆみさん

041
もしかしたら彼は。 お笑いタレントになれるかも (笑)

佐和子さん

041
ご両親は佐和子さんを自由にしてあげたくて、一生懸命。寝る間も惜しんで、少子化対策に励んでいたんですね~ (笑) 立派~(笑) 老舗旅館は大変だーー(笑)

トピ主さまへ

🙂
まゆみ
優しいトピ主さま 返信ありがとうございます。 めちゃくちゃ、嬉しいです。 もう、お気づきかもしれませんが、 私は、モテナイ同級生が、好きでした。 モテナイ同級生とは、違う高校に進みますが、 ボタンをもらった事、そして、このトピックス 大切な思い出になりました。 もう、春ですね!

トピ主さまへ

🎶
佐和子
この度は、私宛に 返信書いて下さってありがとうございます。 嬉しいです。 弟くんは、今年 3月 無事に3才を迎えました。パチパチパチ! 正直、友達の手前 むちゃくちゃ恥ずかしかったですけど、 今は、むちゃくちゃ 弟くん かわいいです! 私は、結局 公立中学に進みました。 今は、両親が忙しい時に、弟くんの面倒を見ています。 正直、悩んだんですけど、やはり 家族が大好きです。 思いだしたんですけど、今年の卒業式の案内状に、 ホタルの光り 合掌 と、書いてありました。 保護者や、生徒 みんなで、一緒に 先生に手を合わせながら、 ホタルの光りを、合唱しました。 意味がわからず、ポカンとする 先生方。 手を必死に、合わせながら ホタルの光りを、合唱する 生徒・保護者。 お互いに 意味が わかった時に、 大爆笑になりました。

いたいけな少年だった頃

🐷
bacaboon
テスト勉強がこの上なく嫌いだった私。 解答用紙上に数々の伝説を遺しました。 (と、成人式に恩師たちから言われました) しかし、そんな私の珍回答にコメントした、温かい恩師たちのメッセージこそ、私の中では伝説です。 <地理、T先生> 問:瀬戸内海周辺の地域は、何気候か。(正:地中海性気候) 答:地中気候  コメント:まず、地上に出ましょう。 問:長野県諏訪地区では精密機械工業が盛んであった。この産業に必要と思われる工場内装置な何か。 (正:空気清浄機 など) 答:真空装置 コメント:従業員が死にます。 <家庭科、N先生> 問:三大栄養素を挙げよ。 答:脂質、タンパク質、炭化物 コメント:おっしゃるとおり、水分が抜けると炭になってしまいますね。 <国語、Y先生> 問:第二段落三行目、1「これは人類が進化の過程で~」の「これ」は何を指しますか。 (正:二足歩行となり、手を使うようになったこと) 答:これ。 コメント:どれ? 先日母が押入れから発見し、我が家に送りつけてきました。 20年前の、面白い(当時は真剣)お話です。

ふぁお

041
ピッコロ
私は歯磨きに情熱を燃やす主婦です。 歯医者の定期検診の日はいつも以上にシャコシャコします。えずきながら涙をため、鼻水を垂らしながら一人歯を磨く姿は誰にも見せられません。 そんなこんなで定期検診中、私は大口を開けておりました。 すると歯科衛生士さんが「キレイに磨けてますねー!何、使ってますか?」と聞いてきたのです。え、今質問してる?私、口開けてるんだけど・・・。 私は彼女の真剣な眼差しに押され、答えてしまいました。 「ふぁふぉふふぇふ。」 「あーやっぱりフロスですか。普段、歯磨きは何分くらいされます?」 え、まだ聞く?いやいやおかしいでしょ、口開いたままだよ・・・。 しかし私はまた答えてしまいました。「ふぉっふん」 「すごい!10分!みなさん、なかなかできないんですよー。頑張ってますね!」 「ふぁお?」「そうですよー。すごいです。」 ちゃんと通じてることと、「ふぁお?」ってなんだよ私・・・というのがおかしくなってしまい、診察台の上で吹き出しそうになりました。 お粗末さまでした。

bacaboonさん

bacaboonさん 無事!成人おめでとう~ bacaboonさんにも、いたいけな年頃があったんですね(笑) 純粋な少年の心をなくさないでね~(笑) まもなく、おっさんになります。すぐですよ~(笑) >正:空気清浄機) 答:真空装置 コメント:従業員が死にます。 死んじゃ駄目~~!!殺さないでよね(笑) ★我が家の息子、幼い頃に夏休み日記に『たいいくかんのちょうしゃじょうに、じんごろうがいました』と! 先生(?????) 私はやっとわかりました(笑) 正解は‥ 『体育館の駐車場にゲンゴロウ(虫)がいました』ピンポン!

ふぁおさん

さすが! 歯科衛生士さん! 歯科通訳の資格を開拓すれば新分野ありかもです(笑)

楽しい話題大感激!

🐤
あん。
主様に感謝。 殺伐としたニュースや話題しか溢れて居ない昨今、主様天使の様な方ですね。 救われます。 最近、面白かった話は実家の8歳甥っ子の発言。 学校から帰って来て私の顔を見るなり 「泊まっていくんだろ?」 笑 彼氏か?!

あん。さん

大感激だなんて恥ずかしい~(笑) 8才の甥っ子さん。 鋭い!(笑)

アーチェリー部

041
あんず
大学一年生の4月、入る部活、サークルを決めるため、いろいろな部・サークルを見学していました。アーチェリーに少し興味があったので、友達と見学に行きました。部の男の先輩が一生懸命説明してくださり、弓のひき方とか、持ち方をいろいろ話してくれました。一緒に行った友達が「かたいですか?」とたずねたら、その先輩、いきなり顔を赤らめて嬉しそうに「え~っ?何で知っているの~?誰かに聞いてきたの~?」とはしゃぎだしました。私たちはキョトンとしてもう一度「かたいですか?」とたずねたら、「ポスターに俺の名前、書いてあったからなぁ?」 友達は単純に弓が硬いかどうかたずねただけですが、その先輩の名が「かたいさん」で、その先輩が自分の名前を(有名だから)知っていた・・・と勘違いをしていたということがしばらくしてわかり・・・。 状況がのみ込めて、その先輩はあえて冷静さを装って弓の説明を続けましたが、私は笑いをこらえるのが精一杯でした。 ちなみに私たちは山岳部に入部しました(笑)

あんずさん

偶然でも、 [かたいさん]なんて名前!珍しいですね~~ >ちなみに私たちは山岳部に入部しました やっぱり山のような固いのが好きなんだぁーー(笑) 未来の彼氏も堅い人を選ぶんだよーー(笑)

高校の世界史の期末試験で

🐱
臍曲がりの象
記憶力が全く駄目で、マケドニアがなんちゃら、かんちゃら なんて興味も関心もない儘に期末試験を迎えました。 B4判に2行程設問がありました。当然の如く分かる訳もなく、 頭の中が真っ白いなかで無い頭を捻りました。 そして、設問が全く分からないので、あろうことか、自分が 興味を持っている「人類社会の始まり」について勝手に出題 して、紙面一杯に書き上げました。 先生は、彼奴はどうせ分からんだろうと踏んでお出でだった のでしょう。 それで、あら不思議の「及第点」を貰えたんです。 この事は、今まで奥さん以外に言ったことはありません。

臍曲がりの象さん

奇跡!! 及第点(笑) >自分が 興味を持っている「人類社会の始まり」について勝手に出題 人類に興味! 素晴らしい! それで[奥様]と結婚したのですね(笑) 可愛いお子ちゃまは出来たかな?

目指せ、バイリンガル!

041
だいこん
息子のクラスに、外国人の男の子が転入してきました。 最初全く話せなかったのに、みるみる日本語が上手に。 子どもってすごいですよね。 その子が、妹を連れて遊びに来ました。 まるでお人形さんのような、金髪・茶色いクリクリの瞳、ホリの深~いお顔立ちの美少女。 息子はその女の子に、「アナタノ ナマエハ ナ~ンデスカ?」と 外国人イントネーションの日本語で質問してました。 どうして外国人の方に話すときは、こうテンパってしまうんでしょうね? 息子の気持ちがむちゃくちゃわかりました。

だいこんさん

可愛い息子さんですね♪ 初恋の思い出はきっと未来は通訳士! もしかしたら国際結婚するかも!!

お料理教室で旅行した時の事

041
海賊の妻
郷土料理を食べるため年一で料理教室で旅行していた時の事です。 その日は日本の南の方角から肌が小麦色の眉の濃い彫りの深い顔立ちの御一行様が同じ宿にお泊りでした。○○ご一行様と書いてありなるほどエキゾツチックな感じの人たちだと思っていました。 温泉に入っていた時の事です。隣で体を洗っていた人が「ぎやー」と言う大声と共に風呂の椅子からひっくり返りました。両足をガバット開いて後ろに転がるように落ちたのです。私は洗顔中でしたが、思わず○○様ご一行の中の人だと良いのにと悪魔のように考えました。だって大声もさることながらすさまじい姿でひっくり返ったのですから。 こわごわ薄目を開けてみた物は。 南の方角から遠路はるばる来たエキゾチックな顔立ちの人々が取り囲んで「大丈夫ですか」と助けようとしている私の友人でした。南の方角のご婦人たちは心も温かかったのです。 今もその人と会うと温泉で大股開きでひっくり返った時の話で大笑いになります。 本人は「いやー。かっこ悪いし、焦ったよー」との事です。私も「あの時はびっくりしたよ。思わず○○様ご一行の人ならいいのにと思ったよー」言います。ごめんなさい。

海賊の妻さん

いやはや 凄まじい声だったようですね(笑) 海賊の妻たちもレディーですのでレディーはおしとやかに(笑)

高校時代

041
紋太
夏休みに野球部の練習試合。 相手校への遠征だったのですが、これがちょっとした山の中、 校舎とグランドの周囲は大自然が一杯。 到着し、グランドの隅っこで制服からユニホームへ着替え 試合が終わり、また制服へ着替える。 そしてブレザーのポケットに手を入れた時、 「あれ?なんか紐のようなもの?こんなん入れてたっけ?」 と取りだして見ると、何と子供のニョロニョロ君、シマ蛇の子供でした。 私は蛇が大嫌いで、「ぎゃあああああ」と声を上げると そばで着替えてた連中も「ぎゃああああ」 女子マネが飛んできて「きゃあああああ」 相手校の連中は大爆笑。 都会校の弱点をまざまざと露呈した瞬間でした。 涼しくて居心地が良かったんですかねえ。

紋太さん

🐶
シマ蛇のニョロニョロ君も、 『ぎゃぁぁぁ~~~~~』 都会っ子にはビックリしたでしょうね~(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧