本文へ

彼氏を好きかわからない

レス8
(トピ主 1
😨
あきほ
恋愛
先日、初めて合コンに行きそこで初めての彼氏が出来ました。 頭も良く、外見も悪くなく、なにより同じような漫画が好きなど価値観も似ており、 話していて楽しかったので付き合う事になりました。 付き合う前までは、LINEのやりとりで浮かれていた私ですが いざ付き合うとなってから 本当にこの人で良いのだろうかという事ばかり 考えるようになってしまい、恋愛に熱中といいますか、没頭する事が出来ません。 「こんな人と付き合いたい」という想像に彼はとても近いのですが、キスしたい、抱き締めたいなどの衝動がまったく起こりません。 もし浮気されたとしても、ふうん で終わる気がします。 ちなみに彼は26歳で大学院、私は19歳の大学一年生です。 こんな気持ちで付き合うなんて相手に失礼ではないかと思いますが 今まで恋愛経験どころかまともに(教師やバイトの人以外)男性と話さず生きてきたので、 単に慣れてないだけで、恋愛って実際はこんなものなのかな とも思います。 友達に相談しても漫画や映画の見過ぎだよといわれてしまいました。 キラキラしながら彼氏の話をする友人を見ていると憂鬱になります。 私は高望みしすぎなのでしょうか? ご意見のほど よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

そのような気分のままでは・・。

😀
梅にうぐいす
その彼、頭が良くて、印象も悪くなかったのでしょう・? >こんな人と付き合いたい・・・理想に近い人と思うのに、その彼とスキンシップもとる気がおきない。。 100%でないと気分が乗っていけないの・? 自分自身の、心と身体が男女の恋愛に入っていけないのでしょうか・? 楽しい恋愛が描ける、年頃にも感じるのですが。 今後楽しくデートを重ね、それでもダメだったら・・・彼と別れましょう。 なるべく早く、結論をだしたいですね。 今のあなたの身体は、男性を求めていないのですよ。。

条件と恋愛は違う

😉
レミ
彼氏さんは、友達としてはイイ感じですか? 条件的にも良いですよね。 でも、恋愛感情が湧かないということですね。 たとえば、彼氏とキス出来ますか? それが出来るか出来ないかで、お付き合い出来るかどうかわかりますよ。 キスが無理なのであれば、 お付き合いはしないほうがイイと思います。 結局、男女の恋愛って、肉体関係がもてるかどうかですから。

はい・・

041
aop
>先日、初めて合コンに行きそこで初めての彼氏が出来ました。 どういう意味? その場で付き合おうと決めたって事? もしそうだとしたら、それは高望みと言うより・・・ 好きでもないのに早急にOKしすぎ!って話じゃないですか? たった1度会っただけ、しかも合コンで・・それで付き合うと決めた、もしそうだとしたら「そりゃそうなるよね」って話ですよ。 相手の事何もわからないうちに何となくOKしちゃっただけだから。 後になって気持ちがついて行かないのは当然かと。 他のお友達はもうちょっと好きになるまで時間かかったり、付き合うまでにお互いを知る期間を設けたりして、そのうえで交際に至っているのでは? そりゃ好きで付き合ってますから、彼氏の話をしたらキラキラしますよね(笑) 恋愛経験もなく、男性ともろくにしゃべったことないのに、合コンであった人とたった1回会っただけで交際を決める。 そういう事なら短絡的すぎました。 普通は数回二人で出かけたりしてみて、そのうえでゆっくり交際出来るかどうか見極めてますよ。

ありがとうございます。

😨
あきほ トピ主
コメント読ませていただきました。自分が情けなくなってきました… 彼とは合コンで出会った後4回デートしました。 デートといっても昼間にお互い共通の趣味の欲求?を満たせる所に 連れ立って行った という感じですが…。 彼が楽しそうだと自分も楽しいきもちになったり、 デートしたあとにLINEのやりとりをしながら 返信が返ってこないとソワソワしたり、返ってくると嬉しくなったりしたので 私は自分が恋をしているものだと思っていたのですが… ここまで身体的な欲求が無いと言う事は違ったのでしょうか。 男友達はいたことがないので、わかりません… もし 仲の良い女友達数人と彼氏と どっちとクリスマスを過ごしたいか? と考えると 圧倒的に前者です。

経験の問題

041
30代男
 例えば、一般的においしいと言われているけど食べたことの無い料理と自分の大好物の料理、 どちらの方がより食べたい欲求が強いですか?あるいは同じように我慢できますか? 一般的に「欲する」という感情は一度経験したほうが格段に強く感じるものです。 **中毒と呼ばれるものも経験を重ねていくことで抜け出すことが難しくなりますよね。  ですので、過去にそういった経験が無ければそういう感情が湧かないのは普通だと思います。 特に女性は相性の良い相手に出会うまではそういうことが嫌いだったという人も多いと聞きます。

彼が好き・・というよりも

😉
レミ
彼との恋愛ごっこ的なものに執着してるだけです。 メールの返信があるかないかも、執着的なもので、 恋愛感情とは別ですよ。 彼と手を繋ぎたい、ハグしたい。抱きしめられたい。 彼の顔を見るとドキドキするなど・・それが恋愛です。 それらが一切ないのであれば、好きでもなんでもないんですよ。

あら・・

041
aop
数回デートもしてるんですね。 出会ってからどれくらいの時間が経ってるんですか? ま、でも結局あなたは恋してはいないんじゃないですかね。 初めて出来た男友達、女性とは違いちょっとちやほやされる感じもあるし・・ 趣味が一緒って事で気は合ったのかもしれないけど、それは仲良しの男友達止まりでいた方が楽しかったかもね(笑) もっと時間をかけて付き合うかどうか決めていたら良かったのかもしれないけど。 もう交際開始しちゃってますし・・ 追いかけられる恋もあるので、このままでいても良いとも思うけど・・ 負担が大きくなって自分が面倒くさいのなら 「ごめん、○○といて楽しくて、好きになれたら良いなぁ~と思ったんだけど、恋愛感情に発展することはなかった・・」って正直に話してお別れしたら? 別れると言うほど付き合ってないから、別れると言うより交際の取り消し・・みたいな感じでしょうか。 そんな失敗は誰でもあるよね。「あれ?なんか違う」って付き合ってみて分かる事は多々あります。 それで学んで、とりあえず付き合ってみるか!っていうのはやめよう~って慎重になるものです。誰でも好きになれる人もいるけどね。

トピ主です。

あきほ
ご意見、有難うございます。ありがたく読ませていただきました… 恋愛ごっこへの執着…なるほど。そうかもしれません。 恋に恋するとはよくいったものですね。 彼とは出会って4ヶ月です。 その間、私の事を好きになってほしい!という気持ちはありましたし、 気に入ってもらえるように振舞ったりはしていましたが でもこれはきっと恋に落ちた結果では無いのですね… 今の彼は、たぶん誰でも好きになれるタイプの人な気がします。 「私」ではなく「彼女」が好きって感じがします。(勝手な推測ですが) で、昨日、デートしてキスされたのですが、 嫌悪感こそ沸きませんがそれ以外何も思わず…。唇と唇が触れました…って感じでした。 私の持っている違和感がこれからもっと大きくなってしまうかもしれないし、 もしかしたら私が夢中になる機会が訪れるかもしれません。 出来ることなら後者を期待したいし、もっとじっくり見定めたいなと思いますが、 その間彼氏の時間を奪ってしまっている状況で申し訳ないので、 一度思っていること全部言ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧