本文へ

過去の自分に感謝(駄)

レス4
(トピ主 0
041
うぐいす
話題
過去の自分に「アレやっといてくれてありがとう!」というのがあったら教えてほしいです。まだ間に合うものがあったら是非参考にしてみたいと思います。

私は、レーザー脱毛です。20代当時は贅沢かなと迷いながら始めた脱毛ですが30代前半の今はやっといてよかったなぁと思います。もうビキニなんて着ないし足も出すような年じゃないけど夏に七分丈のパンツをよくはくので、去年凄く楽でした。

春なので何か始めたいなと思ったのですがどうせなら将来の自分の為になるものを、と思ったので教えてください。

ランキング

レス

アルバイトと奨学金で大学(院)を修了したことです。

🙂
団塊世代の走り
40年以上前です。貧乏から抜け出たいと考え、アルバイトと奨学金で高校、大学、大学院を出ました。地方の大学(院)でしたが、民間研究所に入所できました。 今現在、ほぼ悠々自適な老後生活を送れています。満足できる老後生活です。これもあの時、苦労して大学(院)を出たお蔭だと思います。過去の私に感謝します。

色んな経験

🐴
いつき
海外旅行(ツアーでない自分で全部決める行き当たりばったりの旅行) いわゆるバックパッカーですね。 今ほど治安が悪くなかったので、カナダでヒッチハイクなどもしました。 今ではとんでもないことだな・・・と思います。 資格を取るための勉強(今は自営業ですが、仕事に全部役立っています。) 失恋(今の主人と会うための試練?とにかくいい人と結婚できたなと感謝しています。) 振り返ってみると人生に無駄なことなんてない!と思います。

色々

041
mmm
小さな事で言えば、「面倒な仕事や、料理の下ごしらえ」 数日後に「手の空いたときに、あれやっておいて良かった~助かった!有り難う2日前の私♪」って自分に感謝しちゃう。 「ストレートパーマ」昔と違って、液が良くなり、髪が傷みにくいし、ペタンとならず自然な仕上がり。ドライヤーで形を整えられるし、艶も出た。癖毛の救世主! 後は「資格の取得」私の取った資格は、仕事でもプライベートでも役立つ資格なので、延々と役立ってる。 他には「運転免許の取得」仕事でも使うし、親の病気の時、頻繁に介護や通院の付き添いをするようになったので。また、自分の老後に向けても、無理して取っておいて良かった。 大きなくくりになっちゃうけど「苦労したこと」 会社に勤めたり、起業したりして社会経験を積んだお陰で、社会の仕組みやドロドロした裏側、人の心理、なんかが分かるようになった。   昔は収入も少なかったけど、今はかなり余裕のある暮らしが出来ているので”若い頃の苦労は、買ってでもしろ”って、本当だなぁ~と、しみじみ実感中。

運転

💔
いちか
昔、教習所で匙を投げられてもめげずにMTで免許を取り、MT車を購入して運転していたこと。 数ヶ月前に転職した会社では社用車がMT車がほとんどでMT車を運転できる人があまりいないのでほぼ毎日運転しています。 運転したら手当も付くし僅かですが給料アップに繋がっています。 カンを取り戻すのが早かったのも運転歴があったおかげ。 あの時の自分に感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧