本文へ

新車を買う時期

レス3
(トピ主 1
葉月
話題
両親が新車の軽を買う予定で居ります 来年の3月頃を目処に考えているようです 色々試乗をしたりしながらじっくり考えるつもりで いるようですが、3月は決算期なので少しお値段が安く なるとは思うんですが、年末の方が更にお安くなる という話を聞いたことがあります 実際、私が車を買った時は年末で、友人が勤めている お店だったこともあるんですが、こんなに値下げする ことはあまりないというくらい値下げしてもらえました 昨年末、友人が軽自動車を買った時もやはりかなり 値下げしてもらえたそうです 実際のところ、いつ買うのが1番お得なんでしょうか? 型落ちなども気にしない両親なので、モデルチェンジ 前後を狙うのも手でしょうか? 私も少しお金出す予定なので、少しでも安くなればと・・・ 詳しい方のご意見聞けたら嬉しいです よろしくお願いします

ランキング

レス

いろいろな意見がでると思いますが

041
どら
年度末の3月は安いと思います。但し、ディラーの売上は納車して計上するので、3月中に納車されないと意味ないです。契約を3月にしても生産に1か月以上かかっては意味がない。来年度の扱いになり安くはならないと考えます。半期の締めの9月末も同様です。 年末に納車するパターンだと年式が1年古い扱いになりますね。(すぐ翌年になるので)私なら年こして購入します。 型落ちを気になさらないなら、モデルチェンジやマイナーチェンジ後に旧型の在庫整理があるのでそれが一番安く入手する方法かなと思います。 以上は一般的に言われていることかと思いますが、それ以外にもディラーとの付き合いも関係してくるかもしれませんし、他のディラーと競合させる手もあります。 結局は欲しいときが買い時かもしれません。頑張ってください。

お勧めが出た時に教えてと相談する

🐱
ぼるぼ
>友人が勤めているお店だった このご友人に「両親が新車の軽を買う予定」なので、価格面でお勧めが出た時に教えてと相談する。 新古車や走行距離30kmの中古車などトピ主家族に知ることがない情報を教えてもらえるでしょう。 私は新車が400万円超えの輸入車を300万円で中古購入しました。 走行距離30kmで、オプションフル装備です。2014年型の展示車です。

ありがとうございます

葉月 トピ主
どらさん ボルボさん レスありがとうございます やはり、モデルチェンジやマイナーチェンジ後がお安く なるんですね 友人は残念ながらすでに退職しているので相談する事が 出来ないんですが、15年ほどお付き合いのある ディーラーがあるのでそちらで相談してみようと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧