本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚式のストッキングの色!薄い黒は駄目?

結婚式のストッキングの色!薄い黒は駄目?

レス5
(トピ主 1
🎶
きなこ
話題
4月上旬に結婚式があります。 ブルーのAラインのプリーツワンピを着用し、シルバーのボレロをはおります。 実は着丈が思っていたよりも短く、(ネット購入のため)足の太さが気になりまして。 そこで、ストッキングの色をベージュではなく、本当に薄い黒にキラキラがついたものにしようかと購入しました。 包装には有名なモデルがCMというか、そのストッキングを履いて写っています。それを見た時、パーティドレスにはおかしくないのかも?と思ったのですが、4月の結婚式、ストッキングはベージュの方が良いと思われますか? 教えてください。 ちなみに、ワンピースはシフォンで、軽い感じではありますが、色はパステルではないです。 シルバーのボレロはとても軽くフワフワしています。 結婚式は午後13時からです。

ランキング

レス

答えになっていなくてごめんなさい!

🎶
三月
少し前になりますが、5月にあった午後からの結婚式に黒のストッキングで行きました。 色はとても薄く、ラメ入り、足首にラインストーンでワンポイントあるタイプのものです。 ベージュとも迷ったのですが、私の場合はドレスが黒だったので、全体のバランスからみてOKかな、と判断。 私的感覚では、薄いブラックなら季節を問わずに履けるし、しかもラメ入りならおしゃれ感もあっていいな!と思うのですが。 でも…。 今こちらでトピ主さんの文章を読んで、 あれはマナー違反だったのかしら!?と気になりました。 さっそく今から調べてみます!

トピ主です。

🎶
きなこ トピ主
三月さん、読ませていただきましたが、多分同じようなストッキングだと思われます! 私も結婚式自体が久しぶりなため、ファッション的にはOKでも、季節的にはどうだろうとか、ちょっと考えちゃいました。 なんというか、多分、卒園式には黒のストッキングはOKでしょうが、入園式にはベージュが圧倒的だと思うんですよね。 パーティとは別物でしょうか・・・。 あぁ、日にちが迫ってます~(汗)

黒はちょっと

041
のんのん
いくらラメが入っていようがマナー違反ではないかなと思います。 卒園入学ももちろんNG

ん~

おやつ
今月末に結婚式があります。もちろんベージュ系!! 春だからと言う訳ではなく、着るワンピに合わせてですよ。 トピ主さんの場合、青(ワンピ)&シルバー(ボレロ)なので黒よりはベージュの方がスッキリ見えますよ。 ベージュも無地ではなくデザインが凝ってる物がたくさんあるので何足か買ってバランスがいい物を履くとをお勧めします。

ダメでしょ。

041
チー
ドレスアップにはOKですが、フォーマルにはNGです。 結婚式がどちらに当てはまるかは解りますよね? お友達かお身内かはわかりませんが、仮に新婦のお友達と仮定して… 新郎のお身内に、ちょっと口煩いオバサマがいないとも限りません。 「お嫁さんのお友達は常識を知らないねぇ。お嫁さんは大丈夫なの?」なんて言われてしまったら、 新婦の評価が下がるだけでなく、両家のご両親が肩身の狭い思いをしてしまうかも知れません。 結婚式というのは一族勢ぞろいな上、マナーやしきたりがとても重要視される場所です。 ご自身の為よりも、招待してくださった方の為に、ここはナチュラルなストッキングを選びましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧