私30歳女性、息子5歳で39歳の男性と再婚しました。
家族を想ってくれて、とてもやさしい男性です。
息子との関係も良好で、養子縁組は完了しています。
うまくいっていると思いますが、お金の面で今後どの様にしていったら良いものかと思い、
ご相談させて頂きたくトピを立てました。
現在は、主人が単身赴任で車で3時間程の所に住んでおります。
社宅手当てが出ており、家賃はかかっておりません。
毎週末こちらに来てくれるのですが、単身赴任手当てが一切出ずに、高速代、ガソリン代等の負担をしている状況です。
主人:年収600万で手取り25万位
私:年収不明、手取り60~70万位
主人から、5万円共用の口座に振り込んで頂いています。
これは週末費として、土日の食費やレジャー費として使っています。
私と息子だけの生活費、食費は出して貰っていません。
家賃も結婚前と変わらずに負担しています。
私からは共用口座に毎月30~40貯金、息子の口座に15万貯金、残りで家賃や生活費等やりくりです。
私自身収入がありますし、質素な生活を好みますので特に何も思っていなかったのですが、
先日友人に「生活費いくら貰っているの?」と聞かれ馬鹿正直に答えてしまいました。
皆さんびっくりして、それは無いわ~との事。
単身赴任だし、主人も役職がついていますし、お付き合いの飲み会やらお昼ごはんやら掛かると想定して、
特に気にしておりませんでした。
主人の負担は、私達の保険代です。
(私自身でも入っています。)
来年は一緒に住めるかもしれないし、転勤にならないかもしれないし・・の状態です。
離れている間は、この様な感じで問題ないでしょうか?
私が良ければそれでいいんじゃない??と言う答えが返って来そうですが、
もっとこうしたら良くなるんじゃないか、と言う提案などかあればお知恵を貸して下さい。
よろしくお願い致します。