本文へ

上司への挨拶を教えてください

レス1
(トピ主 1
041
ベジタブル
仕事
職場の挨拶で悩んでいます。 職場はフレックスタイムのような出勤形態で、皆ばらばらの時間に出勤して退社します。 仕事は基本的に誰かの仕事を分け合うったり手伝うことはありません。 さらに外回りの仕事が多いので、上司達は一日中職場を出たり入ったりしています。 出勤は「おはようございます」で統一。 日中の仕事では 上司「行ってきます」 私「お気つけて(又は行ってらっしゃい)」 1時間後上司帰社 上司「ただいま」 私「お疲れ様でした」 これを日に何度か繰り返します。 退社時 上司が私より先に退社 上司「お先に」私「お疲れ様でした」 私が上司より先に退社 私「お先に失礼します」上司「お疲れ様」 一緒に帰社 私「お疲れ様でした」上司「お疲れ様」 今まではこれですましていたのですが「お疲れ様でした」が、目上の人に言うのは失礼だと聞き、ではなんと言って挨拶するのが正しいのか分からなくなってしまいました。 出勤時は「おはようございます」で良さそうですが 日中、上司が帰ってきたときと、退社時の挨拶が恥ずかしながら分かりません。 今まで上司達から挨拶の件で注意されたことはありませんが、失礼な物言いをしていたのならすぐに正したいです。 今後も円満に働くためにもぜひご教示お願いします。

ランキング

レス

トピ主です

041
ベジタブル トピ主
すみません書き間違えてました。 >一緒に帰社 一緒の時間に退社です。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧