本文へ

お菓子大好き

レス11
(トピ主 1
マリーアントワネット
話題
我が家にはお菓子用の大きな缶があります。 今日、駅前のまちおかに行ってお菓子を大量購入しました。 今、缶は満杯で私は幸せです。 皆さんはどんなお菓子やおせんべいが好きですか? お勧めがあったら教えてください。 出来ればお手頃なものがいいです。 ちなみに私は今、すももとドールのグミにはまっています。

ランキング

レス

レオニダス

041
ロココモコ
ベルギーの庶民派チョコレート店レオニダスのチョコレート、(マノン、ルイーズ、トリュフが好き)マカロン、ゼリー(特に青りんごとパイナップル味)が大好きで時々、買います。 お菓子の缶が満杯で幸せ。 わかります。 愛情が一杯、自分の夢が叶った時も幸せな気持ちになりますよね。 お菓子が食べたいのに、手元にない時や缶をお菓子で一杯にするため奔走している時は、心休まらない感じがします…。 美味しいお菓子を知ることが出来て本当に良かった。 パティシエさんとお菓子に感謝。 お菓子大好き

レオニダス

041
ロココ
ベルギーの庶民派チョコレート店レオニダスのチョコレート、(マノン、ルイーズ、トリュフ、ベルガモットキャラメル味が好き) 後はマカロンのシトロン味、ゼリー(パイナップル)も大好きで時々、買います。 お菓子の缶が満杯で幸せ。 わかります。 愛情が一杯、自分の夢が叶った時も幸せな気持ちになりますよね。 お菓子が食べたいのに、手元にない時や缶をお菓子で一杯にするため奔走している時は、心休まらない感じがします…。 お菓子が一杯で私は幸せです。 お菓子大好き。

ポッキー

041
りな
最近ポッキーにはまっています! 極細ポッキー、苺ポッキーが特に好きです♪ あとはたけのこの里! チョコ+クッキー(ビスケット)系が好きなんですけど、アルフォートやきのこの山じゃダメなんです…

岩塚製菓の黒豆せんべい

041
おばはん
岩塚製菓の黒豆せんべいがだ~いすきです! 黒豆って健康にもいいし、ここのおせんべいは本当に美味しい! もう止まりませんよ(笑) あと、かりんとうも美味しかったです。 新潟の米菓子は種類がありすぎて迷いますが(瑞花とかも美味しいし、メジャーなところでは亀田製菓とか、栗山米菓のばかうけとか)、ここのおせんべいは値段も良心的でCMが派手じゃない分、丁寧にお菓子をつくっている感じがして大ファンです。 ・・・と、おせんべい関係ばかり書いてしまいました。 趣味が違ったらごめんなさいね。(マリーアントワネットさんだから洋菓子の方がお好きかな?)

私もお菓子大好き!

萩子
亡くなった両親の写真を居間に飾っています。 横にお菓子をお供えしてます。 うず高く盛られたお菓子はタワーのようです… お菓子が大好きだった亡くなった母が、糖尿病になりお菓子を隠していました。 私が遊びに行くと椅子の横の秘密の缶からゴソゴソ出して内緒で食ました。 チョコレートから羊羹、おせんべい、かりんとう、クッキー、ケーキ、ドーナツ… スーパーに行くたびに買うので写真の横のお菓子のタワーの他に段ボールに3つは常にあります。 主人と食後のお茶をお菓子と楽しみます。 食べ過ぎには気をつけてます。

カプリコとエンゼルパイ。

041
まか
あと坂角のえび煎餅…贈答ではなく自分のオヤツに買います。

シンプルなのが好きです

🐱
プリムラ
我が家は子供達が『黒豆せんべい』とか『そばぼうろ』が好きで、素朴な味のものが人気ですね。 節分の時期じゃないとあんまり売ってないですが、炒り大豆なんて買ったら光の速さで無くなります。 私は親戚が居る関係で、岩手の山田せんべい(生)と、イカせんべいが大好きです。 ああー、思い出したら食べたいー。通販探そうかなー。

ミレービスケット

まる
雑貨屋さんで夫が購入して食べて以来2人でものすご~くハマっています。 焼くのではなくカラっと揚げたサクサクのビスケットで、お塩がパラッと振られています。 某えびせんよりずっと「やめられない止まらない」です! 定番としてお菓子入れにあるのは定番のチョコレートとドライフルーツですね♪ 温州みかんのドライフルーツが大好きです。 機会があったらお試しください♪

楽しいトピですね

041
おうちゃん
お菓子ボックス、私も持っています。 甘い物ではチロルチョコ、お煎餅は羽衣あられが大好きです。

お煎餅も和菓子も大好き!

😍
マリーアントワネット トピ主
レスありがとうございます。 お煎餅大好きです。 歌舞伎揚げとか柿の種のわさび味など止まりません。 今日皆様から教えていただいたお菓子を探してみました。 おばはん様、プリムラ様 岩塚製菓の黒豆煎餅!ありました!!1枚増量でラッキー 今食べながら書き込んでいます。美味しいです。 他のものは見つけることが出来ませんでした。残念!! ロココ様 レオニダスのチョコレート美味しいですよね。大好きです。 でも私のお菓子缶には高級すぎて・・・ 買ってきたら冷蔵庫で保存になります。 りな様 極細ポッキー好きですー3本くらいまとめて食べたりしてます。 たけのこの里のクッキー部分絶品ですよね。 まる様 ミレービスケットは通販かアンテナショップに行かないと手に入らなそうです。 残念です。機会があったら是非食べてみます。 おうちゃん様 チロルチョコは種類が沢山あってたのしいですよね。 一時期みたらしにはまりました。 まか様 坂角のえび煎餅見つかりませんでした。リベンジします。 萩子様 優しいお母様だったのですね。私も子供たちにそんな風にお菓子缶を見て、偲ばれるようになりたい。

グミ

🐧
水玉
私もグミ、大好きです~~~ 最近のお気に入りグミは味覚糖のコロロです! むにゅ~っとした食感がどうにも心地よいんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧