本文へ

拗らせてるのかもしれない

レス11
(トピ主 1
041
しなもんしゅがー
恋愛
今高3です。私は、今まで恋愛経験がありません。彼氏ができたこともないし、異性と遊んだことも一度もないです。 彼氏はいらないと思っているわけではなく、付き合ってみたい気持ちは大きいし、周りでも付き合ったことがある子が多くなっていて羨ましいし、焦っています。そろそろ彼氏がいたことないのはやばいんじゃないのかと考えているうちに私は恋愛において拗らせているんではないかという気がしています。 私は、異性とよく話したりするタイプではないです。だから接点が少ない人が多いです。 それなのに、 あまり話したことがない男子からの告白やDMなどで私に好意があることが分かると恋愛対象として見られなくなってしまいます。(私の内面を知らないのに好意を持たれることが正直気持ち悪いと思ってしまいます。) 私に話してみたい人が出来ても自分から動く勇気もない。(私もキモイと思われたり不快に感じるんじゃないかと思ってしまいます。) 自分でもこんな性格じゃ恋愛なんて出来るわけないと思っています。 多分私はドラマとか少女漫画的なものでしかなかなかないような恋愛に憧れています。友達として仲良くなって気づいたら好きになってたみたいな、、笑 はっきり恋愛感情を持つ前に内面を知って欲しいし、知りたいけどそんなきっかけの作り方が分かりません。 あと、接点があまりない人からの告白しか受けたことないのですが、それは私の内面に魅力がないということなのでしょうか、、、 こんなめんどくさい私の恋愛観をみて嫌な気持ちになった方もいるかもしれませんが、アドバイスが欲しいです。お願いします。

ランキング

レス

拗らせているのではなく焦っているだけ

😀
ぐぬぬ
学生なのだから勉強優先でいいのよ。あなたは拗らせているのではなく草焦っているだけ。 付き合っている人を見て羨ましい気持ちは分かるのだけど焦って変なやつと付き合うなら独りの方がいいよ。 告白されても気持ち悪いと思ってしまうのはお付き合いしたことがないから。仲のいい異性の友だちを作るつもりでお付き合いするのもいいのでは?焦らずとも人生は長いのです。気楽に行きましょう。

内面から恋愛に入る人なんて、殆どいないよ。

🙂
まるあんぱん
恋愛なんて、難しく考える必要はないです。テレビで素敵な俳優さんを見掛けて好きになり、 疑似恋愛を楽しむ程度のレベルですよ。それと同列。演技してる俳優さんは、その役だから、 その人になり切って、そう演技してるだけ。ホントの内面なんて分かりっこないですよね? 実際に会ったこともない。でも、その俳優さんのファンは、結婚したいなんて思う人もいます。 つまり、女性が激しい恋心を抱くのは、その俳優さんがイケメンで、長身で、カッコいいから。 それを、その男優さんの内面も知らないのに好意を持つなんて気持ち悪いとか、言われてもねぇ。 よく考えると、貴女、とんでもない言いがかりを言ってますよ。もうお分かりですよね? そんなこと言いだすと、街で見かけたネコがすっごくかわいいけど、ネコの性格的な内面が 分からないのに、そんな気持ちになるのは、「気持ち悪い」なんてことにもなりますよ。 対象がネコなだけで、気持ち悪くなるモデルは一緒です。ご自分が、とてもおかしなこと 言ってるのに、気が付かない人は多いです。気にすることないよ。今から改めればいい。 街角で可愛いネコを見掛けて好意を持つのと、クラスにすっごい美人がいて、好意を抱くのは、 同列だってこと、理解出来ましたよね。別に、気持ち悪いことじゃないです。

恋愛は

🙂
匿名
外見からです。 外見がどストライク、好み、もしくは許容範囲でその人に惹かれて興味を持って内面を知っていく。 内面を知っていくには先ずその人と親しくなる必要がありますよね。 あなたの見た目を気に入って、知りたいと思って告白なりアプローチをしてくる。 そうしないと何も始まりませんよね? それで付き合ってみて内面も気に入ればお付き合い継続。何か違う、内面は好みでは無かったと感じたらお別れになる。 だから世の中すぐにお別れになってしまう人たちが居るんですよ。 友達関係で好きになって付き合ってみたら、今度は[恋人として]のジャッジがお互いに始まりますよね。恋人ならこうして欲しいとか欲が出てくるし。 なので先ず付き合ってみないと始まらないので、自分を知ってもらう為にも相手を知る為にも受け入れてみたら? というか、長々と書いておきながらゴメンだけど、高3で彼氏なんて作ってる場合じゃないよね?受験しないのかな?

拗らせてすらいないですよ

風花ちゃん
男女の仲は告白とかダオレクトメールから 始まるものではございません それは恋愛ごっこのおままごと 気持ち悪いと思えば相手にしなければいいし 相手に避けられると思ってしり込みするならその程度の相手 そんな逡巡なんて全く無く、強烈に惹かれ合う相手が突然現れる。それが恋に落ちるってこと 内面なんてよく知らなくても全然気になりません それがリアルな恋愛関係です。 おままごと彼氏に時間割いてる暇があるなら暇つぶししたらいいと思います

あの

🙂
さら
話もしないのに内面なんてわかりません。 だから彼らだってあなたにアプローチしてくるんでしょ。 内面が知らたいから。 別にあなたの外見だけが完璧でアプローチしてるわけじゃありませんよ。 >私に話してみたい人が出来ても自分から動く勇気もない。(私もキモイと思われたり不快に感じるんじゃないかと思ってしまいます。) あなたもそう思うならそうかもね。 だって話したこともないのに話したいなんて、内面知らないんだから。トピ主が言ってることはおかしいでしょ。 >多分私はドラマとか少女漫画的なものでしかなかなかないような恋愛に憧れています。友達として仲良くなって気づいたら好きになってたみたいな、、笑 ドラマや少女漫画なんてそれこそ「ひょんなことから」出会ってばっかりじゃないですか。 内面も知らないのに惹かれあってばかりですよ。 >こんなめんどくさい私の恋愛観をみて 内面を見て欲しいとか言ってる人は大勢いますよ。 めんどくさいどころか、よくある恋愛観です。

んー…

🙂
うーん
恋愛経験の無いトピ主があれこれ考えたって、所詮、机上の空論。 始まってもいないので、拗らせてもいないと思う。 恋愛観も何も… まぁ、理想はありますよね。それを夢見る気持ちは解ります。 私は41歳でそこそこ恋愛経験ありますけど、 毎回パターンは違うし、 相手あっての事だから一人で考えたって答えの出ない事ばかりです。 私の友人で30歳で初めて彼氏ができて、その人と結婚した人がいます。 いつ何処でどんな出会いがあるか解らないし、そのタイミングは人それぞれ。トピ主はまだ出逢っていないだけかも知れないし、もしかしたら出逢わないのかも知れない。 でも、考えたってどうにもならない。 自分は自分! 学生なんだから勉強して、ファッションやメイクを研究して、趣味やバイトや遊びを楽しんで、自分らしく生きていけばいつか素敵な出逢いがあるんじゃない?

次に告白されたら

🙂
京都のクッキー28
「友だちからで良ければ付き合います。多少私って猫かぶってるだけのような気がしますので」と正直なところを相談して付き合えば。

ありがとうございます。

🙂
しなもんしゅがー トピ主
意見をくれた方ありがとうございます。 確かに拗らせているとか、恋愛したことがない経験のない人が使う言葉ではなかったですね。 受験生なのに恋愛したいとか言ってる場合じゃないという意見は本当に正しいと思いました。ただ、進学を考えているのが女子大のため更にこれから出会いがなくなってしまうのではないかという不安もあって投稿してしまいました。ですが今はもちろん受験勉強を大優先しています。 人は外見から入るなんて当たり前の事だと教えていただいて、私なりに考えたのですが、確かに一目惚れという言葉もありますし私も無意識に外見から判断してしまうこともあるなと思いそのことも納得しました。 ただ好意を持ってくれた相手に気持ち悪いと思ってしまったのも本当なので今までの相手が単純に私のタイプではなかったのか、私の理想が高すぎるだけな気がしてきました。 今まで私は名前も知らなかった遠いクラスの男子とか、部活体験での少しの教える機会でしか関わりのなかった後輩などから好意を持たれました。なんかいきなりだからチャラそうで苦手だなと思っていましたが、このような人から告白されるという事は私が付き合えるのはこのような方なんですかね。反対に同じクラスで多少関わりがあるような人から告白されるようなことはほとんどなかったので、私が散々内面を見てほしいなんて言っていましたが結局私の内面に魅力がないだけかもしれませんね。 今まで告白されて嫌な思いをしたなんて誰にも言えなかったことなので1人でぐるぐる変な方向に考えてしまっていましたが、今回初めて相談して意見をもらえたおかげで自分の間違いに気付く事ができました。ありがとうございます。

んー

🙂
うーん
だからさ、 男性が100人いたら100通りのパターンがあるんだから、 トピ主の今までの経験なんて意味無いんだよ。 >なんかいきなりだからチャラそうで苦手だなと思っていましたが、このような人から告白されるという事は私が付き合えるのはこのような方なんですかね。 たまたまだよ、たまたま。 >私が散々内面を見てほしいなんて言っていましたが結局私の内面に魅力がないだけかもしれませんね。 トピ主だって、告白してくれた相手の内面をよく知らないでしょ? だけど、どうにかしてスタートラインに立とうとして行動を起こした男子は偉いよね。 スタートラインさえ解らないトピ主が、「~かも知れない」と考えるのは時間の無駄だよ。 レスを読んで一生懸命答えを出して納得しようとしてるみたいだけど、正解なんか無い事だからね。 色んな経験をすれば魅力が外見にも現れてきて、素敵な女性になるよ。

「内面を知ってくれ」って傲慢だと思わないの?

🙂
久我重明
どうやってあなたは相手の内面を知るの? 内面を知ってる人、何人思いつく?その中で好意持ってる人(友人とか家族とかも含め)何人いる? 異性と話すのも苦手なのにどうやって内面を知るの? 「内面を知った」と思ってたら知らない面を見た時に「裏切られた」と勝手に思ってない? もうちょっと言うとカッコつけてるだけで、「カッコイイだけで好きになるのは軽い」って勝手に思ってるだけでしょ?

大丈夫じゃないかな?

041
くま2
この年代の女性には良くあると思うよ。 要するに自分の外見だけで寄ってくる男性に違和感を感じるということ。 中身ではなく外見に引き寄せられてくる男性に嫌悪感を感じてしまうこともあるよ。 それにこのような片方からの告白って、多くの場合告白の時点でお相手に恋愛感情はない。 恋愛感情もない中で、自分をよく知りもしない男性に外見だけで求められるんだから嫌悪感があってもおかしくはないよ。 トピ主さんが多分だけど外見に男性に好かれるような要素があるんだと思う。 ただトピ主さんのイメージする恋愛は外見に魅かれるようなものではなく、お互いに性格や価値観など色んな部分で惹かれあう関係なんだと思うよ。 このような恋愛は自分の友人や知人、よく話しお互いを良く知っている人とのお付き合いによる恋愛だよ。 ただ、男性は特に恋愛経験が乏しいと異性の判断の物差しが外見しかないので、外見に吸い寄せられてくるということ。 まあ、中高生なのでそんなもんかもね。 受験生とのことなので大学や専門学校に行き、そこでパートナーが見つかると思うよ。 色んな行事やサークル、ゼミなどに顔を出して知り合いや友達をたくさん作ろう。 そんなかでお互いを良く知っている同士で恋愛に発展してお付き合いに進むことになると思うよ。 個人的には自分たちも大学時代に知り合って卒業後に結婚をしている。 中高生の頃の恋愛と大学生、専門学生の恋愛は全く違うよ。 多分だけどトピ主さんの求めるような恋愛は大学や専門学校以降にみつかる恋愛なんじゃないかな? あと、良い出会いには良い環境は案外大事。 受験勉強頑張れ。 恋愛は今手にしなくても大学や専門学校に行ってから十分手に出来るよ。 とういうか、そこからが本番(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧