本文へ

これって浮気ですよね?

レス17
(トピ主 0
😉
まーむーー
恋愛
私はいま24歳の女性です。3年ほど付き合っている彼氏がいます。お互い結婚を前提に付き合っていると思います。おととい、共通の友人の携帯番号を探すために、彼に断って、彼のスマホを開きました。調べものが終わって、まさにスマホを閉じようとしたとき、(彼に似あわない)かわいらしいアイコンのアプリがあって、そのときはゲームかと思って、面白半分で開いたらそれがリアルの恋愛系のアプリで...。それでその中に自分に関係するものがないか気になって見ていたら、「会いたい」という機能の中に自分を含めて3人の女性が登録されていました。(残り2人はまったく知らない人です。)その中での点数は私が一番高くなっていたんですが、嬉しいのか嬉しくないのか分からない複雑な気持ちです。そのアプリには「恋愛日記」なんていう機能まであって...。男性って普通はこんなものつけませんよね? 彼の「恋愛カレンダー」には私以外の女の子と会う予定まで書かれていて、私はどうすればいいんですかね?

ランキング

レス

普通に考えて

たらればくん
3股でしょう。 で、私はどうすればいいんですかね?って・・・ どれだけ幼稚なんですか。 どうすればいいのかは、貴女自身が決めることですよ。

それは

041
すず
二股ならぬ三股の一人でもいいやと思えばつきあい続ければいいし。 それは我慢できないなら別れたらよいでしょう。 というかトピ主が彼女である可能性も低そうですが・・・ 自分が浮気相手だったなんて結末もありえそうですね。

浮気?

🐴
まさしく、やりてです。三人の女性を同時に…別離をした方があなたの為。それでも愛してるなら、とめません。彼の個性です。続くと思います。

浮気って言えば浮気ですが…

041
スイーツ
まだ結納もしてないし、トピ主さんは結婚を前提と考えていても彼は違うのかも。まだ遊びたいし、いいコがいたら選べる段階。それなら他に付き合っている女性がいても不思議ではないかも。彼との温度差? 早いところ、ビシッと決めないと…奪われてしまいますよ。 ほんとうにあなたが本命なのかも気になりますね。

別れましょう

🐤
大瀬良
別れて下さい。 これ以上付き合って家庭を持っても、トピ主様にとってろくなことにならないでしょうから。

浮気ではありません

🐱
妻探し
浮気ではありません。 アナタは、付き合いを続けている女性の一人なのです。 私も、友人たちも、複数の女性と付き合っています。その中から選ぶのです。 恋人に選ばれる女性、付き合ってると楽しい女性。異性の親友、異性の友達など。 男が、付き合う女性を一人だけに決めるのは、婚約した時だけです。 アナタは、婚約者に選ばれたいのですね。一緒に家庭を持ちたいのですね。 他の女性より、知的で美しく、料理上手で家庭的で、仕事で自立してる収入に不安がない女性になればよいのです。 魅力的なら、その男と婚約できる。

気持ち悪い男

041
通りすがり
あなた、何か予感があったわけではなく、偶然3股を見つけたんですよね? 上手く3股ができる男と結婚できますか? そもそも、女に点数つける男にドン引きしない事に驚きです。

浮気じゃなくて三股(笑)

😠
じじい
 ただ単に、今のところあなたが一番点数が高い、三股状態なのですよ。彼には、浮気という気持ちはないと思いますよ。ただ単に、大人の関係の女の友人、です。  浮気なんて言わないで下さい。未だに彼は「選択の途中」なのです。選択されるのが嫌なら、別れて下さい。

彼氏はオトメン?

🐱
きなこ
可愛いですね、 そんなことするひとはリアル浮気はしないはず。 妄想だけで満足してると思うな……

結婚前提ならば、強く言わないと。

😒
うぐいす
>結婚前提に付き合っていると(思います)・・・。 彼との日頃のデートの時に、彼の言葉で「いずれ結婚したいな」の言葉はあったのでしょうか・? で、なくても3年もお付き合いしていれば、身体の関係もあることでしょうから、かなり親しい『彼と彼女』ですよね。 だとすれば、それは”浮気”ですよ。。あなたはイヤでしょう・?許せないでしょう・? いいえ・・貴女が、ハッキリ婚約していないのだから、「結婚まではお互いが、自由よ」と彼も許して、 貴女も気に入った男性とデートをするのを、彼が知った時・・二人の間がおかしくなりませんか・? そのような彼は、結婚してからも浮気癖が出るように感じますね。・・男の浮気癖はなかなかなおりませんよ。。 ”彼と結婚する!!。他の女性と付き合うのは許せない”のであれば、ハッキリ、強く言っておかないと 24歳・・3年のお付き合いなら、お互いが強い決意の元、そろそろケジメをつけなくては、この結婚は・・できませんね。

貴女は妻でも婚約者でもないのだから浮気呼ばわりはできません

041
自意識過剰
他の二人の女性と貴女は今のところ同列の立場です。言わばドングリの背比べ。 彼は未だ吟味中です。 >お互い結婚を前提に付き合っていると思います。 貴女はそうでしょうけれども彼にはそんな相手が3人以上いるという事です。 >私はどうすればいいんですかね? 自分磨きに精を出してひたすら彼好みのイイ女を目指すか さもなくばゲームからリタイアするかの二択でしょうか? 少なくとも彼に対する自分に都合のいい妄想は捨てた方がいいかと存じます。 ついでに言っておきますけど、貴女がたとえ妻や婚約者であったとしてもその程度では法的には浮気として認定はされません。

貴女が恋人なのかどうか

041
おじさん
トピ主さん、頑張ろう! >お互い結婚を前提に付き合っていると思います。 まずは、貴女が彼の恋人のなのかどうか。「思います」というのではなくて、 確信が持てるように確認してみましょう。

余り人のスマホとか見ない方が幸せですよ

🐴
跳ね馬
余り人のスマホとか見ない方が幸せですよ。 リアルで浮気が出来ないから、スマホの中でバーチャル恋愛してるだけなのに・・・。 スマホは借りても覗いてはダメ、パンドラの箱ですよ。 開いた途端に、化け物や世の中の醜い部分が出て来ます。

で?何が聞きたいのでしょうか?

041
おやおや
まず、『結婚を前提に付き合ってると思います』思います?? 彼の意思は確認できてないんですか? そこを確認しておかないと、貴女が思ってるだけでは婚約の状態ではない事になりますよ。 「会いたい」機能の他の人物は実在しているのか?またどう言う意味での登録なのか、本当に会う予定がありまた会っているのか・・・判らない事には何とも言えないと思います。 今の状態で貴女はどうしたいんですか? 事実を知りたい? もし、彼の方は結婚を前提と考えてなかったら? 恋人だというだけなら浮気だとしても何も言えないですよね? 婚約とか結婚後なら浮気は成立するだろうけど、悔しいかな恋人じゃ単なる二股三股なだけですから。 こう書いていても自分はそういう行為は大嫌いです。 自分が目の前にしたらすぐに問い詰めてしまうかも。 そして結婚を前提として付き合っているのに本当に何人もと遊んでいたり浮気をしているのならお別れします。 彼はただの恋人と思っていて三股かけられているなら一抜けます。 自分を大事にしたいので。 まずは自分の気持ちを整理し、その後彼と自分の関係をはっきりさせましょう。

他人のスマホの中身など見ないことです

🐤
yuka
どうすればいいんですかね?の答えは 「今後、他人のスマホの中身は一切見ないこと」です。 色々と言い訳をしていますが、あなたが見て良かったのは、友人の携帯番号を探すのに必要なところまで。 ゲームのアプリかな?と思ったら「これなんのゲーム?見てもいい?」と聞いて許可を得なければ 見てはいけないし、100歩譲ってゲームかと思って開いてしまった所まで良しとするにしても ゲームではないと気づいた時点で閉じるべきでした。 リアルの恋愛系アプリをする彼が信じられない、裏切りであるとあなたが感じるように 人のプライバシーを無断で嗅ぎ回るような真似は相手への裏切りにあたり、信頼を失う行為です。 見てしまって、許せないなら別れるしかないし、 別れたくないなら、見なかったことにするしかありません。 彼を問い詰めて、アプリをやめさせたかったら、中身を見る前に問いただすべきでした。 見てしまった以上、あなたに彼を責める資格はないと思います。 そんなもの、見なければよかったのにね、としか言いようがありません。

浮気じゃないよ。ミツマタと言います。

Kitten
主さんが正式な妻か、婚約者出ない限り、他の女性たちと同様のレベルなんで、本命・浮気の区別は、現時点ではありません 同時進行の場合、二股とか、ミツマタとか、言うんじゃない? …っていうか、そんなこと、どうでもいいけど まだその彼氏の恋愛ゲームに付き合うの?

ふと、思い出しました

🐤
yuka
もうトピ主さん、見てないかもしれないですが、ふと思い出したことがあったので 再度投稿します。 私は箱庭作りのオンラインゲームが好きで、そこそこはまってやっています。 無料でも遊べるのですが、課金をして仮想マネーを買うことによって、限定アイテムが買えます。 マネーを買わなくても、広告を見たり、アンケートに答えたりするとマネーがもらえることがありまして。 その内の一つに「新作の恋愛ゲームをやると、マネープレゼント」というのがあり、 やりたくもないアプリを途中までやったことがありましたよ。 チュートリアルを終了しないとマネーが貰えないので、「苦行だ」と思いながら 王子様(全然好みじゃない)に口説かれる恋愛シュミレーションゲームをやりました。 彼氏さんも、そういう可能性が全くないとは言えませんよ。 3人登録して、恋愛日記を5日分書くと、仮想マネープレゼント、とかね。 だから早急に浮気と決めつないこと。 相手を信じて、携帯の中身なんてみようとしないこと。 携帯の中身を確認しないと信用できない相手とは付き合わないこと、が大事と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧