本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年の差婚(恋愛)の方の、おのろけ話お願いします

年の差婚(恋愛)の方の、おのろけ話お願いします

レス17
(トピ主 2
041
ゆうすけ
恋愛
年の差婚の方(恋愛)、良かった点を中心に、よければお話お聞かせください。馴れ初めもよろしければ・・

ランキング

レス

趣味のサークル

041
おばさん
僕は40歳まで女性とお付き合いしたことがありませんでした。しかしよく行くスナックでやはり一人で来ていた女性とカラオケ好きが一致しいろいろお話するようになり43歳で結婚しました。彼女は65歳、旦那さんと死別しひとり暮らしでした。結婚してもう5年。いまでもラブラブです。

知り合いの方ですが

デパガ
14歳年上の女性と結婚された男性がいます。 学生時代にたまたま入った某老舗百貨店で、 ネクタイ売り場の才色兼備な店員さんに一目惚れし、 数年かけて口説き落としたそうです。 結婚後もそれぞれお仕事を続けて資産を築き、 お子さんには恵まれなかったものの、 毎週週末は二人でデート、 毎月2回は温泉旅行を楽しんでいらっしゃいました。 「ウチの妻はきれいだろう!」 「ウチの人はほんと素敵で可愛い人なのよ」 なんて言葉が自然に出てくる、素敵なご夫婦。 年の差がお互いへの許容範囲を広げるのだそうで、 「この人まだ若いから」「15も年上だから」と、 意見の相違も気にならなかったそうです。 奥様が脳梗塞で倒れられたのは、金婚式目前でした。 「俺が若くてよかったよ」と毎日面会時間はずっと病室に付き添って、 話のできない奥様に話しかけていらっしゃいましたが、 祈り届かず奥様が回復することはありませんでした。 それから数年が経ちます。 男性は毎月、奥様の命日には夫婦で通った旅館へ奥様の写真と宿泊し、 買い物は今も必ず奥様と出会った百貨店でしています。

良いテーマですね

041
年の差恋愛についてのトピックが立つと、攻撃的な反応が多いのが気になっていましたが、ここに幸福な事例がたくさん書き込まれて世の中の認識が少しでも変わってくれたらと思います。 そもそも幸福って何なのか。 人の命は限られていて、愛する人といつ会えなくなってしまうかわかりません。 それは年の差の多少に関係ありません。 今日一日を大切な人と寄り添って暮らせるのが、何よりの幸せだと思います。 私の後輩の男性は30歳近く年上の女性と一緒にいます。 男性は若い人ですが、子供の頃から苦難の人生を送って来たからか、中身は成熟した大人の男性の考え方を持っています。反して女性の方は年齢の割に気持ちが若い人で、本人達は一緒にいてあまり違和感も無いようです。共に心の支えとなり互いに必要としあう姿は、見ていて応援したくなります。 二人の出会いのきっかけにも深い理由があるのですが、彼らのプライバシーであるので書くのは控えさせて頂きます。 深い絆のある年の差恋愛もあるので、世の中の偏狭な認識が変わるといいですね。 年齢差というハードルを越えての愛はかえって強いと思います。

最近はおおいですよね(昔と比べて)

041
ふふふ
5歳くらいならもう何ともない、って感じです。弟の嫁は2歳上(私と同い年)、会社のお姉さまの旦那さん3歳下、同級生男性2人5歳上、女性は4歳下の旦那と結婚しました。会社の話題で40代21歳の子持ち女性と20代前半男性が結婚したという話題が出ました。さすがにそれは…って雰囲気でした。因みにウチは7歳下です、彼が。 私が働いていた部署に彼が修士卒で入社してきたのですが、一応直属の上司?という立ち位置(私は非正規だったので)だったため色々フォローしてました。礼儀正しくかわいい結構タイプの子だったので優しくしたのは否定しないけど、それで懐かれた感じでした。だからまさか告白されると思ってなかった…。大体、7歳も下の高スペック男性とどうこうなるなんて普通思わんし、彼女いると思ってたし。 もうすぐ出会って5年かあ、よく続いているわ。あの頃はかわいかった…。今は生意気なだけですが、まあ礼儀正しい高スペック好青年の裏の顔が大好物なので気にしない。 あれからさらに歳取っておばはんになった私を同世代女性より若くてかわいいと言ってくれる、おかしな目をしたかわいい奴です。歳下はやっぱりいいですね。

18歳差

041
ベルガモート
42歳で当時妻24歳の妻と再婚しました。 一回目の結婚は33歳の時、3歳年上の人と。 お互い我が強くけんかばかりしていて、子供ができなかったこともあり、3年で離婚しました。 40歳を超えると性格も丸くなり、妻がずっと年下だから自分が折れなければという思いが強く、今回の結婚ではほとんどけんかしたことはありません。 かわいい2人の子供にも恵まれ、幸せに暮らしています。 休日は妻に引っ張られるようにあちこちに出かけています。 私の友人にも40を過ぎて10歳以上年下の女性と結婚した人が何人かいますが、皆子供にも恵まれ、仲良くやっています。 若く、エネルギッシュで活動的な妻と、それを受け止める円熟した経済力のある夫 - これが理想的な夫婦の形ではないかと思っています。  

レス遅れ申し訳ございませんでした。

041
ゆうすけ トピ主
回答して頂いた皆様レスが遅れ申し訳ございませんでした。 >>おばさん様 出会いは、本当にいつやってくるか分からないものなのですね。私も出会いは、突然やってくるものだと会社の先輩に言われたことを思い出しました。 末永くお元気に仲良くお二人で暮らしてください。ほほえましいです。 >>デパガ様 感動そして、涙無しには読めません(涙) 本当に夫婦として、理想的なカップルだったのだなあと思います。ソウルメイトでもいいますか。昨今熟年離婚や、卒婚なんて事も聞くなかで本当に愛しあっていたんだなと思います。奥様も本当に幸せだったんだなあと思います。 >>兎様 >年の差恋愛についてのトピックが立つと、攻撃的な反応が多いのが気になっていましたが、ここに幸福な事例がたくさん書き込まれて世の中の認識が少しでも変わってくれたらと思います。 私も、そう思います。年の差だからこそお互い尊重できる点はあると思います。そういう点が年の差のいいところかと思います。 メリットも多々あるように感じられます。 続きます。

続きです

041
ゆうすけ
>>ふふふ様 幸せそうでなによりです。年が離れているからこそ分かりあえる部分というのはあるのでしょうね。 これからも末永くお幸せに! >>ベルガモート様 奥様が18歳下なのですね。奥様が可愛らしく感じることもあるのでしょうね。頼りにされていると感じることも 多いでしょうかね。もしよろしければ出会った頃の話と出会いの経緯もお伺いしたいです。

夫は28歳年上です。

041
GT
先日、結婚15年目を迎えました。子供はいません。 夫は会社勤めを終えた後、今は細々とデイトレーダーをしています。 私はあまり儲かってもいませんが、自営業。 夫が会社をリタイアしてからは、一緒にいる時間が増えましたが、楽しくのんきに暮らしています。 映画見たり、コンサートにいったり、野球、ドライブ、旅行、美味しいコーヒーを夫がいれてくれたり、お料理したり。夫は70歳を超えましたが、若返ってるようにすらかんじます。お洋服や髪型、メガネは私が注意深くオシャレな物を選んでいるからかもしれません。 富豪ではありませんが、子供がいないので、その分のんきにできるのだなあと思います。 腹が立つ日もありますが、まあ、おおむね仲良しです。できるだけ長く、健康で、仲良く一緒にいたいです。

素敵ですね

041
ゆうすけ トピ主
GT様 旦那様と素敵な日々をお過ごしで、羨ましく思います。これからも仲良く元気に お過ごしください。

先輩の結婚式でした

🙂
めぐ
結婚した時に私は23歳、主人は37歳 頼りがいがあって尊敬できる事が一番ですね。 出会いは本当の定番、学生時代の先輩の結婚式でした。 2年くらい前に婚約中の主人に「支えてほしい」と言われてパニックになった事もありますけど、主人の実家とも上手くいっています。 でも本当に支えられてるかはちょっと心配です。

男が年が離れて上の結婚は上手く行ってるのばかり

041
ひろ
離婚率も男が年が離れて上に成るほど低く成って居ると聞いた事が有ります。男女の年が近い方が離婚率は高いと言う事です。

我が家は18歳差です。

🙂
年の差婚いいのでは
我が家は、私43、嫁さんが25で結婚しました。子供も息子が1歳。そしてもう1人欲しいと考えてます。育児でたいへんですが急がなくてはと思います。でも幸せですね。妻に迷惑をかけないよう元気でいたいと思います。

ひろさんへ

🐱
まる
横ですみません、ひろさん、そのデータはま逆です、昨年、エール大学で年齢差による離婚のデータを発表していますが、世界的に、一番離婚が少ないのは同級生、あとは離れれば離れるほど離婚率がうなぎ上りだそうです、3つ差でもかなり高いそうです。離婚の理由は婚姻期間が長くなるにつれ話が合わなくなるからだそうです。思わず訂正まで。ネットに出てますので調べてみて下さい。

13歳差です

🙂
ETIZEN
私は33歳、妻20歳。結婚1年目です。よく利用していたドラッグストアの店員だった彼女。 いつも手がカサカサで、レジ袋を取り出すときいつも苦労していました。それで、彼女がレジ担当のとき、ハンドクリームを買って、そのまま手渡したんです。それが交際開始のきっかけでした。

まるさんへ!、いいえ、日本の統計では近い方が高いです

041
ひろ
1番離婚率が高いのは1歳差でした。それと常識で考えても年が離れて上の男と結婚した女性の旦那に成る人は「高年収」「容姿が良い・若く見える」「高身長・高学歴」な男に成ります。そうして男から見るとカワイイ若い嫁に成ります。離婚率が低く成るのは当たり前の事です。

離婚率が低いという統計は

🐤
Mi
どなたかがおっしゃってる通り間違いです。 離婚率は高いです、私の周りの年の差ご夫婦、見事に100%離婚しました。 統計を見たら、その通りです、水を指すつもりはありませんが 現実です。お幸せに過ごしてるカップルは、とても運の良い方達だと 思います。 人の心は縛って置かれないものですが、その中で日々幸せを感じ パートナーと過ごして行けるのは、理想でありますね。 私達は同級生、なんとか22年すぎました。 18歳上の夫を持ってる友人は昔の同級生と再会し、今燃え上がってしまいました。 女性43と男性61歳はやはり親子にしか見えません。 ばれたら、それを機会に離婚に持って行くそうです。 お幸せに暮らしてる方達は、元々そういう強いご縁に恵まれてる、と思います。

友達もうまくいくと良いな

🙂
けいけいり
年の差婚がうまくいっている方達は、お互いに年の差をプラスの方向に見出すことが出来るという方達なんでしょうね。 幸せの形も人それぞれ違うということだと思います。 私の周りには年の差婚はいませんが、19歳年下の女性とお付き合いしている友達が一人います。 友達も上手くいくと良いな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧