本文へ

同い年 社会人になる彼氏と大学生の私

レス2
(トピ主 1
🐧
アリペン
恋愛
私は今は19歳で大学2年です。まだ付き合って1年半です。 彼氏は同い年で専門生なので私より就職が早いです。 2人とも結婚は考えていますし、私も学校の教師になるために勉強しています。 2人のこの就職の差で結婚って難しいですか? このような付き合い方になったけど結婚された方はいらっしゃいますか? 教えてください。

ランキング

レス

我が家の例

041
imagine
元々小学校の同級生で、紆余曲折のすえ高校3年から付き合い始め、 夫:高校卒業して就職、会社員 妻:大学進学し卒業、教員 25歳で結婚しました。 結婚が難しい要素としたら、当人同士ではなく周囲(親とか親族、友人など)の声が考えられます。 男女逆ならよくありがちなパターンですが、女性の方が学歴高いとどうしてもね。いろいろ言う人はいるものですよ。 自分は全然気にしなかったけど、「女房の方が高学歴では男のメンツが・・・」なんて考える人もいますからね。 難しさを含んだ関係ということを意識していれば乗り越えやすいかもしれません。

ありがとうございます

🐧
アリペン トピ主
彼氏も消防士の試験前です。 そしたら大丈夫なのかな?と思いました。 とても羨ましいです。わたしも頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧