良くある話、そんならやめたら?というご意見はご容赦ください。
ずばりマリッジブルーに陥ってます。
お相手は、優しくて私の意見を聞いてくれる方です。
しかし、最近はいろいろと決めなければならないことが多く、そのたびに相手の頼りないところが見えてしまい、ほんとうにこのまま結婚していいのだろうか、でももう決めたのだから、前に進まなければ、という思いを行ったり来たり。
私にとっては、引っ越しや諸手続きなどフルタイムでやらなければならなく、仕事上、突然残業になることもあります。
お相手も同様に、いつも終電もしくは帰れないということもあります。
なので、平日は相手に何かを頼むということはできません。
今回は、住まいが職場から遠くなることも承知していたのですが、
慣れるまで注意力散漫になり仕事でミスをするのではないか、という不安があります。
地方に住む相手の親に挨拶をしたときに「仕事は続けるんでしょう」といわれてしまいました、
首都圏の家賃は考えが及ばない額に見えたのでしょう。
家賃相場を大きく超えるものでもなく、私たち二人は国民の平均給与額程度の収入だし贅沢な場所にすむわけでもありません。
そんなときに、一緒に頑張っていこうとか、大変な時は支えるよ、という言葉があれば励みになるのですが、何も言ってくれません。
いろんなことを、言えばやってくれるのですが、自ら気がついて行動するというところがなく、言わなければ何もしてくれないのではないかと不安になります。
男性で気がつく人はまれといいますが、こんなことまで言わないとわからないのということもあり、一人不安になります。
いちど、不安を相手に伝えたところひどく落ち込んでしまいました。
結婚前に同じようになった方、その後どのように乗り越えたかご教示ください。