本文へ

親友?

レス7
(トピ主 0
041
yui
ひと
はじめまして。 みなさんの意見が聞きたく、投稿しました。 私は20代の女です。 親友がLINEの返信をあまりせず、SNSの更新ばかりしています。 これってどういうことなんでしょう? 私とのLINEの内容は遊ぶ予定を立てているのにほっぽらかして SNSの更新やらその中で遊ぶのどうする?とコメントも返してます。 そんなこと出来るならこっちになんとか言ってこれると腹が立ちます。 友情を大事にしてきたのに親友と思っているのは私だけでなのでしょうか? 遊ぶ気がなくなってきました。

ランキング

レス

うん

🐤
片思い
親友だと思っているのはあなただけ。 お友達はあなたと遊びたくない。 第三者にはこのように見えます。

親友かどうかわかりませんが

041
かっぱ64
すぐに返答が欲しいなら、LINEでなく電話しろよと思います。

親友なら

🐤
haru
こんな所に相談しないで、直接聞けばいいのでは? 思ったことを直接言えない仲なら、その程度って事では無いでしょうか?

最近多いのかな

041
ひるあんどん
LINEやSNS等でしか他者との距離を計れないの? 「今度の件、どうする?」「早く返事(思い)が知りたい」と電話すれば済む話では?それが出来ないってことは、そもそもトピ主自身が相手のことを親友だと思っていないんですよ。 LINEを小まめに返せば友情成立? 友情ってそんなもんじゃないでしょうに。

それ、違うでしょ

041
ゆう
LINEの愛用者かSNS愛用者かという差に過ぎないと思います。 友人がSNS愛用者なら、トピ主さんがSNSで返事を返せば良いのでは? それと「親友」という言葉に何を期待しているのか知りませんが、親友などというものは自分の理想の中にしかいないと思います。 トピ主さんの仰る親友とは、トピ主さんの気分や都合で「親友だ」と思ったり「親友じゃない」と思える程度のいい加減なものです。 少なくとも、こんなくだらない理由でもう会いたくなくなるのなら、トピ主さんの友情がその程度だったということ。トピ主さんは親友が好きだったのではなく、親友のいる自分が好きだったんですよ。

みなさま

041
yui
本当ごもっともの通りの回答ありがとうございます。 私自信、反省しました。 別の友達ですが思ったことを言っていたら大喧嘩になり、 絶交状態になって連絡はとるようになりましたが2人で遊ぶことはなくなったことがあり、 少し気が引けているのかもしれません。 その親友に言うと重いとか言葉を丸めないサバサバした子なので これまで何度も喧嘩になりましたが 喧嘩になっても1度言ってみます。 それで疎遠になるなら仕方ないですよね。 考えてみたらあまり誘ったり、彼氏出来ても人に報告しない人なのですが そんなの親友ではないですよね。 本当難しいです。 友人関係は割と楽しくやってきたのでこの歳になるまで分かりませんでした。 ご回答ありがとうございました!

押し付けはやめよう

041
ひるあんどん
思ったことを全て言う相手が親友ではありません。 互いの気持ちを慮り合える間柄こそ親友です。 ベタベタ付き合うことだけが親友の条件ではありません。 お互いの距離感を慮り合える間柄こそ親友です。 彼氏彼女ができたら報告しあうのが親友ではありません。 紹介してくれる日を待てる間柄こそ親友です。 >>友人関係は割と楽しくやってきたのでこの歳になるまで分かりませんでした。 今の今でも分かっていないみたいですね。トピ主だけの『ローカル親友ルール』を他者に押し付けないでおきましょう。みっともない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧