本文へ

元カノの連絡先

レス4
(トピ主 0
🙂
ゆうき
恋愛
旦那とは付き合いを含めて3年半くらいです
1番初めに旦那と付き合った時に、やっぱり元カノの方が良かったと言われて
数日で別れました
私はショックでしたが、仕方がないので受け入れました
それから数ヶ月経ってまた旦那が元カノと別れたらしく私に付き合おうと言い付き合う事になりました
その時に元カノの連絡先消したよね?
消したよと確認しました
私としては1回目に付き合った時のトラウマがあるからです
それから2年後に結婚して
今妊娠中で、元カノの事など全く気にしてませんでした
ですが義両親問題でケンカした時に
元カノは義両親を大切にしてくれたなどと言われ
正直今更元カノ?怖すぎるって思ったのですがそれから不信感が募り
旦那の携帯を見たら連絡は取ってなさそうでしたが、消したのかもしれません
LINEもそのまま、電話もそのまま残してありました
ケンカした時も私はそんなに元カノがいいなら連絡すれば?
とイライラを抑えきれず言うともう無いわ!と言われていました
問い詰めると、面倒やから忘れてた
と言われたのですが
そんなものですか?
何回も消したか確認されてたのに
忘れてたで済むのでしょうか?

ランキング

レス

元カノにお返ししては?

🙂
おばはん
>旦那とは付き合いを含めて3年半 >やっぱり元カノの方が良かったと言われて数日で別れ >元カノは義両親を大切にしてくれたなどと >LINEもそのまま、電話もそのまま残して >面倒やから忘れてたと まだ、元カノさんの方がお好きなのでしょう。 何かあれば元カノさんに戻りたいという思いから連絡先を消さないのだと思いますよ。 元カノさんにその気がないのなら良いのですが、いつか連絡してしまうでしょう。 これだけしつこいのなら、連絡先を消したとしても、何とか連絡をとってしまうかも。 もういっそのこと、元カノさんにお返ししてはいかがでしょうか。 >義両親問題でケンカ これを甘くみない方が良いと私は思います。 トピ主さん自身の魅力も劣っている上に、自分(夫)の親を大切にしてくれない妻は、夫としてはやはりどうしても嫌なのだと思いますよ。 今の結婚を継続したいのなら、元カノに負けないように義両親様を大切にするしかないと思います。

勝手に携帯を盗み見したら終わり

🙂
蒲田
さらっと言ってるけど、人の携帯を勝手に見たら終わりです。何も言い訳できない。トピ主もしかして、ご主人の携帯を盗み見したことを隠してるとか?もちろん謝罪などしてませんよね。怖すぎます。 元カノの連絡先をなぜ消さなきゃいけないのか理解できません。消すことが当たり前のように言ってますが、それはご主人が判断すること。トピ主がマイルールを押し付けてるに過ぎません。なんで消さなきゃなんないの? 結婚して子供ができたとはいえ、ご主人がまだ元カノを好きなことは間違いありません。仕方なく結婚した部分があるのかも。一方トピ主はご主人大好きですよね。元カノを忘れて欲しいなら、ご主人を大切にするしかありません。感情剥き出しでご主人を問い詰めても逆効果。惚れた弱みです。

うーん

041
くま2
>何回も消したか確認されてたのに >忘れてたで済むのでしょうか? 忘れていたのではなく、当然意図的に残していただけ。 面倒くさいので適当に忘れていたことにしているだけなので忘れていたという言い分に固執しても意味がない。 まあ、ご主人も最初から元カノへの未練を残したままトピ主さんと結婚をしたんだと思うよ。 というかトピ主さんとの結婚自体に元カノとの連絡を取るという状況が組み込まれていたんだと思う。 当然忘れていたのではなく、どこかで連絡をするために残しておいただけ。 まあ、トピ主さんとの結婚がご主人にとって「そういうもの」だったということかと。 元カノを吹っ切った結婚ではなく、元カノへの未練と共存させることが出来る便利な結婚だったのでは? あと、ここまで拗れたので今後のこの彼との結婚生活は難しいと思うよ。 携帯も見たのかな? 今後の真実は彼の携帯の中にしか存在しないので携帯を見続けるしかない。 それに彼は彼で元カノの方が良かったと後悔をしているようなのでトピ主さんとの比較も止まらない。 結婚自体が破綻しているのでは?

無理じゃない?

🙂
匿名
>やっぱり元カノの方が良かったと言われて数日で別れました >それから数ヶ月経ってまた旦那が元カノと別れたらしく私に付き合おうと言い付き合う事になりました この段階で無理すぎます。 明らかに元カノ1番、トピ2番じゃないですか。 >元カノは義両親を大切にしてくれたなどと言われ正直今更元カノ?怖すぎるって思ったのですが 元カノとトピ主の2人しか交際経験がないのですか? それで「連絡先」ですが、スマホから連絡先を削除しているか・いないかにこだわっても無意味だと思います。 他のSNSやアプリ等でいくらでも連絡できますから。 こういうのは本質的な人間性の問題ですから それに関しては冒頭の成り行きからして崩壊しておりますので そういう人とそれでも交際して、結婚妊娠までした自分の選択に対して 今あなた自身が責任をとらなければならない、ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧