本文へ

元カノの存在を気にしたくないのに

レス3
(トピ主 0
041
mike
恋愛
こんにちは。
現在付き合って1年になる彼がいるのですが、元カノの存在を気にしてしまって仕方がありません。
彼と付き合いたての頃、元カノは彼のことが諦められないようでしょっちゅうLINEをしてきたり、一度私も彼の家にいる時に訪ねてきた事もありました。
彼はもう元カノとは何にもないし、気にしなくてもいいと言ってくれて、目の前で元カノの連絡先やLINEを消してくれたのですが、私の不安が勝ってしまい彼の携帯を見てしまいました。見ると、消したはずの元カノのLINEが復活していました。ブロックして削除したので、彼が元カノのIDを検索しない限り復活できないと思うんです…勝手に見てしまったにも関わらず、ショックを受けてしまいました。
どうしても彼に言わずにはいられなくて申告したところ、元カノのLINEが復活した事に特に意味はないと言ってくれて、またLINEを、消してくれました。
…が、その後は勝手に携帯を見る、連絡はとっていないけどLINEまたは連絡先が復活している、というパターンが何度か繰り返されて、今に至ります。
その度に彼は消してくれますが、どうしてまた復活させるんだろう…と悩んでいました。しかしこんな事で悩んでいるなんてバカバカしい、せっかく好きな人と付き合っているんだから、楽しい事を考えなきゃと思い、彼の携帯を見るのは辞めました。
…のですが、やっぱり気になってしまいます。携帯を勝手に見るなんて失礼だし非道だし、もし元カノの連絡先がまた登録されていたとしても別に疑わしいような連絡をとっているわけではないんだから、連絡先くらいあってもいいじゃん…と自分に言い聞かせるのですが、なかなかそのような考え方になれません。
どなたか、同じような経験をされた方、いらっしゃいませんか。
もしいらっしゃれば、どのようにこの気持ちを乗り切ったのか、教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

レスします。

🐧
ソレイユ
このパターンはダメじゃないでしょうか? 裏で繋がっていますOR繋がります。 あと、気になっても人の携帯を勝手に見るのは辞めましょう。 貴方の為ににもなりませんよ。

まぁ・・

🐤
風鈴
彼はその元カノと繋がっていたいから何度削除しても復活させているのでしょう。意味はあると思いますよ。彼の意思で復活させているのですから。 連絡は取り合っているのでは?毎度履歴を消しているだけで・・。ブロックして、ブロック解除すると今までの履歴が一旦消えますからね。 ある意味、ブロックさせる事がお決まりパターンになっているみたいなので逆に履歴を消してしまえるという好都合な感じですね。 無意味な攻防だろうと思います。

疲れますね

041
匿名
彼は嘘つきなんじゃないかな。 あなたは嫉妬深いほうだから彼といる限り苦しむと思う。 付き合う相手、お互いに間違ってます。 彼に心を許さないほうがいいと思う。 別れろとはいわないけど 深入りはしないで 他にいい人見つけて乗り換えたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧