本文へ

中途半端な美人が1番モテる?

レス65
(トピ主 2
041
マーブル
ひと
頭が小さくて目が大きくてはっきりした顔立ちのA子は誰からも美人といわれています。 同性の女性からも「A子は美人、かわいい」と昔から評判で友達の輪が広いです。 しかし、A子は遊び人や成金風の男性にばかりモテて、他のまじめないい男性からは美人と褒められるものの高嶺の花だとアプローチされていないようです。 A子はキャリアウーマンで努力家。性格は活発で社交的。 方やB子は、二重まぶただけど少し細い感じの目で地味な感じです。綺麗系だと思いますがスタイルはイマイチだし頭もちょっと大きいような?? 色白で肌がきれいなのは多少目立っています。でももっと色が白い人ももっと肌が綺麗な人も別にいます。 ちょっと美人?程度の中途半端な感じで、鼻につくし認めれないので一部女性からはものすごく嫌われています。 それなのにB子は、オールマイティーといってもいいほど男性からモテます。 しかも、第一印象からモテまくっているので雰囲気美人??? とにかく、いい男はB子が独り占め。 結局B子は選り好みして、ものすごくいい男で高収入の男性とちゃっかり結婚しました。 性格も甘えるのが得意だったりで媚びるのが上手いのかも。要領が良いし「ずるいよねっ」て女性同士で言っています。

ランキング

レス

僻まないことです

041
akireta
そこまで分析できてるなら、僻まずにね。 狡いと陰で悪口言うより、羨ましいならばB子さんとやらと仲良くして、身近でイイ男ゲットの秘訣を学んだ方がいいですよ。 おこぼれにあずかれるかもしれないし。 なんて言われてもいいじゃない?世の中結果だから要領のいいもの勝ちですよ。 あのね、多くの男性は容姿が完璧で頭脳明晰な美女は認めて見とれますが、身近におこうとはあまり思いません。引け目を感じますし、落ち着かないの。女性をアクセサリーくらいにしか思わないとか、自信過剰な男は寄ってくるでしょうが。そういうのはイイ男じゃない場合が多い。 女性から見るとやや地味でモサっとした感じだけど「よくみると整ってる」「ちょっと可愛い」くらい顔女性が男の人気を集めるのです。 肌がきれいで色白だとなお良。 女性が気になる体型やセンスやスタイリッシュだのは無関係。もしやセンスが悪いんじゃないか?と思えるくらいがいいんです。 顔が大き目とか胴長の下半身デブとかは気にならないようです。 性格も男性好みでしょうね、自分に引け目を感じさせず、頼ってくれたり持ち上げてくれる女性を好ましく思うあたり・・・

どっちもモテる!

🛳
新しい国が見えない
きっと貴方が知らないだけで、どっちもモテモテです。 AもBも、お互い、モテる事が解っています。 そういうものです。 まぁ~高望みをして失敗するケースもあるでしょう。 モテるも期間限定で永遠ではないので、結婚は性格と内面と相性です。 受け入れられない容姿は条件がよくても無理無理無理でしょうけど。笑 結婚とモテは関係ないです。 良い人に巡り会えば、多くの人にモテなくていいです。 現実には、AもBも、高嶺の花で孤独だったり、孤独だった、そういう事もあります。

それとね

041
akireta
>目が大きくてはっきりした顔立ち 今はお若いのですよね? 骨格が良いので、本人が維持の努力をすればずっと綺麗だとは思います。 しかし、このような顔立ちの人は年を取ると凋落が激しい。 どちらかというと長く持つ美はB子さん。 >二重まぶただけど少し細い感じの目で地味な感じです おそらく、顔の凹凸はA子さんほどないでしょう。 地味な印象を受けるのは目鼻立ちが華やかでないからです。 でも、ちょっと芸能人考えてみてください。 30、40過ぎても綺麗可愛いと言われる面々といえば? 黒木瞳さん、永作博美さん、石田ゆり子さん、原田知世さん、田中麗奈さんなどが思い浮かびます。 彼女たちの目元は小さ目で細めじゃないですか? 若いころは地味な顔立ちと言われてませんでしたが? 若いときよりずっと今のほうが魅力的になってませんか? 今はどうかわかりませんが、高収入の夫を得たB子さんは恵まれたマダム生活を送ることになるでしょう。きっと磨きがかかるでしょうね。 さて、もう一度言います。もし主様が独身ならば、僻むより彼女と仲良くなったほうがお得だと思いますよ。

そう思いたいなら御自由に。

041
あかふく
女性から見た超美人が全くモテない事はないだろうけど、なんだろな、、息が詰まりますよ。 高嶺の花だからとかでなくて、 性的なものを感じないのが本音。 美人かなにか知らないけど、 可愛いと思えないって事です。

ずるか無いでしょ

🙂
ささ
ずるくは無い。 双方自分の出来る事で勝負してるんでしょ? なんでBだけずるいのさ。 Aが袋被って綺麗な顔って長所を使わずに勝負してなら別だけどさ。 私は理系の中で育ってきたので男性知人が多いし、その手の考え方も多く見てきたのですが、基本的にこの手の話って女性集団が圧倒的に多い。 男性って問題点は結果から導く傾向がある。 なのでBが一部の男性にもてるなら理由がある。 Aが一部の男性にもてるなら理由がある。 そこに因果関係は無い、だから中途半端がもてるなんていう仮説は立てない。 AはAで売り込み市場のニーズに何かが足りないだけ。 それが甘えや頼る姿勢ならそうなだけ。 女性集団に入ると経過や好き嫌いの感情論で話す傾向ありますよね。 私なんかは「解決する意思あるのかな?」と思う時があります。 A子を本当にアドバイスしたいなら何が足り無そうか細分化してみていくしかない。 Bがずるいかずるくないかは二の次でしょ。 A子や他の人が「私はずるくなりたくないから一生独身の覚悟あり」というならいいけど。そう言ってる人が案外あっさり抜けていくのでしょうし。

超美人を前に「自分が攻撃される」と感じる男のサガ

041
弱点の抱擁
A子さんのような非常に美しい女性に対して、 男性は「自分が攻撃された/されている」と感じるらしいのです。 優秀な男性でも、うぬぼれが強いか、自信過剰でないと 女性へアプローチをかけないらしい。 平凡な人生・平凡でも暖かい家庭を欲しいタイプで高能力の男性は B子さんへ流れるようです。 家庭ではヨロイを脱いで、癒されたいのです。 自分の弱点をさらけ出し、暖かい雰囲気の中でゆっくりと 慰められたいのです。 そのため非常に美しい、完成度の高い美人は、最初から高嶺の花として 遠くから憧れる対象なのでしょう。眺めるだけ。

男性も雰囲気イケメンがモテる!

041
ももこ
確かに。 整い過ぎないほうが人気高いんですよ。 でも全く可愛くないのが良いわけでもないんですよね男性って。 赤ちゃんの雰囲気があるほうが日本人男性に好まれてるのかな。 宮崎あおいさんや蒼井優さん、AKBだと大島優子さんや 可愛いけど整い過ぎないひとのほうが もてます。ほら男性のほとんどがかっこ良くてもどこか崩れてますし、 Bコさんもそういった男性好きする見た目と、あとは綺麗だからあんたからチヤホヤしなさいよという謙虚なようで高飛車な態度でなくフレンドリーなのも良いんだと思います。A子さんは綺麗だし、人徳もあるけど臆病ではないですか?綺麗で優しい分きちんと自分を守らないと変な男に好かれます。ちゃんと性格は庶民的で優しいことを知ってもらう努力はしないと、やっぱり綺麗だと性格がきついのかなとバカな男は気づかない。 私はA子さん応援します。

B子がモテたのは

041
科学洋裁研究所
トピ主さんが属してるようなくだらない女子グループに 混ざってなかったからでは?

ちょっと違うのでは?

💋
人生先輩
中途半端なのではなく、「そこそこの美人」、「かわいい」、にプラス、「色気がある」のです。 本当にもてる女性は、美人とか、かわいい、だけで終わらない、プラス、そこはかとなく色気があります。濃密なエロイ感じではなく、なんとなく、「感じがいい」と言われる人にあるものです。ひきつける力が。 それは、作ったり、演技したり、ふりをして見に付くものではなく、生まれつき持ってた能力の一つなんですよ。本人の意思に関係なく、異性をひきつけるという能力です。 なので、ないものねだりして、ひがんで「ずるい」とか言ってこき下ろすその心が、あなたの魅力を台無しにしてること、気づいてください。 ひがんでる人は、男女問わず、みっともなく、もてません。寛容さがないから。 「中途半端な美人」などと、形容せずに、「そこそこの美人」、と形容すれば、悪意、敵対心がない表現になります。 他人の持つ徳、良さ、いい所、長所をこき下ろすから、もてないのですよ。そこんところ、わかってないと、前途多難です。

色気?

041
コマネキ
高値の花的ポジションはありがちですが、それにしてもA子さんは、ただのダメンズ好きなんじゃないでしょうか。 B子さんは、色気があるんでしょうね。 妻が美人で同性に嫌われる?的トピに、色気のある美人が嫌われるんですって回答が何度か出てました。 いやいやいや。本当の美人で色気もあれば、女なら憧れますよ。アンジェリーナジョリーとか、壇蜜さんとか。 つまり嫌われる本当の理由は色気じゃなく 「大した美人でもないのに、男にモテるなんて!」ってとこだと思います。 そして、モテてる理由が(同性から見て)色気や媚上手なんでしょうね。 色気って、内面からにじみ出るものだと思います。 本人は否定するでしょうが、無意識にでも、願望や欲求がフェロモンとして出てきてるのではないでしょうか。 それと、フェロモンって分泌物ですよね。汗の匂いと密接に関係あるそうです。 つまり、本能レベルで異性には魅力があり、同性には不快なのかも。 男性にモテるけど女性に嫌われて困ってる人は、こまめにシャワーを浴びるとか、スプレーするとかで少しは違うかもしれません!

うえぇぇぇぇ

041
カンタ
なんかもう二段目が嫉妬全開でゲンナリなんですが。勘弁して下さいよ。 まあ隙を突きやすい人なんでしょうがねB子さん。 女性同士だとそういう隙を見て「あんなに欠点があるのに」とイライラすることになりますやね。 でも男性は、その「隙」に恋するらしいです。 有名な美容外科医さんの言によると、完璧に作っちゃいけないそうで。 欠点というか、隙を設定しておかないといけない。 男性はその「隙」に惚れる…「僕だけが彼女の欠点を受け入れられる」 「僕だけが彼女の理解者」「というような思い込みをして。 容姿全体が破綻してちゃダメなんです、全体としては「綺麗」で、でもどっか隙がある、 綻びが見える、そういうのがいいんですと。 女性から見て「完璧」「突っ込みどころ無し」な女性より、 突っ込みどころが色々ある女性の方が、もてやすいようですねえ。

甘え上手は可愛いですね

🎶
AppleTown
30の既婚男ですが、自分の好みでは、すごい美人で自己完結してる人より 空気読めて、甘え上手媚び上手な、笑顔が可愛い感じの女性が好きですね うまい言葉が見つかりませんが、取りいる隙がある感じ、防御壁が低い感じが良いと言うか? 媚びる女性を嫌う女性は結構多いみたいですけど 男の方は、女性に媚びられたら嬉しいやつが多いと思います また、ちょっと甘えられるのは、男にとっては良いとこ見せるチャンスなんで いやではないですね

マーブルさんはどうなの?

041
無常の風
トピ主さんは、自分はどうあるべきだと思っているのでしょう。そして、どうすべきだと思っているのでしょう?他人のA子さんや、B子さんのことをあれこれと言って妬んでいるだけでは何も変わりませんよ。

あたりまえ

041
裕子
>要領が良いし「ずるいよねっ」て女性同士で言っています。 そんな悪口ばかり言ってるからモテないんですよ。

レスします

041
m
>性格も甘えるのが得意だったりで媚びるのが上手いのかも。要領が良いし「ずるいよねっ」て女性同士で言っています。 その他大勢の女達の悲しい叫び声ですね。 男をバカにしちゃいけません。 高収入と言う事は、頭が良いって事ですよ。 賢い男が結婚相手を顔だけで選ぶわけがないでしょう。 B子さんは、あなたには分からない人柄の良さがあるんだと思います。

トピ主さん、1番モテないタイプ

🐴
ちいすけ
あはは、面白いトピですね。 「ずるいよねっ」って言っている「女性同士」さん達は、A子さんでもB子さんでもなくて大変な人生ですね。 仮にB子さんの容姿がA子さんの容姿だったら「あれだけ綺麗だから当然だよね」って、認められるのですか? (そもそも認めるとか認めないとか、何故そうも上から目線なの?) 話題の女性達が結婚したり働いているのだからトピ主さんも成人女性なのでしょうが、何だか小学生の文章を読んでいる気分。 トピ主さん、結婚は関係なく、誰か男性を心から愛した事はありますか? その辺のロマンチックなものがトピ文からは全く感じられないのです。 容姿 金 男受け 収入の良い男 ・・・これだけ。 トピ主さん、大丈夫ですか? 今のままだと、不幸街道まっしぐらですよ。

私はB子に嫉妬してます!と言いたいトピなの?

🐧
男受けと女受けは違う
>認めれない あなた含め一部の女性から「美人と認められない」からと言って、何の関係が? >ちゃっかり結婚しました。 え?貴女だってそういう相手がいたら、ちゃっかり結婚するでしょ? あなたも甘えて媚びて、要領よくすれば良いのに。 まあ、読んでてこんなに嫉妬あからさまなトピ立てて、何が言いたいのか不明でした。

選ぶのは男だからさ

041
はじめ
美人・カワイイの基準って、男と女じゃ全然違うからね。 いくら女からの評価が高い女でも、男にモテなきゃ魅力がないってこと。 高嶺の花なんかじゃないから。 本当に手に入れたい人なら男は玉砕覚悟で告白するから。 >性格も甘えるのが得意だったりで媚びるのが上手いのかも。要領が良いし「ずるいよねっ」て女性同士で言っています。 ↑そう感じるなら、その人を見習って自分もやればいいじゃん。 なのに、自分にできないことをできる女性をバカにした発言をするし、 そういう女性を受け入れる男すらバカにしようとする。 結局、女同士が足の引っ張り合いをしているだけだよね。 女が「媚びてる」とかわめいても、男はそういう女性が好きなの。 男だってバカじゃない。笑顔の裏側にあるものだって見抜くさ。 だけど、愛想の欠片もないツンケンしただけの女なんか相手にしたくないもの。 男女関わらず、社交性ってのはほとんどの仕事に関わってくる。 発言力がある男や将来性のある男に気に入られようと努力することは間違っていない。 ずるいって言葉を同性同士で話す辺り、プライドも高いと思えないから、結局はヒガミだよね。

トピ主が決めた基準じゃん。笑。

ぱぴこ
大体、美人か否かという外見に鼻がつくとか関係ないし。 認めれない、なんて言い方も幼いし、あなたの認めは要らないのよ。 嫌われてるのはモテるであろうことがわかってる嫉妬って言うんですよー。 それをAさんに転化して、Aさんの方が綺麗なのに!ってやってるだけ。 もっと色が白いひとはいる? だったらAさんより美人もいっぱいいるでしょ。笑。 要領よくいい人を選んで何がずるいの? 何がどのようにずるいの? 仕方ないじゃん、ひがむ顔が中途半端どころかブサイクなんだから。

一番モテるのは

041
実際そう
そう、中途半端な美人なんですよ。女性が認めるような美人ではなく。 スタイルもあまり抜群だとハードルが上がってしまい 近づいてくる男性は少なくなります。少数精鋭ならよいですが 往々にして「勘違い男性」「すごく年上でモテ系の男性(既婚)」が寄ってきます。 「女性に嫌われる、男性に人気がある芸能人」 ってやはり、「これくらいが一番モテるんだよ」というのを示してると思いますよ。動物ならば「女性同士のお付き合い」なんぞ存在しません。一番免疫力が 強かったり、ボス的な立場の雄をゲットして繁殖したら生存競争に勝てます。 人間もひがんでないで、生存競争的に強い女性を見習ったほうがいいかも、と いう場合がありますよ。

モテたくて努力の方向が合っている人がモテる

🐱
うーん
うーん、B子さんはモテたいという気持ちが強くそのための努力の方向が合っていたので実際にモテモテだったのではないでしょうか。 顔が中途半端な美人だからモテた訳ではなく。 欲しいもののために努力したのだから、別にずるくはないと思いますが。 顔やスタイルって、確かにとっかかりにはなりますがそれだけでは魅力としては弱いのでは。 でもすごい美人じゃないとひっかからない男の人は、B子さんでも落とせないと思います。 なので、一定数はB子さんでも駄目な人もいるとは思うけど。 美人でも美人でなくても別に異性にチヤホヤされたくない人だと、そんなに無駄に(気に入られそうだったら距離を保って警戒するとか)相手に近寄らないし。 価値観が、 モテる事<とくに気のない相手とコミュニーケーションするのが面倒 モテる事>モテる快感に比べたら、その努力も楽しい モテたいのなら、ある程度努力すればルックス(元々の顔立ち)によらずモテると思いますよ。

どうでもいいのに

041
モテたくないけどな・・・ モテる数を競うのって危険だし 変なのにモテても仕方ない ズルイなんて思わない 私は外見もそうだけど、中身を認めてくれる人にモテたいです 外見だけだと冷める トピ文もギラギラしていて痛いです

きっと

041
ちび
彼女は、あの人媚びてるとかずるいとか言わないし思わないんじゃないですか? 男性はきっと気がついてますよ。

無題

😑
春うらら
トピの最後の一行 ただの推測ですね。「・・かも」ってありますもんね。 勝手な推測でいろいろ言われるB子が気の毒。 本当に「モテる」ってだけでこんなに同性に嫌われちゃうんですね。 怖い、怖い! (B子がモテたって、自分もモテればいいだけのことでは?) トピ文を読んで、マーブルさんがモテたくてモテたくて仕方がないのはよく分かりました。 欲求が凄いですね。 中途半端な美人とかって、悪意がありすぎてゲンナリ。 少なくともあなたがB子よりモテないのは納得です。 性格変えようとか努力してみたらどうでしょう?(モテたいなら)

そうだなぁ

💋
サンタナ
少なくとも、モテるための努力もせずに他人をこき下ろしてばかりの人はモテないだろうなぁ。 悪口言ってる時の自分の顔、想像してみなよ。 多分「ギョっとする」くらいに醜い顔になってるよ。 常にそういう思考だと、常にそういう顔になってるって気づかないとね。

バッチリ美人 vs 「金○」CMの壇○い さん

🐤
庭スゞメ
女性は化粧品会社や、ファッション誌に煽られて、女性目線でどんどん飾ります。最近では飾り過ぎた反動ゆえか“ナチュラル・シンプルに見えるもてテク”を特集するほど(笑) そのテクは女性が識別出来て、その努力が評価されるので女性受けするけど、男性には今ひとつ目に入らない 化粧品のCMで艶やかに微笑む女優さん達を女性は目指すけれど、思うに一番男性受けするのは「金○」のCMの“壇○い”さんなのかもしれませんね メイクはごく薄く、服装はざっくりと。たまにおどけて笑う姿が可愛らしい… ちなみにネイルって、あれこそ女性受けのみだと考えます。色とりどり、デコった爪は女性目線では“努力”を感じるけど、男性目線で寧ろ“引くわ~”って感じだと思います 男性諸氏、如何思われますか?

家庭的な美人が一番モテる・・・かな?

🐶
黒ちわわ
世の男性も共働きしてくれる女性を選ぶ時代ですが それでもやっぱり 「家庭的な美人」「もの優しげな美人」「母性の強い美人」が モテるのではないでしょうか。 Aさんのようなキャリアウーマンは、 結婚まで考えた時に「どうかなあ?」って男性も尻込みするのかなと。 顔と生き方のトータルで、女性は選ばれるんじゃないかな。 家庭ではやっぱり癒されたいじゃないですか。 あと家事は平等なんて女性はいうけど 家事はやって欲しいのが男性の本音だと思うし。

B子はトピ主さん?

041
mirai
B子を落とした書き方なので最初はB子をひがんでいる?と思ったのですが、よくよく読んだら、B子はA子よりも魅力的だという方向に持っていこうとしていますよね。 私がモテモテなので同性からずるいと言われますという、悩みに見せかけた自慢だったりして?

ローマは一日にしてならず

041
遠野
女性としての魅力って容姿だけが判断の材料なの? その女性の生き方とか考え方とか価値観、そういうトータル的なもので判断すべきことでしょう。 本当視野狭いって思っちゃいます。私が男性だったら絶対選びたくない。 >A子はキャリアウーマンで努力家。性格は活発で社交的。 そういう女性は魅力的だけど、自分が一番輝いていたいタイプだから、男性を立てて支えるということはしない。だから真面目で堅実なタイプの男性は、B子さんのような地味だけど一歩下がってついてきてくれるような女性を選ぶんだと思う。 >ちょっと美人?程度の中途半端な感じで、鼻につくし認めれないので一部女性からはものすごく嫌われています。 そうね。その一部女性たちもトピ主さんと類友で、自分は努力せずに他人を妬むタイプの人達なんでしょうね。A子さんみたいな女性はどう逆立ちしたって敵わないから諦められるけど、自分と大差ないと思われるB子さんがもてることが我慢できないというわけですね。 どちらにしてもA・B子とも見えない所でいろいろ努力してるんですよ。

「綺麗系」なんですね

041
結局、A子は、美人だけど遊び人や成金風の男性ばかりにモテているからOK B子は、オールマイティの男性からモテるからNG なにひとつ「ズルい行動はしていない」のに、「ズルい」認定してOK そういうことですよね。 全く、共感できません。 で、B子さんのことを「スタイルがいまいち」だとか「頭が大きい」などといってますが、標準と比べてどうなんですか? (トピ主と比べて何て言いませんよ。トピ主が、哀れだから) 反感を持っているトピ主から見ても、B子さんは「綺麗系」なのですよね。 「かわいい系」ではなく。 その情報だけで、十分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧