本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 禿た人、気の弱そうな人に言い寄られます。

禿た人、気の弱そうな人に言い寄られます。

レス10
(トピ主 1
🐴
悩める主婦
恋愛
タイトル通り、 お年寄り、はげた人、気の弱そうな人に言い寄られます。 自治会の帰り(夜7時)にたびたび待ち伏せされます。 どうしたらそんな人が近づきにくい人間になれますか? その方々は既婚者です。

ランキング

レス

ダァーーーッシュッ!!

041
表裏一体
主婦なんですよね? この書き方だと、裏を返せば若くてイケメンなら近づいてきて欲しいと読み取れます。 そんな隙が男達を引き寄せるのでしょうかね? 玄関出たら、100mくらい走りましょう。 話しかけられませんよ。 誰からも。

隙があるんです

041
チャーシュー仮面
脇が甘いというか隙がありそうに見えるのでしょう。 その類の人は本来皆非モテなわけです。 そもそもそういうのに言い寄られること自体失礼な話なのです。 男は視覚で反応するので服装を変えるだけでかなり違いますよ。

うん?

041
mina
言い寄られるって事は実際に告白でもされたって事ですか? それなら普通に「主人がいますんで」と一喝して終了では? あなた何歳でしょうか? あなたが若いのなら、おじさんが気安く声をかけても大丈夫なような気弱さがあなたにもあるんじゃないですか? 気が強そうなお嬢さんには気弱な人は怖くて声かけにくいでしょうから(笑) 活発な女性には「はぁ~?何言ってるの?」とドン引きされそうですからね。 あなたも同類の大人しい人だと思われてるんじゃ? あなたがそこそこの歳なら、お年寄り・禿げた人などは同年代なだけですよね。 同世代の人が恋愛対象内の同じような歳の女性に目を付けただけかと。 とにかく「え?何言ってるの?主人がいますけど」で終了では?

一度ご主人に付き添ってもらい、一喝してもらいましょう。

😝
癒し系無駄モテ
私も同じ傾向があるのでわかります。 意に沿わない人に好意を押し付けられるのって本当に迷惑! 恐らくトピ主さんなら断りそうにない、ってロックオンされているのです。 でも、トピ主さんにはいいボディーガードがいらっしゃる。 主婦なんですから、ご主人がいらっしゃいますよね? 旦那さんを活用しましょうよ! 自治会のある日はご主人に早めに仕事を終わらせてもらい、帰りはご一緒に。 旦那さん連れと見るや尻尾を下げてこそこそ逃げると思うので あえてこちらから接近して、ご主人から威嚇してもらいましょう。 別に大声で怒鳴ったりしなくても 「なんかうちの嫁の事、良く思ってくださっているようですが 変な噂が近隣で出ても困りますしね~。気を付けてくださいね~。」 くらい言えば、退散します。 その他気を付ける事は見た目です。 自治会に参加されている女性のうち、恐らく小奇麗な方なんだと思います。 その場合、ゴージャス美女になって非モテが寄ってこないようにするか 思いっきり不細工なオバサンになって寄ってこないようにするかですね。

追加です。

😝
癒し系無駄モテ
追加で注意点を。 こういう事を周囲の女性に相談すると どういう思考回路をすればそういう答えになるのか理解に苦しみますが 「モテ自慢」と間違われて2次被害を受けます。 (特に非モテなオバサンにはね) 恐らく小町のレスでも同じ目に遭うと思います。 なので、自治会関係者やご近所さんに相談する際には慎重に。

同じです

🐱
つかちん
私もトピ主さんと同じです。元来そういうタイプに好かれるのが苦手で かなりの悩みです。 待ち伏せするとか、気持ち悪いですよね。腹が立ちます。 私は、スポーツ苦手、おとなしそう、面長、やせている、美人ではない。 愛想良くしてなくても寄ってきます。 自分の好きなタイプに好かれることが非常に少なく、いまだ独身です。。。 トピ主さんは結婚なさっているのでまだ良いですよ。 髪色を明るくしてメイクを濃くして、派手な服装をしたときは、 あまりそういう人が寄ってこなくなった経験はあります。

みなさんありがとうございます。

🐴
悩める主婦 トピ主
アドバイスありがとうございます。 聞いていただけるだけでもすっきりしました。 主人は仕事が忙しく自治会関連の集会もすべて私が出ています。 そのご主人はPTAの副会長なのですが、会長が出ているにもかかわらず 一緒に出席しています。(周りの方に聞くと会長と副会長が出席するのは 珍しいといっていました。)※自治会地域小学校のPTAも集会に参加しています。 帰りは別の自治会役員の年輩の女性と途中まで一緒に帰っているのですが、 途中その方の家があるので別れてから一人になります。 そのときを見計らったように近づいてきて一度二人だけで 食事でも等、色々話しかけてこられます。 当方子供がいないので、夫婦仲が悪いと勘違いされているのかも と思ったりもします。 毅然とした態度でお断りしないとだめですね。 本当に気持ち悪いです。 奥様も気がついていないのが不思議です。

撃退法

🐱
つかちん
レス二回目です。 帰りにトピ主さまが一人になってから近づいてくるのですね。 ほんと腹立たしいですね!! こうしてはどうでしょうか。 すぐに携帯を取り出して、ご主人もしくは友人に協力してもらい、 おしゃべりをするのです。無理ならば、ほんとに通話してなくても大丈夫。 ダミーの相手に延々とおしゃべりを続けましょう。 そのときは多少「はすっぱ」な感じで、おとなしくないフリをするのです。 敵が近づいてきてもチラ見してからガン無視。 そのくらいしても良いと思います。

禿にも気の弱い人にも言い寄る権利はある

041
アルファ
禿げた人にも気の弱い人にも言い寄る権利はある。そしてそれを退ける権利もトピ主にある。禿げた人や気の弱い人は異性に声掛けをしてはいけない、そんなことはありません。

奥さんに電話する

041
気の弱そうな人が声をかけて来るくらいなので、禿た人ならもっと積極的でしょうね。 男性ホルモンがムンムンしていますから。   強く押せば何とかなるかも~♪と勘違いさせる雰囲気が、主さんにはあるのでしょうね。 人妻を誘う男は、後腐れが無く付き合える♪と思っていますので。 お疲れさん!と何気なく肩をポンと叩いたら「セクハラだー!」と騒ぎ立てそうな雰囲気を漂わせれば良いのかな…と思います。 ご主人には相談しないんですか? 身を堅くするだけで何も言えず、狼狽えるばかりではダメですよ。 奥さんに「昨日、旦那さんに食事を誘われたのですが、いつお宅にお邪魔させてもらったら良いですか~?主人と二人で行きますので~」と電話してみては。 ご本人には「食事?そうですね~行きましょう!」と誘いに乗って、親族一同で現地に乗り込んでみたり。 取りあえず… 「関わったら面倒くさい女」になれば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧